Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 610373)
Контекстум
Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов  / №5 2010

ПРОЕКТИРОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПАРАМЕТРОВ СОСТАВНЫХ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ (90,00 руб.)

0   0
Первый авторИванова
АвторыМартынова О.В.
Страниц8
ID493630
АннотацияПроектирование технологических параметров разработанных молочных продуктов на основе вторичного молочного сырья с разнообразными наполнителями позволяет использовать все составные части молока, расширить и совершенствовать существующий на потребительском рынке ассортимент молочных продуктов, обогатить их биологически активными веществами, удовлетворить потребности населения в недорогих молочных продуктах
УДК637.131.5
Иванова, Т.Н. ПРОЕКТИРОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПАРАМЕТРОВ СОСТАВНЫХ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ / Т.Н. Иванова, О.В. Мартынова // Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов .— 2010 .— №5 .— С. 14-21 .— URL: https://rucont.ru/efd/493630 (дата обращения: 07.04.2025)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Научные основы пищевых технологий УДК 637.131.5 Т.Н. ИВАНОВА, О.В. МАРТЫНОВА ПРОЕКТИРОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПАРАМЕТРОВ СОСТАВНЫХ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ Проектирование технологических параметров разработанных молочных продуктов на основе вторичного молочного сырья с разнообразными наполнителями позволяет использовать все составные части молока, расширить и совершенствовать существующий на потребительском рынке ассортимент молочных продуктов, обогатить их биологически активными веществами, удовлетворить потребности населения в недорогих молочных продуктах. <...> Ключевые слова: вторичное молочное сырье, соки фруктовые с мякотью, составной молочный продукт, проектирование технологических параметров. <...> Необходимость в обеспечении потребителей сбалансированными по пищевой ценности продуктами питания вызывает особую озабоченность у ученых, специалистов пищевой, перерабатывающей промышленности и торговли. <...> Поэтому одним из направлений кафедры «Технология и товароведение продуктов питания» Орловского государственного технического университета является разработка и внедрение в производство пищевых продуктов функциональной направленности, обогащенных необходимыми для различных групп населения функциональными ингредиентами, а также разработка технологических процессов, технологических режимов производства пищевых продуктов, направленных на повышение показателей конкурентоспособности. <...> В настоящее время все большим спросом пользуются обогащенные составные молочные продукты (молочные напитки) на основе вторичного молочного сырья с добавлением сахара, стабилизатора, с частичной заменой молочной основы фруктовыми соками или нектарами, обогащенные витаминами, минералами, ненасыщенными жирными кислотами и пищевыми волокнами. <...> Известно, что на формирование структуры составных молочных продуктов существенное влияние оказывают наполнители (молочного и немолочного происхождения <...>