Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 610371)
Контекстум
Российское предпринимательство  / №17 2014

ПОВЫШЕНИЕ ЭФФЕКТИВНОСТИ РАЗВИТИЯ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ В РОССИИ С ПОМОЩЬЮ ИНСТРУМЕНТОВ СТРАТЕГИЧЕСКОГО УПРАВЛЕНИЯ (150,00 руб.)

0   0
Первый авторЯлунина Екатерина Николаевна
АвторыГаянова Венера
Страниц14
ID530210
АннотацияРоссийская пищевая промышленность переживает в настоящее время кардинальные изменения, активно внедряются на рынок западные корпорации. С вступлением ВТО ужесточается конкуренция между отечественными и зарубежными производителями продовольствия, между российскими и импортными продуктами питания. Это обстоятельство выводит на первый план задачи оптимизации бизнес-процессов, управления производственными ресурсами, обеспечения оптимального взаимодействия систем производства и сбыта пищевой продукции, т.е. объективно требует существенного повышения эффективности управления как отраслью в целом, так и отдельными ее составляющими. Автор в данной статье обозначил проблемы повышения эффективности управления пищевой промышленностью и предлагает применение стратегического управления как основу для решения данных проблем
Ялунина, Е.Н. ПОВЫШЕНИЕ ЭФФЕКТИВНОСТИ РАЗВИТИЯ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ В РОССИИ С ПОМОЩЬЮ ИНСТРУМЕНТОВ СТРАТЕГИЧЕСКОГО УПРАВЛЕНИЯ / Е.Н. Ялунина, Венера Гаянова // Российское предпринимательство .— 2014 .— №17 .— С. 121-134 .— URL: https://rucont.ru/efd/530210 (дата обращения: 21.04.2025)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

повышение эффективности развития пищевой промышленности в россии с помощью инструментов стратегического управления Аннотация Ялунина Екатерина Николаевна канд. экон. наук, доцент yen@e-tagil.ru Гаянова Венера Медетовна канд. экон. наук, доцент yen@e-tagil.ru Уральский государственный экономический университет, г. Нижний Тагил 120 Российская пищевая промышленность переживает в настоящее время кардинальные изменения, активно внедряются на рынок западные корпорации. <...> С вступлением ВТО ужесточается конкуренция между отечественными и зарубежными производителями продовольствия, между российскими и импортными продуктами питания. <...> Это обстоятельство выводит на первый план задачи оптимизации бизнес-процессов, управления производственными ресурсами, обеспечения оптимального взаимодействия систем производства и сбыта пищевой продукции, т.е. объективно требует существенного повышения эффективности управления как отраслью в целом, так и отдельными ее составляющими. <...> Автор в данной статье обозначил проблемы повышения эффективности управления пищевой промышленностью и предлагает применение стратегического управления как основу для решения данных проблем. <...> Ключевые слова: пищевая промышленность, предприятие, конкуренция, конкурентоспособность, управление, эффективность, стратегическое управление ная кооперация, связывающая сельское хозяйство, пищевую промышленность и сопряженные с ними отрасли экономики. <...> Именно сложившиеся тесные О российское предпринимательство, № 17(263) / сентябрь 2014 бъективной основой развития пищевой промышленности выступает разделение труда и межотраслевая производствен взаимосвязи между этими крупнейшими отраслями сформировали продовольственный комплекс, завершающим звеном которого является пищевая промышленность, именно в ней всплывают просчеты управления взаимодействиями экономического механизма функционирования всего АПК. <...> Современное состояние АПК Современный <...>