Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 610378)
Контекстум
Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов

Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов №2 2015 (449,00 руб.)

0   0
Страниц120
ID277970
АннотацияПубликуются материалы по научным и практическим проблемам производства и реализации пищевой продукции. Адресуется научным работникам, аспирантам, преподавателямвузов, студентам, а также широкому кругу работников пищевой промышленности и торговли.
Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов .— 2010 .— 2015 .— №2 .— 120 с. — URL: https://rucont.ru/efd/277970 (дата обращения: 08.04.2025)

Также для выпуска доступны отдельные статьи:
ЦЕНТРЫ КРИСТАЛЛИЗАЦИИ И ИХ ОБРАЗОВАНИЕ В САХАРСОДЕРЖАЩЕМ РАСТВОРЕ / Славянский (90,00 руб.)
ОБОГАЩЕННЫЙ САХАРОСОДЕРЖАЩИЙ ПОРОШОК ИЗ КАРТОФЕЛЯ / Орлова (90,00 руб.)
РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ И РЕЦЕПТУРЫ МЯСНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ РАСТИТЕЛЬНОГО БЕЛКА / Лукин (90,00 руб.)
ИССЛЕДОВАНИЯ ПО РАЗРАБОТКЕ РЕЦЕПТУР ПЛАВЛЕНЫХ СЫРОВ С ДОБАВЛЕНИЕМ ИКРЫ И МОЛОК САЛАКИ / Лютова (90,00 руб.)
ПРИМЕНЕНИЕ ТОНКОДИСПЕРСНЫХ ОВОЩНЫХ И ФРУКТОВО-ЯГОДНЫХ ПОРОШКОВ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ПИЩЕВЫХ КОНЦЕНТРАТОВ СЛАДКИХ БЛЮД / Корячкина (90,00 руб.)
ТЕХНОЛОГИЯ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ЗЕРНОВОГО КОНЦЕНТРАТА / Черепнина (90,00 руб.)
ВЛИЯНИЕ БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНОЙ ДОБАВКИ «ЭРАМИН» НА ОРГАНИЗМ СТРЕССИРОВАННЫХ БЕЛЫХ КРЫС / Малишевский (90,00 руб.)
МОДЕЛИРОВАНИЕ БЕЗАЛКОГОЛЬНЫХ НАПИТКОВ ПРОТЕКТОРНОЙ НАПРАВЛЕННОСТИ / Заворохина (90,00 руб.)
РАЗРАБОТКА СОСТАВА СБОРА ЛЕКАРСТВЕННЫХ РАСТЕНИЙ, ОБЛАДАЮЩЕГО ПОВЫШЕННОЙ АНТИОКСИДАНТНОЙ АКТИВНОСТЬЮ, ДЛЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ В МАКАРОННОМ ПРОИЗВОДСТВЕ / Коргина (90,00 руб.)
ИССЛЕДОВАНИЕ ХИМИЧЕСКОГО СОСТАВА ЗЕРНА КИНОА, РЕАЛИЗУЕМОГО В УРАЛЬСКОМ РЕГИОНЕ / Наливайко (90,00 руб.)
ФИТОЧАИ И ВОДА ДЛЯ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ: КЛАССИФИКАЦИЯ, АССОРТИМЕНТ / Рязанова (90,00 руб.)
РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ И ТОВАРОВЕДНАЯ ОЦЕНКА МУЧНЫХ КУЛИНАРНЫХ ИЗДЕЛИЙ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ «ТАЛКАНА ОВСЯНОГО» / Гращенков (90,00 руб.)
ОСОБЕННОСТИ УЧАСТКА ОБРАБОТКИ ТАБАКОВ БЕРЛЕЙ НА ТАБАЧНЫХ ФАБРИКАХ / Татарченко (90,00 руб.)
ОБЕСПЕЧЕНИЕ БЕЗОПАСНОСТИ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ В СФЕРЕ ИХ ПРОИЗВОДСТВА / Митыпова (90,00 руб.)
МЕТОДИКА КОМПЛЕКСНОЙ ОЦЕНКИ УРОВНЯ БЕЗОПАСНОСТИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ (НА ПРИМЕРЕ ЗЕРНА ПШЕНИЦЫ) / Шуршикова (90,00 руб.)
МАРКЕТИНГОВЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ ПОТРЕБИТЕЛЬСКОГО РЫНКА СОУСОВ / Евдокимова (90,00 руб.)
ОСОБЕННОСТИ ГОСУДАРСТВЕННОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В УСЛОВИЯХ ВТО / Курдюмов (90,00 руб.)
ПРОПОРЦИИ И СТРУКТУРА ОБЩЕСТВЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА / Логвинов (90,00 руб.)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

60 1йапп Научно-практический журнал Издается с 2010 года Выходит шесть раз в год № 2(31) 2015 Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов Учредитель – федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Государственный университет - учебно-научно-производственный комплекс» (Госуниверситет-УНПК) Март-апрель Редакционный совет: Голенков В.А. д-р техн. наук, проф., председатель Пилипенко О.В. д-р техн. наук, проф., зам. председателя Радченко С.Ю. д-р техн. наук, проф., зам. председателя Борзенков М.И. канд. техн. наук, доц., секретарь Астафичев П.А.д-р юрид. наук, проф. <...> Свидетельство: ПИ № ФС77-47349 от 03.11.2011 года Подписной индекс 12010 по объединенному каталогу «Пресса России» © Госуниверситет - УНПК, 2015 Содержание Научные основы пищевых технологий Славянский А.А., Семенов Е.В., Лебедева Н.Н. <...> Центры кристаллизации и их образование в сахарсодержащем растворе …………………………………………... <...> Исследования по разработке рецептур плавленых сыров с добавлением икры и молок салаки ………………………………………… Корячкина С.Я., Ладнова О.Л., Годунов О.А., Холодова Е.Н. <...> Технология хлебобулочных изделий с использованием зернового концентрата ………………………. <...> Влияние биологически активной добавки «Эрамин» на организм стрессированных белых крыс ………………….. <...> Разработка состава сбора лекарственных растений, обладающего повышенной антиоксидантной активностью, для использования в макаронном производстве …………………………………………………………… 57 Товароведение пищевых продуктов Наливайко Д.С., Меркулова Н.Ю. <...> Исследование химического состава зерна киноа, реализуемого <...>
Технология_и_товароведение_инновационных_пищевых_продуктов_№2_2015.pdf
60 1йапп Научно-практический журнал Издается с 2010 года Выходит шесть раз в год № 2(31) 2015 Март-апрель Редакционный совет: Голенков В.А. д-р техн. наук, проф., председатель Пилипенко О.В. д-р техн. наук, проф., зам. председателя Радченко С.Ю. д-р техн. наук, проф., зам. председателя Борзенков М.И. канд. техн. наук, доц., секретарь Астафичев П.А.д-р юрид. наук, проф. Иванова Т.Н. . д-р техн. наук, проф. Киричек А.В. д-р техн. наук, проф. Колчунов В.И. д-р техн. наук, проф Константинов И.С. д-р техн. наук, проф. Новиков А.Н. д-р техн. наук, проф. Попова Л.В. д-р экон. наук, проф. Степанов Ю.С. д-р техн. наук, проф. Редколлегия: Главный редактор: Иванова Т.Н. д-р техн. наук, проф., заслуженный работник высшей школы Российской Федерации Заместители главного редактора: Зомитева Г.М. канд. экон. наук, доц. Артемова Е.Н. д-р техн. наук, проф. Корячкина С.Я. д-р техн. наук, проф. Члены редколлегии: Байхожаева Б.У. д-р техн. наук, проф. Бриндза Ян PhD Бондарев Н.И. д-р биол. наук, проф. Громова В.С. д-р биол. наук, проф. Дерканосова Н.М. д-р техн. наук, проф. Дунченко Н.И. д-р техн. наук, проф. Елисеева Л.Г. д-р техн. наук, проф. Корячкин В.П. д-р техн. наук, проф. Кузнецова Е.А. д-р техн. наук, проф. Машегов П.Н. д-р. экон. наук, проф. Никитин С.А. д-р экон. наук, проф. Николаева М.А. д-р техн. наук, проф. Новикова Е.В. канд. экон. наук, доц. Позняковский В.М. д-р биол. наук, проф. Проконина О.В. канд. экон. наук, доц. Скоблякова И.В. д-р экон. наук, проф. Уварова А.Я. д-р экон. наук, доц. Черных В.Я. д-р техн. наук, проф. Шибаева Н.А. д-р экон. наук, проф. Ответственный за выпуск: Новицкая Е.А. Адрес редакции: 302020, г. Орел, Наугорское шоссе, 29 (4862) 41-98-99, 41-98-04, 41-98-62, 41-98-27 www.gu-unpk.ru E-mail: fpbit@mail.ru Зарег. в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство: ПИ № ФС77-47349 от 03.11.2011 года Подписной индекс 12010 по объединенному каталогу «Пресса России» © Госуниверситет - УНПК, 2015 11 Журнал входит в Перечень российских рецензируемых научных журналов и изданий, определенных Высшей аттестационной комиссией при Министерстве образования и науки Российской Федерации, для опубликования основных научных результатов диссертаций на соискание ученых степеней доктора и кандидата наук Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов Учредитель – федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Государственный университет - учебно-научно-производственный комплекс» (Госуниверситет-УНПК) Содержание Научные основы пищевых технологий Славянский А.А., Семенов Е.В., Лебедева Н.Н. Центры кристаллизации и их образование в сахарсодержащем растворе …………………………………………... 3 Орлова А.М., Березина Н.А. Обогащенный сахаросодержащий порошок из картофеля ……………………………………………………………………………....... 12 Лукин А.А., Меренкова С.П. Разработка технологии и рецептуры мясных полуфабрикатов с использованием растительного белка ………………………… 16 Лютова Е.В., Ключко Н.Ю. Исследования по разработке рецептур плавленых сыров с добавлением икры и молок салаки ………………………………………… 24 Корячкина С.Я., Ладнова О.Л., Годунов О.А., Холодова Е.Н. Применение тонкодисперсных овощных и фруктово-ягодных порошков при производстве пищевых концентратов сладких блюд ……………………………………………………... 31 Черепнина Л.В., Клепов Р.Е., Кузнецова Е.А., Бондарев Н.И. Технология хлебобулочных изделий с использованием зернового концентрата ………………………. 38 Продукты функционального и специализированного назначения Малишевский А.А., Тихонов С.Л., Тихонова Н.В. Влияние биологически активной добавки «Эрамин» на организм стрессированных белых крыс ………………….. 43 Заворохина Н.В., Чугунова О.В. Моделирование безалкогольных напитков протекторной направленности ………………………………………………………... 49 Коргина Т.В., Осипова Г.А. Разработка состава сбора лекарственных растений, обладающего повышенной антиоксидантной активностью, для использования в макаронном производстве …………………………………………………………… 57 Товароведение пищевых продуктов Наливайко Д.С., Меркулова Н.Ю. Исследование химического состава зерна киноа, реализуемого в Уральском регионе ………………………………………….. 63 Рязанова О.А., Николаева М.А. Фиточаи и вода для детского питания: классификация, ассортимент ………………………………………………………………….. 66 Гращенков Д.В., Чугунова О.В., Феофилактова О.В. Разработка технологии и товароведная оценка мучных кулинарных изделий с использованием «Талкана овсяного» …………………………………………………………………….. 76 Татарченко И.И., Славянский А.А., Пшигонова М.Р., Самойлова Е.М. Особенности участка обработки табаков Берлей на табачных фабриках ………………………. 83 Качество и безопасность пищевых продуктов Митыпова Н.В., Шарапова С.М., Цыденова Е.Н. Обеспечение безопасности хлебобулочных изделий в сфере их производства ………………………………….. 87 Шуршикова Г.В., Дерканосова Н.М., Котарев В.И., Золотарева Н.И. Методика комплексной оценки уровня безопасности сельскохозяйственной продукции (на примере зерна пшеницы) ………………………………………………………….. 92 Исследование рынка продовольственных товаров Евдокимова О.В., Конопелькина Н.А. Маркетинговые исследования потребительского рынка соусов ………………………………………………………………... 101 Экономические аспекты производства продуктов питания Курдюмов А.В. Особенности государственного регулирования продовольственной безопасности Российской Федерации в условиях ВТО ……………………….. 106 Логвинов Д.А., Трубин А.Е. Пропорции и структура общественного производства 113
Стр.1
Technology and the study Scientifically-practical journal The journal is published since 2010 The journal is published 6 times a year № 2(31) 2015 March-April Editorial council: Golenkov V.A. Doc. Sc. Tech., Prof., president Pilipenko O.V. Doc. Sc. Tech., Prof., vice-president Radchenko S.Yu. Doc. Sc. Tech., Prof., vice-president Borzenkov M.I. Candidat Sc. Tech., Assistant Prof., secretary Astafichev P.A. Doc. Sc. Low., Prof. Ivanova T.N. Doc .Sc. Tech., Prof. Kirichek. A.V. Doc. Sc. Tech., Prof. Kolchunov V.I. Doc. Sc. Tech., Prof. Konstantinov I.S. Doc .Sc. Tech., Prof. Novikov A.N. Doc. Sc. Tech., Prof. Popova L.V. Doc. Sc. Ec., Prof. Stepanov Yu.S. Doc .Sc. Tech., Prof. Editorial Committee Editor-in-chief Ivanova T.N. Doc .Sc. Tech., Prof. Editor-in-chief Assistants: Zomiteva G.M. Candidate Sc. Ec., Assistant Prof. Artemova E.N. Doc. Sc. Tech., Prof. Koryachkina S.Ya. Doc. Sc. Tech., Prof. Members of the Editorial Committee Baihozhaeva B.U. Doc. Sc. Tech., Prof. Brindza Yan PhD Bondarev N.I. Doc. Sc. Bio., Prof. Gromova V.S. Doc. Sc. Bio., Prof. Derkanosova N.M. Doc. Sc. Tech., Prof. Dunchenko N.I. Doc. Sc. Tech., Prof. Eliseeva L.G. Doc. Sc. Tech., Prof. Koryachkin V.P. Doc. Sc. Tech., Prof. Kuznetsova E.A. Doc. Sc. Tech., Prof. Mashegov P.N. Doc. Sc. Ec., Prof. Nikitin S.A. Doc. Sc. Ec., Prof. Nikolaeva M.A. Doc. Sc. Tech., Prof. Novikova E.V. Candidate Sc. Ec., Assistant Prof. Poznyakovskj V.M. Doc. Sc. Biol., Prof. Prokonina O.V. Candidate Sc. Ec., Assistant Prof. Skoblyakova I.V. Doc. Sc. Ec., Prof. Uvarova A.Ya. Doc. Sc. Ec., Assistant Prof. Chernykh V.Ya. Doc. Sc. Tech., Prof. Shibaeva N.A. Doc. Sc. Ec., Prof. Responsible for edition: Novitskaya E.A. Address 302020 Orel, Naugorskoye Chaussee, 29 (4862) 41-98-99, 41-98-04, 41-98-62, 41-98-27 www.gu-unpk.ru E-mail: fpbit@mail.ru Journal of merchandise of innovative foodstuffs The founder – The State Higher Education Professional Institution State University-Education-Science-Production Complex (State University-ESPC) Contents Scientific basis of food technologies Slavyanskiy A.A., Semenov E.V., Lebedeva N.N. The centers of crystallization and their education in sugar-containing solution …………………………………………………. 3 Orlova A.M., Berezina N.A. Enriched sugar-containing powder made of potato …...… 12 Lukin A.A., Merenkova S.P. Development of technology and semi-finished meat recipe using vegetable protein …………………………………………………………………... 16 Ljutova E.V., Kljuchko N.Ju. Research on the development of formulations of processed cheese with the addition of eggs and baltic herring milt ……………………….. 24 Korychkina S.Ya., Ladnova O.L., Godunov O.A., Holodova E.N. Use of fine-grained vegetable and fruit-berry powder at production of food concentrates sweet dishes … 31 Cherepnina L.V., Klepov R.E., Kuznetsova E.A., Bondarev N.I. Technology of bakery products with usage of grain concentrate ………………………………………………. 38 Products of functional and specialized purpose Malishevskiy A.A., Tikhonov C.L., Tikhonova N.V. Influence of biologically active additives «Eramin» on the body stressed albino rats ……………………………………….. 43 Zavorokhina N.V., Chugunova O.V. Modelling of soft drinks of the protective orientation ………………………………………………………………………………… 49 Korgina T.V., Osipova G.A. Development of structure of the collecting herbs possessing the increased antioxidant activity for use in macaroni production ...………… 57 The study of merchandise of foodstuffs Nalivayko D.S., Merkulova N.Y. The study of the chemical composition of grain quinoa sold in the Ural region ………………………………………………………………. 63 Ryazanova O.A., Nikolayeva M.A. Fitoteas and water for baby food: classification, range ………………………………………………………………………………………. 66 Grashchenkov D.V., Chugunova O.V., Feofilaktova O.V. Development of technology and tovarovednyh evaluation flour culinary products using the «Talkan oat» ……….. 76 Tatarchenko I.I., Slavyanskii A.A., Pshigonova M.R., Samoylova E.M. Particularities of Burley tobacco processing in tobacco factories ………………………………………… 83 Quality and safety of foodstuffs Mitypova N.V., Sharapova S.M., Tzudenova E.N. The security bakery products in the area of their production ………………………………………………………………….. 87 Shurshikova G.V., Derkanosova N.M., Kotaryov V.I., Zolotareva N.I. Technique of the complex estimation of the safety level of the agriculture products (by the example of wheat) ……………………………………………………………………………………... 92 Market study of foodstuffs is registered in Federal Service for Supervision in the Sphere of Telecom, Information Technologies and Mass Communications The certificate of registration ПИ № ФС77-47349 from 03.11.2011 Index on the catalogue of the «Pressa Rossii» 12010 © State University-ESPC, 2015 Evdokimova O.V., Konopelkina N.A. Market researches of the consumer market of sauces ……………………………………………………………………………………… 101 Economic aspects of production and sale of foodstuffs Kurdyumov A.V. Food safety state regulations and its specifie features in Russian Federation under WTO conditons ………………………………………………………. 106 Logvinov D.A., Trubin A.E. Proportions and structure of social production ………….. 113 The journal is on the List of the peer-reviewed journals and editions stated by the High Attestation Commission at the Ministry of Education and Science of the Russian Federation for the publication of the main scientific results of the thesis for the academic degree 2 _________________________________________________________________ № 2(31) 2015
Стр.2

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически