Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 610537)
Контекстум
Вестник Воронежского государственного университета. Серия: География. Геоэкология  / №2 2010

СОРТОВЫЕ ОСОБЕННОСТИ СОДЕРЖАНИЯ Р-АКТИВНЫХ ВЕЩЕСТВ В ПРОДУКТАХ ПЕРЕРАБОТКИ ИЗ ВИШНИ1 (90,00 руб.)

0   0
Первый авторЛевгерова
АвторыМакаркина М.А., Джигадло Е.Н.
Страниц3
ID514642
АннотацияПредставлены многолетние данные по содержанию Р-активных веществ в плодах вишни и продуктах их переработки. Наблюдающееся в консервах из вишни увеличение содержания Р-активных веществ по сравнению со свежими плодами обусловлено количественным и качественным набором катехинов и антоцианов в плодах и их изменениями в процессе переработки и хранения в зависимости от сорта
УДК634.23.: 577.164.3
Левгерова, Н.С. СОРТОВЫЕ ОСОБЕННОСТИ СОДЕРЖАНИЯ Р-АКТИВНЫХ ВЕЩЕСТВ В ПРОДУКТАХ ПЕРЕРАБОТКИ ИЗ ВИШНИ1 / Н.С. Левгерова, М.А. Макаркина, Е.Н. Джигадло // Вестник Воронежского государственного университета. Серия: География. Геоэкология .— 2010 .— №2 .— С. 122-124 .— URL: https://rucont.ru/efd/514642 (дата обращения: 09.04.2025)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

: 577.164.3 СОРТОВЫЕ ОСОБЕННОСТИ СОДЕРЖАНИЯ Р-АКТИВНЫХ ВЕЩЕСТВ В ПРОДУКТАХ ПЕРЕРАБОТКИ ИЗ ВИШНИ1 Н.С. Левгерова, М.А. Макаркина, Е.Н. Джигадло Всероссийский НИИ селекции плодовых культур, Россия Поступила в редакцию 26 октября 2010 г. Аннотация: Представлены многолетние данные по содержанию Р-активных веществ в плодах вишни и продуктах их переработки. <...> Наблюдающееся в консервах из вишни увеличение содержания Р-активных веществ по сравнению со свежими плодами обусловлено количественным и качественным набором катехинов и антоцианов в плодах и их изменениями в процессе переработки и хранения в зависимости от сорта. <...> Abstract: The long-term data on the content of P-active substances in the fruits of cherries and processed products have been presented. <...> The increase of P-active substances observed in the canned cherries in comparison with fresh fruits is due to qualitative and quantitative set of catechins and anthocyanins in fruits and their changes during processing and storage depending on the variety. <...> Плоды вишни издавна используются для изготовления высококачественных компотов, варенья, соков, сиропов и др. <...> Как и свежие плоды, консервы из вишни отличаются высоким содержанием Р-активных веществ. <...> Однако вопрос их сохранности, то есть наличия по отношению к содержанию в исходном сырье, и зависимости ее от сорта, изучен недостаточно. <...> Цель исследований заключалась в анализе сохранности Р-активных веществ в консервах из плодов вишни различных сортов на основе многолетнего изучения их содержания в плодах и продуктах переработки. <...> Исследования проводили во Всероссийском НИИ селекции плодовых культур (ВНИИСПК) в период с 1967 по 2008 годы в рамках технологической оценки сортов в соответствии с принятыми в садоводстве методиками [3, 4]. <...> Объектами исследований служили 57 сортов и 25 элитных и отборных сеянцев вишни. <...> При анализе показателей сортов, изучавшихся в 1967-1993 годы, использованы данные, полученные кандидатом сельско© Левгерова Н.С., Макаркина М.А., Джигадло Е.Н., 2010 1 Доклад представлен на Международную конференцию <...>