Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 610378)
Контекстум
Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов  / №2 2015

МЕТОДИКА КОМПЛЕКСНОЙ ОЦЕНКИ УРОВНЯ БЕЗОПАСНОСТИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ (НА ПРИМЕРЕ ЗЕРНА ПШЕНИЦЫ) (90,00 руб.)

0   0
Первый авторШуршикова
АвторыДерканосова Н.М., Котарев В.И., Золотарева Н.И.
Страниц9
ID494051
АннотацияПредложена методика комплексной оценки уровня безопасности сельскохозяйственной продукции, основанная на теории нечетких множеств. Методика апробирована на примере оценки безопасности проб зерна пшеницы в соответствии с требованиями ТР ТС 015/2011 «О безопасности зерна». Комплексная оценка безопасности сельскохозяйственной продукции, полученная с использованием предложенной методики, позволяет направленно использовать партии зерна для обеспечения определенного сегмента потребительского рынка (детское, диетическое и другое специализированное питание, продукты массового потребления) и тем самым влиять на состояние здоровья населения.
УДК658.62.018+633.11
МЕТОДИКА КОМПЛЕКСНОЙ ОЦЕНКИ УРОВНЯ БЕЗОПАСНОСТИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ (НА ПРИМЕРЕ ЗЕРНА ПШЕНИЦЫ) / Г.В. Шуршикова [и др.] // Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов .— 2015 .— №2 .— С. 92-100 .— URL: https://rucont.ru/efd/494051 (дата обращения: 08.04.2025)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов УДК 658.62.018+633.11 Г.В. ШУРШИКОВА, Н.М. ДЕРКАНОСОВА, В.И. КОТАРЕВ, Н.И. ЗОЛОТАРЕВА МЕТОДИКА КОМПЛЕКСНОЙ ОЦЕНКИ УРОВНЯ БЕЗОПАСНОСТИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ (НА ПРИМЕРЕ ЗЕРНА ПШЕНИЦЫ) Предложена методика комплексной оценки уровня безопасности сельскохозяйственной продукции, основанная на теории нечетких множеств. <...> Методика апробирована на примере оценки безопасности проб зерна пшеницы в соответствии с требованиями ТР ТС 015/2011 «О безопасности зерна». <...> Комплексная оценка безопасности сельскохозяйственной продукции, полученная с использованием предложенной методики, позволяет направленно использовать партии зерна для обеспечения определенного сегмента потребительского рынка (детское, диетическое и другое специализированное питание, продукты массового потребления) и тем самым влиять на состояние здоровья населения. <...> Ключевые слова: уровень безопасности сельскохозяйственной продукции, методика комплексной оценки уровня безопасности, зерно пшеницы, теория нечетких множеств. <...> В современных условиях первостепенности обеспечения безопасности потребительского рынка, как с позиций формирования потребительской корзины, так и с ее наполнением безопасными и сбалансированными по составу продуктами питания, возрастает роль своевременного, достаточного и объективного контроля качества и безопасности сельскохозяйственной продукции. <...> Однако, как правило, по отношению к любому виду сельскохозяйственной продукции нормативно-правовыми документами установлены только допустимые уровни безопасности, в то время как партии в зависимости от конкретных характеристик могут быть целенаправленно использованы в технологиях продуктов питания для отдельных категорий потребителей, что в целом будет способствовать обеспечению здоровья населения страны. <...> Кроме того, любая сельскохозяйственная продукция имеет множество характеристик <...>