Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 610371)
Контекстум
Главный врач  / №12 2015

ТЕХНОЛОГИЯ ОБРАБОТКИ БЕЛЬЯ В МЕДИЦИНСКИХ ОРГАНИЗАЦИЯХ (100,00 руб.)

0   0
Первый авторАвдеев
Страниц4
ID529799
АннотацияСтатья содержит требования, направленные на снижение риска возникновения и распространения внутрибольничных инфекций за счет совершенствования организации бельевого режима и внедрения современных технологий обработки текстильных изделий
Авдеев, И.А. ТЕХНОЛОГИЯ ОБРАБОТКИ БЕЛЬЯ В МЕДИЦИНСКИХ ОРГАНИЗАЦИЯХ / И.А. Авдеев // Главный врач .— 2015 .— №12 .— С. 39-42 .— URL: https://rucont.ru/efd/529799 (дата обращения: 21.04.2025)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

ОРГАНИЗАЦИЯ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ТЕХНОЛОГИЯ ОБРАБОТКИ БЕЛЬЯ В МЕДИЦИНСКИХ ОРГАНИЗАЦИЯХ Авдеев И.А. <...> Консультант редакции журнала Статья содержит требования, направленные на снижение риска возникновения и распространения внутрибольничных инфекций за счет совершенствования организации бельевого режима и внедрения современных технологий обработки текстильных изделий. <...> Содержащиеся в действующих методических указаниях "Технология обработки белья в медицинских учреждениях" (МУ 3.5.736-99. <...> )1 требования распространяются на технологию обработки как инфицированного, так и неинфицированного белья в прачечных медицинских учреждений. <...> Технология обработки белья в медицинских учреждениях, работающих с возбудителями 1-2 групп патогенности, регламентируется специальными документами. <...> Под бельевым режимом понимается: сбор, хранение, транспортирование, дезобработка, стирка, сушка, глажение, ремонт, утилизация текстильных изделий в медицинских учреждениях. <...> К ассортименту текстильных изделий, на который распространяются МУ 3.5.73699.3.5., относятся: постельное белье (простыни, полотенца, наволочки, подкладные пеленки, пододеяльники), одеяла (байковые), полотенца, подкладные пеленки родильного дома, пеленки новорожденных, нательное белье (рубашки, пижамы, халаты), спецодежда обслуживающего персонала (халаты, колпаки, медицинские костюмы), столовое и кухонное белье, хлопчатобумажные мешки, текстильные средства уборки. <...> По ассортименту: - постельное белье (простыня, пододеяльник, наволочка, полотенце); - фасонное (халаты, пижамы, колпаки обслуживающего персонала); - спецодежда из столовой; - белье из родильного дома; - фасонное (нательное) белье. <...> По степени загрязненности: - незагрязненное (1 степень) - текстильные изделия, не имеющие загрязнения, поступающие со склада, т.е. не бывшие в использовании; - слабозагрязненное (2 степень) - текстильные изделия, имеющие общие загрязнения, спецодежда пищеблока, администрации и <...>