Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 610370)
Контекстум
Сельскохозяйственная биология  / №2 2014

ОБОРУДОВАНИЕ И ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ВИТАМИННОГО ЗЕЛЕНОГО КОРМА (130,00 руб.)

0   0
Первый авторВиличко
АвторыБарышнев Ю.П., Судаков В.Л.
Страниц4
ID410274
АннотацияВ зимний период вводимые в корма добавки не обеспечивают полноценной замены комплекса витаминов, получаемых животными в летнее время при выпасе, так как главную роль в специфическом действии свежей зелени играют хлорофилл, каротин, витамины и другие компоненты, находящиеся в нативном состоянии и разрушающиеся при любой консервации. Нами разработано оборудование и предложена технология получения витаминного зеленого корма (ВЗК). Для производства ВЗК используются семена зерновых культур — овса, ячменя, пшеницы или их смеси. Метод экономичен, сборка установки по модульному принципу позволяет организовать при минимальных затратах энергии в требуемых объемах (как для небольшого личного хозяйства, так и в промышленных масштабах) непрерывное производство витаминного зеленого корма независимо от времени года и климатических условий. Инвентарная площадь модуля ~ 5,0 м, общая полезная площадь установки ~ 15 м. Зеленый витаминный корм по содержанию витаминов превосходит все известные естественные корма и даже промышленные концентраты. Эффективность установки: загрузка сухим зерном одного стеллажа — 15-20 кг, выход ВЗК с одного стеллажа — около 100 кг, выход ВЗК с одного модуля — 350-400 кг. Проведена проверка эффективности использования витаминного зеленого корма в качестве добавок в рацион животных.
УДК636.087.7:577.16:635.032/.034
Виличко, А.К. ОБОРУДОВАНИЕ И ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ВИТАМИННОГО ЗЕЛЕНОГО КОРМА / А.К. Виличко, Ю.П. Барышнев, В.Л. Судаков // Сельскохозяйственная биология .— 2014 .— №2 .— С. 126-129 .— URL: https://rucont.ru/efd/410274 (дата обращения: 20.04.2025)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

ВИЛИЧКО, Ю.П. БАРЫШНЕВ, В.Л. СУДАКОВ В зимний период вводимые в корма добавки не обеспечивают полноценной замены комплекса витаминов, получаемых животными в летнее время при выпасе, так как главную роль в специфическом действии свежей зелени играют хлорофилл, каротин, витамины и другие компоненты, находящиеся в нативном состоянии и разрушающиеся при любой консервации. <...> Нами разработано оборудование и предложена технология получения витаминного зеленого корма (ВЗК). <...> Для производства ВЗК используются семена зерновых культур — овса, ячменя, пшеницы или их смеси. <...> Метод экономичен, сборка установки по модульному принципу позволяет организовать при минимальных затратах энергии в требуемых объемах (как для небольшого личного хозяйства, так и в промышленных масштабах) непрерывное производство витаминного зеленого корма независимо от времени года и климатических условий. <...> Инвентарная площадь модуля ∼ 5,0 м2, общая полезная площадь установки ∼ 15 м2. <...> Зеленый витаминный корм по содержанию витаминов превосходит все известные естественные корма и даже промышленные концентраты. <...> Эффективность установки: загрузка сухим зерном одного стеллажа — 15-20 кг, выход ВЗК с одного стеллажа — около 100 кг, выход ВЗК с одного модуля — 350-400 кг. <...> Проведена проверка эффективности использования витаминного зеленого корма в качестве добавок в рацион животных. <...> Ключевые слова: витаминный зеленый корм, модульная установка, стеллаж, семена зерновых культур, время облучения, химический состав, витамины. <...> Вводимые в корма витаминные добавки не обеспечивают полноценной замены комплекса витаминов, получаемых животными в летнее время при содержании на выпасах, так как главную роль в специфическом действии свежей зелени играют хлорофилл, каротин, витамины и другие компоненты в нативном состоянии. <...> Как известно, эти вещества разрушаются при любой консервации, поэтому специфическое действие зимней подкормки свежей зеленью практически <...>