Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 610501)
Контекстум
Мясные технологии  / №3 2015

ТРЕНДЫ И ИННОВАЦИИ В ПРИМЕНЕНИИ ИНГРЕДИЕНТОВ (200,00 руб.)

0   0
Страниц6
ID586866
АннотацияПопулярность здорового образа жизни привела к увеличению спроса на полезные органические пищевые ингредиенты, на рынке можно выделить тренд их натурализации. Растет уровень сложности разрабатываемых добавок, применяются последние достижения науки. Технологические нюансы применения пищевых ингредиентов обсуждались в ходе эксперт-форума, организованного редакцией нашего журнала
ТРЕНДЫ И ИННОВАЦИИ В ПРИМЕНЕНИИ ИНГРЕДИЕНТОВ // Мясные технологии .— 2015 .— №3 .— С. 14-19 .— URL: https://rucont.ru/efd/586866 (дата обращения: 22.04.2025)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

ЭКСПЕРТ-ФОРУМ 12 ТРЕНДЫ И ИННОВАЦИИ В ПРИМЕНЕНИИ ИНГРЕДИЕНТОВ Популярность здорового образа жизни привела к увеличению спроса на полезные органические пищевые ингредиенты, на рынке можно выделить тренд их натурализации. <...> Растет уровень сложности разрабатываемых добавок, применяются последние достижения науки. <...> Технологические нюансы применения пищевых ингредиентов обсуждались в ходе эксперт-форума, организованного редакцией нашего журнала. <...> С 1 июля 2013 г. на территории Таможенного союза одновременно вступило в действие сразу несколько технических регламентов, регулирующих безопасность пищевой продукции, пищевых добавок, ароматизаторов, технологических вспомогательных средств и требования к их маркировке. <...> Н.В. Мисунов: Главное в законодательстве – окончание переходного периода и вступление в действие Технического регламента ТС029-2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств». <...> Одним из важных следствий вступления регламента в силу является расширение требований к декларированию состава продукта, в том числе информирование о потенциальных опасностях, способных возникнуть при использовании некоторых видов красителей, аллергенов. <...> Все это в конечном итоге должно повысить уровень качества и безопасности выпускаемых ингре диентов. <...> А.А. Семёнова: Обновление законодательной базы, которое началось Н.В. Мисунов: Если говорить о потребностях современного российского рынка мясопереработки в функциональных ингредиентах, прежде всего необходимо учитывать объективную реальность на рынке мясного сырья. <...> Это касается в первую очередь дефицита и дороговизны говядины и МЯСНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ № 3 2015 с момента образования Таможенного союза и продолжается до сих пор, значительное, особенно в области терминологии и требований к вынесению информации для потребителей. <...> Так, например, переходный период по введению всех положений ТР ТС 034/2013 истекает <...>