Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 610501)
Контекстум
Мясные технологии  / №9 2015

ПЕРСПЕКТИВЫ ИНДЕЙКИ В КОНТЕКСТЕ РОССИЙСКОГО МЯСНОГО РЫНКА (200,00 руб.)

0   0
Первый авторДавлеев Альберт
Страниц8
ID586981
АннотацияСтатья подготовлена по материалам доклада, прозвучавшего в рамках деловой программы Международной выставки инновационных технологий и перспективных разработок «от поля до прилавка» – «VIV Russia 2015 / Мясная промышленность. Куриный Король. Индустрия Холода для АПК», которая состоялась 19–21 мая 2015 г. в г. Москве, в МВЦ « Крокус Экспо»
Давлеев, А. ПЕРСПЕКТИВЫ ИНДЕЙКИ В КОНТЕКСТЕ РОССИЙСКОГО МЯСНОГО РЫНКА / А. Давлеев // Мясные технологии .— 2015 .— №9 .— С. 15-22 .— URL: https://rucont.ru/efd/586981 (дата обращения: 22.04.2025)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

АНАЛИТИЧЕСКИЙ ОБЗОР 12 ПЕРСПЕКТИВЫ ИНДЕЙКИ В КОНТЕКСТЕ РОССИЙСКОГО МЯСНОГО РЫНКА Альберт Давлеев, вице-президент Международной программы развития птицеводства, президент компании AgriFood Strategies Статья подготовлена по материалам доклада, прозвучавшего в рамках деловой программы Международной выставки инновационных технологий и перспективных разработок «от поля до прилавка» – «VIV Russia 2015 / Мясная промышленность. <...> Индустрия Холода для АПК», которая состоялась 19–21 мая 2015 г. в г. Москве, в МВЦ « Крокус Экспо». <...> КЛЮЧЕВЫЕ ФАКТОРЫ И ТЕНДЕНЦИИ РОССИЙСКОГО РЫНКА ИНДЕЙКИ В 2014–2020 ГГ. <...> Рост современных розничных форматов и конкуренция среди основных сетевых операторов продовольственной розницы на протяжении последнего десятилетия привели к повышенному спросу на индейку, как одной из наиболее рентабельных категорий мясной продукции, несмотря на ее премиальный имидж и позиционирование. <...> Промышленное индейководство в России находится на ранней стадии развития: немногочисленные комплексы основаны 7–8 лет назад, за редким исключением они не являются интегрированными, объем их годового производства не превышает 30–40 тыс. т. <...> Высокая степень регионализации и консолидации производства (пять крупнейших компаний поставляют около 80 % всего объема мяса индейки на рынке) обеспечивает отсутствие конкуренции, и, как следствие, высокие цены реализации конечной продукции и более высокую рентабельность бизнеса. <...> Потребление основных видов мяса в РФ (Источник: Мясной совет ЕЭП, февраль 2015 г.) МЯСНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ № 9 2015 10 775,72605 В 2013–2014 гг. несколько десятков анонсированных индейководческих проектов по всей территории России были отклонены инвесторами или кредиторами, сокращены или остановлены по различным причинам, основными из которых были низкое качество подготовленных бизнес-планов, отсутствие у инвесторов собственных ресурсов для софинансирования и профессионального опыта или ключевых компетенций в птицеводстве <...>