Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 610594)
Контекстум

Организация и проведение производственной стажировки обучающихся на базовых предприятиях : методические указания (110,00 руб.)

0   0
АвторыБаймишев Х.Б. , Баймишев М.Х.
ИздательствоРИЦ СГСХА
Страниц26
ID516482
АннотацияМетодические указания содержат основные положения, структуру программы организации и проведения производственной стажировки обучающихся на базовых предприятиях: систему основных правил организации и руководства практической подготовкой по разделам ветеринарных и зоотехнических дисциплин в соответствии с технологическими циклами промышленного комплекса по производству молока; указания по ведению и оформлению дневника стажировки.
Кому рекомендованоУчебное издание предназначено для обучающихся по специальности 36.05.01 «Ветеринария» и направлению подготовки 36.03.02 «Зоотехния», руководителей практической подготовкой от учебного заведения (преподаватели) и производства (зооветеринарные специалисты, руководители предприятий и т.д.).
Организация и проведение производственной стажировки обучающихся на базовых предприятиях : методические указания / Баймишев Х.Б., Баймишев М.Х. — Самара : РИЦ СГСХА, 2016 .— 26 с. — URL: https://rucont.ru/efd/516482 (дата обращения: 10.04.2025)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Министерство сельского хозяйства Российской Федерации Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Самарская государственная сельскохозяйственная академия» Организация и проведение производственной стажировки обучающихся на базовых предприятиях Методические указания Кинель РИО СГСХА 2016 1 УДК 619 ББК 48 О-64 О-64 Организация и проведение производственной стажировки обучающихся на базовых предприятиях : методические указания / сост. <...> Методические указания содержат основные положения, структуру программы организации и проведения производственной стажировки обучающихся на базовых предприятиях: систему основных правил организации и руководства практической подготовкой по разделам ветеринарных и зоотехнических дисциплин в соответствии с технологическими циклами промышленного комплекса по производству молока; указания по ведению и оформлению дневника стажировки. <...> Учебное издание предназначено для обучающихся по специальности 36.05.01 «Ветеринария» и направлению подготовки 36.03.02 «Зоотехния», руководителей практической подготовкой от учебного заведения (преподаватели) и производства (зооветеринарные специалисты, руководители предприятий и т.д.) <...> . © ФГБОУ ВО Самарская ГСХА, 2016 © Баймишев Х. Б., Баймишев М. Х., составление, 2016 2 Предисловие Производственная стажировка обучающихся в условиях базовых предприятий – важное звено в системе подготовки ветеринарного врача и зооинженера – является составной частью непрерывного учебного процесса. <...> Она позволяет обучающимся в достаточной степени ознакомиться и овладеть практическими навыками деятельности ветеринарного врача, зооинженера, закрепить теоретические знания, выявить пробелы, приобрести необходимые навыки. <...> На производственную стажировку в базовые предприятия направляются обучающиеся 3, 4 курсов. <...> Обучающиеся выезжают в базовые предприятия организовано на автотранспорте академии. <...> На базовых <...>
Организация_и_проведение_производственной_стажировки_обучающихся_на_базовых_предприятиях__методические_указания_.pdf
Министерство сельского хозяйства Российской Федерации Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Самарская государственная сельскохозяйственная академия» Организация и проведение производственной стажировки обучающихся на базовых предприятиях Методические указания Кинель РИО СГСХА 2016 1
Стр.1
УДК 619 ББК 48 О-64 О-64 Организация и проведение производственной стажировки обучающихся на базовых предприятиях : методические указания / сост. Х. Б. Баймишев, М. Х. Баймишев. – Кинель : РИО ГСХА, 2016. – 26 с. Методические указания содержат основные положения, структуру программы организации и проведения производственной стажировки обучающихся на базовых предприятиях: систему основных правил организации и руководства практической подготовкой по разделам ветеринарных и зоотехнических дисциплин в соответствии с технологическими циклами промышленного комплекса по производству молока; указания по ведению и оформлению дневника стажировки. Учебное издание предназначено для обучающихся по специальности 36.05.01 «Ветеринария» и направлению подготовки 36.03.02 «Зоотехния», руководителей практической подготовкой от учебного заведения (преподаватели) и производства (зооветеринарные специалисты, руководители предприятий и т.д.). © ФГБОУ ВО Самарская ГСХА, 2016 © Баймишев Х. Б., Баймишев М. Х., составление, 2016 2
Стр.2
Предисловие Производственная стажировка обучающихся в условиях базовых предприятий – важное звено в системе подготовки ветеринарного врача и зооинженера – является составной частью непрерывного учебного процесса. Она позволяет обучающимся в достаточной степени ознакомиться и овладеть практическими навыками деятельности ветеринарного врача, зооинженера, закрепить теоретические знания, выявить пробелы, приобрести необходимые навыки. На производственную стажировку в базовые предприятия направляются обучающиеся 3, 4 курсов. Обучающиеся выезжают в базовые предприятия организовано на автотранспорте академии. На базовых предприятиях обучающиеся под руководством зооветеринарных специалистов выполняют все виды работ по технологии производства молока в условиях интенсивной технологии с ветеринарным обеспечением. Самостоятельная производственная работа в условиях хозяйства формирует у обучающихся окончательное представление об избранной профессии, дает возможность объективно оценить уровень профессиональной подготовленности, позволяет принять правильное решение о направлении своей дальнейшей деятельности. Важно, чтобы обучающийся использовал время практической подготовки для освоения не только практических навыков, но и для закрепления теоретических знаний. Настоящие методические указания помогут обучающимся вести дневник и правильно оформлять в последующем зооветеринарные документы (история болезни, акт движения животных и т.д.). В период практической подготовки обучающийся принимает непосредственное участие в работе животноводческого комплекса и осваивает рабочие профессии: оператор по обслуживанию животных, кормач, оператор по искусственному осеменению, оператор машинного доения, ветсанитар. Под руководством ответственного за производственную стажировку от предприятия обучающиеся проводят все зооветеринарные технологические мероприятия, связанные с технологией производства молока и получения экологически чистой продукции, а также приобретают навыки организационной работы, общения с людьми на производстве. 3
Стр.3