Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 610371)
Контекстум
Мясные технологии

Мясные технологии №9 2015 (480,00 руб.)

0   0
Страниц91
ID503150
Аннотация«Мясные технологии» — профессиональное печатное издание, публикующее материалы, необходимые производителям и поставщикам мясной продукции и мясного сырья, специального и контрольного оборудования, ингредиентов и добавок, а также специалистам сферы мясного животноводства.
Мясные технологии .— Москва : Концепция связи XXI век, 2003 .— 2015 .— №9 .— 91 с. — URL: https://rucont.ru/efd/503150 (дата обращения: 22.04.2025)

Также для выпуска доступны отдельные статьи:
РЫНОК МЯСА И МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ РОССИИ В 1-М ПОЛУГОДИИ 2015 Г. / Небурчилова (200,00 руб.)
ПЕРСПЕКТИВЫ ИНДЕЙКИ В КОНТЕКСТЕ РОССИЙСКОГО МЯСНОГО РЫНКА / Давлеев Альберт (200,00 руб.)
ОРГАНИЗАЦИЯ ОЦЕНКИ ПРОЦЕССОВ ПРОИЗВОДСТВА ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ НА ОСНОВЕ ПРИНЦИПОВ ХАССП / Раева (200,00 руб.)
ПЕРЕДОВЫЕ ПРАКТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ В ТЕХНОЛОГИИ ТРАНСПОРТИРОВКИ МЯСА / Конти Фабио (200,00 руб.)
ОТЕЧЕСТВЕННЫЙ ВАКУУМНЫЙ КУТТЕР ЧЕТВЕРТОГО ПОКОЛЕНИЯ / (200,00 руб.)
КАЧЕСТВЕННАЯ И СВЕЖАЯ ПРОДУКЦИЯ ДЛЯ РЕСТОРАНА «ПРИДВОРНАЯ ПИВОВАРНЯ» / Дёмин Игорь (200,00 руб.)
ИННОВАЦИИ – КЛЮЧ К УСПЕХУ КОМПАНИИ G. MONDINI S.P.A. / Никитушкин Дмитрий (200,00 руб.)
НОВИНКА: ПРОНИЦАЕМАЯ ОБОЛОЧКА ДЛЯ ВАШЕГО ПРОИЗВОДСТВА / Смирнов Владимир (200,00 руб.)
ЭФФЕКТИВНАЯ ЗАЩИТА МЯСА В ПАКЕТЕ CRYOVAC OPTIDURE® / Сыромятников Никита (200,00 руб.)
НОВЫЕ ЛИНЕЙКИ ВКУСОАРОМАТИЧЕСКИХ СМЕСЕЙ / Подвойская (200,00 руб.)
ВЫСОКОРЕНТАБЕЛЬНЫЕ РЕШЕНИЯ ДЛЯ УСПЕШНЫХ ПРОЕКТОВ / (200,00 руб.)
О ВКУСАХ НЕ СПОРЯТ, ИМ УСТРАИВАЮТ ЭКЗАМЕН / Демчук (200,00 руб.)
ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЕ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОГО ПРОДУКТА / Поваляев (200,00 руб.)
«МАСТЕРМИКС 11»  – РЕШЕНИЕ ГОРЯЧЕЙ ПРОБЛЕМЫ / Постельга Анатолий (200,00 руб.)
РАЦИОНАЛЬНАЯ ОПТИМИЗАЦИЯ СИСТЕМЫ БИОБЕЗОПАСНОСТИ / Сапелов Алексей (200,00 руб.)
КАК ВЫДЕЛИТЬ ВАШИ СОСИСКИ НА ПРИЛАВКЕ / Пенушкин Сергей (200,00 руб.)
КАЧЕСТВО ПРОДУКТА В НОВОЙ УПАКОВКЕ / Пахомов (200,00 руб.)
S²AP FOR FOOD: ПЕРЕДОВОЙ ЕВРОПЕЙСКИЙ ОПЫТ НА РОССИЙСКОМ РЫНКЕ / Примаков Олег (200,00 руб.)
КОПЧЕНО-ВАРЕНЫЕ ДЕЛИКАТЕСЫ ИЗ ПТИЦЫ / (200,00 руб.)
УТИЛИЗИРУЕМ БИООТХОДЫ – ПОЛУЧАЕМ ПРИБЫЛЬ / Чернобровцев Владимир (200,00 руб.)
НОВИНКИ JRS ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА МЯСОПРОДУКТОВ / Леонова Анна (200,00 руб.)
«АГРОПРОДМАШ» – ВЫСТАВКА СОВРЕМЕННЫХ РЕШЕНИЙ ДЛЯ ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ / (200,00 руб.)
СНИЖЕНИЕ СЕБЕСТОИМОСТИ ВАРЕНЫХ КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ ПРИ СОХРАНЕНИИ КАЧЕСТВА / Нау Фридеманн (200,00 руб.)
МАЛОЕ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО В СИСТЕМЕ ИНФРАСТРУКТУРЫ АГРОПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО РЫНКА / Иванова (200,00 руб.)
РЕГЛАМЕНТ РАЗРАБОТКИ НОВОГО МЯСНОГО ПРОДУКТА / Дроздова (200,00 руб.)
ГИГИЕНИЧНОСТЬ КОНСТРУКЦИИ ЩЕТОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ В ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ / Смит Дебра (200,00 руб.)
НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ДЛЯ РЕШЕНИЯ ЗАДАЧ ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЯ / Файвишевский (200,00 руб.)
ПРАВИЛО ISHIDA: МЫ ДЕЛАЕМ ТО, ЧТО ДЕЛАЕМ ХОРОШО / Васильева (200,00 руб.)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

МЯСНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ISSN 2308–2941 № 8 (152) 2015 ISSN 2308–2941 WWW.MEATBRANCH.COM ОТРАСЛЕВОЙ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЙ ЖУРНАЛ СЕНТЯБРЬ 2015 ТЕМА НОМЕРА: «АГРОПРОДМАШ-2015» – ГЛАВНАЯ ВЫСТАВКА ДЛЯ МЯСНОЙ ОТРАСЛИ (С. <...> Будучи первопроходцем в сфере комплексных технических и технологических решений для пищевой индустрии компания является ведущим партнером предприятий мясной и кондитерской промышленностей. <...> МЯСНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ № 9 2015 СОДЕРЖАНИЕ 3 Читайте в этом выпуске: АНАЛИТИЧЕСКИЙ ОБЗОР 6 12 80 Рынок мяса и мясных продуктов России в 1-м полугодии 2015 г. Перспективы индейки в контексте российского мясного рынка КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА 20 Организация оценки процессов производства пищевой продукции на основе принципов ХАССП БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО 26 БАНК РЕШЕНИЙ 29 Отечественный вакуумный куттер четвертого поколения 42 Высокорентабельные решения для успешных проектов IT- ТЕХНОЛОГИЯ 30 56 Качественная и свежая продукция для ресторана «Придворная пивоварня» 46 Импортозамещение интеллектуального продукта S.AP for Food: передовой европейский опыт на российском рынке УПАКОВКА 33 36 52 Инновации – ключ к успеху компании G. <...> 34 Новинка: проницаемая оболочка для вашего производства Эффективная защита мяса в пакете Cryovac OptiDure® Как выделить ваши сосиски на прилавке 54 Качество продукта в новой упаковке ИНГРЕДИЕНТЫ 38 58 62 66 Новые линейки вкусоароматических смесей 44 О вкусах не спорят, им устраивают экзамен 48 «Мастермикс 11» – решение горячей проблемы Копчено-вареные деликатесы из птицы Новинки JRS для производства мясопродуктов Снижение себестоимости вареных колбасных изделий при сохранении качества САНИТАРИЯ И ГИГИЕНА 49 Рациональная оптимизация системы биобезопасности S.AP for Food: передовой европейский опыт на российском рынке № 9 2015 МЯСНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ 56 54 Качество продукта в новой упаковке Передовые практические методы в технологии транспортировки мяса Гигиеничность конструкции щеточных изделий в пищевой промышленности УТИЛИЗАЦИЯ ОТХОДОВ 60 СОБЫТИЕ 64 <...>
Мясные_технологии_№9_2015.pdf
ОТ РЕДАКЦИИ 2 Уважаемые читатели! Оказавшееся полной неожиданностью для многих российское продуктовое эмбарго, введенное в ответ на санкции Запада, конечно, огорчило любителей заморских лакомств, но российский производитель оказался практически вне конкуренции и получил новые рынки сбыта: попасть на полки супермаркетов теперь значительно легче. Освободившаяся ниша, на которую могут претендовать российские производители животноводческой продукции, огромна. После введения эмбарго в Минсельхозе России сообщили, что в результате запрета из общего объема импорта «выпало» 47,2 % (848,5 тыс. т) мяса, в том числе 72,7 % (450,8 тыс. т) свинины и 64,8 % (338,7 тыс. т) мяса птицы. Многие российские предприятия практически сразу заявили о готовности восполнить потребителям продуктовые пробелы. Однако рассчитывать на быстрый результат все же не стоит: для полноценного процесса импортозамещения одного удачного момента мало, понадобятся дополнительные мощности, сырье и инвестиции. Выставка World Food Moscow – это уникальная возможность оценить рыночный потенциал представленных товарных позиций и использовать мощную маркетинговую кампанию выставки, направленную на привлечение профильных торговых специалистов. Ведущие поставщики мяса и производители колбасных изделий ежегодно собираются в сентябре, чтобы обсудить условия сотрудничества с представителями оптовых предприятий, розничных сетей и магазинов, предприятий общественного питания. В октябре нас ожидает выставка «Агропродмаш-2015» c полным спектром предложений, объединяющих в единую экспозицию разделы по всем отраслям пищевой и перерабатывающей промышленности. На выставке, которая с каждым годом приобретает все более «мясную» направленность, о чем свидетельствует факт постоянного участия в работе Мясного салона крупнейших российских и иностранных фирм, можно найти решения для многих производственных задач, услышать прогнозы и рекомендации отраслевых экспертов, получить техническую или технологическую консультацию, пообщаться с коллегами, окунуться в деловую и в то же время праздничную атмосферу. Максимально широкий спектр российских и европейских участников предоставляет уникальную возможность посетителям получить полную информацию о современных решениях для перерабатывающей промышленности от ведущих производителей. Редакция нашего журнала надеется, что посещение этих авторитетных мероприятий станет для вас эффективным и результативны м. До встречи на выставках, будьте успешными и оставайтесь с нами! Всегда ваши «Мясные технологии» Специализированный журнал № 9 (153), СЕНТЯБРЬ 2015 Свидетельство о регистрации ПИ № ФС7726163 от 09.11.2006 ISSN 2308–2941 Учредитель ЗАО «Отраслевые ведомости» Издатель ООО «Агентство подписки и продвижения «Алеф Принт» Редакционный совет В. Г. Волик, В. В. Гущин, М. Б. Данилов, Ю. Г. Костенко, В. Б. Крылова, А. П. Нечаев, С. И. Постников, А. В. Устинова Р. Ю. Давыдова Главный редактор Ирина Глазкова, к.т.н. Email: nvy@vedomost.ru Выпускающий редактор Елена Беккер-Сверчкова Email: bekker@vedomost.ru Дизайн и верстка Инна Федорец Ответственный секретарь Елена Розанова Корректор Ольга Абизова Реклама Прямая линия: (499) 265-50-35 Руководитель группы продаж Наталья Ельцова E-mail: eltsova@vedomost.ru Менеджер Наталья Румянцева Тел.: (499) 267-40-10 (доб. 202) E-mail: RN@vedomost.ru Подписка в редакции Тел.: (499) 277-11-12, 8-800-200-111-2 (бесплатный) Менеджеры: Дарья Курникова E-mail: podpiska@vedomost.ru Эвелина Беседина E-mail: magazine@vedomost.ru Подписка по каталогам: «Роспечать» – 80896 «Пресса России» – 15540 Подписка за рубежом и в СНГ в ООО «Информнаука» Тел.: (495) 787-38-73 Е-mail: alfimov@viniti.ru www.informnauka.com Адрес редакции 105066, г. Москва, Токмаков пер., д. 16, стр. 2, www.meatbranch.com По всем вопросам обращаться по тел.: (495) 989-51-59, (499) 267-03-80, (499) 267-38-22 © ЗАО «Отраслевые ведомости», 2015 Отпечатано в типографии ООО «Принт Сервис» Тираж 4000 экз. Подписано в печать 27.08.2015 В журнале использованы фото www.depositphotos.com Редакция не несет ответственности за содержание рекламных объявлений. Статьи, помеченные «Ъ», публикуются на правах рекламы. Рукописи не рецензируются и не возвращаются. Любое использование материалов допускается только с письменного разрешения редакции. Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов. МЯСНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ № 9 2015
Стр.5
СОДЕРЖАНИЕ 3 Читайте в этом выпуске: АНАЛИТИЧЕСКИЙ ОБЗОР 6 12 80 Рынок мяса и мясных продуктов России в 1-м полугодии 2015 г. Перспективы индейки в контексте российского мясного рынка КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА 20 Организация оценки процессов производства пищевой продукции на основе принципов ХАССП БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО 26 БАНК РЕШЕНИЙ 29 Отечественный вакуумный куттер четвертого поколения 42 Высокорентабельные решения для успешных проектов IT- ТЕХНОЛОГИЯ 30 56 Качественная и свежая продукция для ресторана «Придворная пивоварня» 46 Импортозамещение интеллектуального продукта S.AP for Food: передовой европейский опыт на российском рынке УПАКОВКА 33 36 52 Инновации – ключ к успеху компании G. MONDINI S.p.A. 34 Новинка: проницаемая оболочка для вашего производства Эффективная защита мяса в пакете Cryovac OptiDure® Как выделить ваши сосиски на прилавке 54 Качество продукта в новой упаковке ИНГРЕДИЕНТЫ 38 58 62 66 Новые линейки вкусоароматических смесей 44 О вкусах не спорят, им устраивают экзамен 48 «Мастермикс 11» – решение горячей проблемы Копчено-вареные деликатесы из птицы Новинки JRS для производства мясопродуктов Снижение себестоимости вареных колбасных изделий при сохранении качества САНИТАРИЯ И ГИГИЕНА 49 Рациональная оптимизация системы биобезопасности S.AP for Food: передовой европейский опыт на российском рынке № 9 2015 МЯСНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ 56 54 Качество продукта в новой упаковке Передовые практические методы в технологии транспортировки мяса Гигиеничность конструкции щеточных изделий в пищевой промышленности УТИЛИЗАЦИЯ ОТХОДОВ 60 СОБЫТИЕ 64 «Агропродмаш» – выставка современных решений для перерабатывающей промышленности 86 Правило ISHIDA: мы делаем то, что делаем хорошо ОБЗОР РЫНКОВ 68 Малое предпринимательство в системе инфраструктуры агропродовольственного рынка ПЛАНИРОВАНИЕ И УПРАВЛЕНИЕ 74 ТЕХНОЛОГИЯ 83 Новые технологии для решения задач импортозамещения Регламент разработки нового мясного продукта Утилизируем биоотходы – получаем прибыль
Стр.6