Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 610252)
Контекстум
Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов  / №6 (11) 2011

ИССЛЕДОВАНИЕ СПИН-ВАКУУМНОГО МЕТОДА СУШКИ ПЛОДООВОЩНОГО СЫРЬЯ И ПЕРСПЕКТИВЫ ЕГО ПРИМЕНЕНИЯ В ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ (90,00 руб.)

0   0
Первый авторПисарева
АвторыДонскова Л.А.
Страниц7
ID493732
АннотацияВ статье рассмотрены актуальность и технологические аспекты применения спин-вакуумного метода сушки для плодоовощного сырья. В процессе сушки качественные показатели продукта и его пищевая ценность изменяются незначительно. Плодоовощные порошки, получаемые спин-вакуумным методом сушки, рекомендуется использовать в пищевой промышленности
УДК664.834
Писарева, Е.В. ИССЛЕДОВАНИЕ СПИН-ВАКУУМНОГО МЕТОДА СУШКИ ПЛОДООВОЩНОГО СЫРЬЯ И ПЕРСПЕКТИВЫ ЕГО ПРИМЕНЕНИЯ В ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ / Е.В. Писарева, Л.А. Донскова // Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов .— 2011 .— №6 (11) .— С. 27-33 .— URL: https://rucont.ru/efd/493732 (дата обращения: 18.04.2025)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Научные основы пищевых технологий УДК 664.834 Е.В. ПИСАРЕВА, Л.А. ДОНСКОВА ИССЛЕДОВАНИЕ СПИН-ВАКУУМНОГО МЕТОДА СУШКИ ПЛОДООВОЩНОГО СЫРЬЯ И ПЕРСПЕКТИВЫ ЕГО ПРИМЕНЕНИЯ В ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ В статье рассмотрены актуальность и технологические аспекты применения спин-вакуумного метода сушки для плодоовощного сырья. <...> В процессе сушки качественные показатели продукта и его пищевая ценность изменяются незначительно. <...> Плодоовощные порошки, получаемые спин-вакуумным методом сушки, рекомендуется использовать в пищевой промышленности. <...> Большая протяженность территории России и сезонность производства большинства пищевых продуктов предопределяет огромное значение консервирования. <...> При этом следует отметить, что постоянно ведутся разработки не только новых методов консервирования, но и совершенствуются общеизвестные. <...> Консервирование пищевых продуктов методом сушки основано на принципе анабиоза и известно очень давно. <...> В сравнении с другими методами консервирования сушка имеет много достоинств: значительно уменьшается масса и объем продукта, что заметно снижает затраты на транспортирование и тару, уменьшаются потребности в складских помещениях. <...> Сухие продукты отличаются высоким содержанием нутриентов в концентрированном виде и не требуют особых условий хранения [1]. <...> Сухие порошки, получаемые из различного плодоовощного сырья, могут использоваться в пищевой промышленности в качестве добавок, улучшающих органолептические и диетические свойства продукта. <...> Плодоовощные порошки удобны для транспортирования и хранения, позволяют частично решить проблему обеспечения продуктами питания отдаленных районов. <...> Исследования последних лет были направлены на усовершенствование методов сушки, обеспечивающих максимальную сохраняемость пищевой ценности, а также высокую эффективность технологических процессов. <...> Спин-вакуумный метод сушки пищевых продуктов (далее – СВС) является одной из последних <...>