Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 611477)
Контекстум

СВОБОДНЫЕ АМИНОКИСЛОТЫ СИЛОСА (90,00 руб.)

0   0
Первый авторДРОЗДЕНКО
ИздательствоВСЕСОЮЗНАЯ АКАДЕМИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ НАУК ИМЕНИ В. И. ЛЕНИНА
Страниц22
ID21135
Аннотация1) установление состава и содержания свободных аминокислот в зеленых растениях, предназначенных для силосования, 2) изучение состава и содержания свободных аминокислот в силосах из разных культур, 3) изучение изменении в составе и содержании свободных аминокислот при разных способах консервирования, 4) выявление особенностей в накоплении свободных аминокислот на разных стадиях ферментации силосуемого сырья, 5) изучение влияния доступа воздуха на содержание свободных аминокислот в силосе, 6) установление влияния долгосрочного хранения силоса на состав и содержание свободных аминокислот.
ДРОЗДЕНКО, Н.П. СВОБОДНЫЕ АМИНОКИСЛОТЫ СИЛОСА : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... КАНДИДАТА БИОЛОГИЧЕСКИХ НАУК / Н.П. ДРОЗДЕНКО .— Ленинград : ВСЕСОЮЗНАЯ АКАДЕМИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ НАУК ИМЕНИ В. И. ЛЕНИНА ; Дубровицы : ВСЕСОЮЗНЫЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ ЖИВОТНОВОДСТВА, 1965 .— 22 с. — URL: https://rucont.ru/efd/21135 (дата обращения: 15.05.2025)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

ВСЕСОЮЗНАЯ АКАДЕМИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ НАУК имени В. И. ЛЕНИНА Всесоюзный научно-исследовательский институт животноводства 1W41 ' На правах рукописи <...> Н. П. ДРОЗДЕНКО СВОБОДНЫЕ АМИНОКИСЛОТЫ СИЛОСА ^ АВТОРЕФЕРАТ диссертации на соискание ученой степен. <...> Г>ОС0'КСЬ^^'П V ВСЕСОЮЗНАЯ АКАДЕМИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ НАУК имени В. И. ЛЕНИНА v Всесоюзный научно-исследовательский институт - животноводства На правах рукописи <...> Н. П. ДРОЗДЕНКО СВОБОДНЫЕ АМИНОКИСЛОТЫ СИЛОСА АВТОРЕФЕРАТ диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук Научный руководитель — доктор сельскохозяйственных наук, профессор <...> «Силосование кормов» (1935) ' от мечается, что «поскольку силос представляет собой консервы из зеленых растений, сохраняющие в основном тот же комп лекс питательных свойств, которым обладают зеленые расте ния, он является универсальным кормом для всех видов сель скохозяйственных животных». <...> Силосование позволяет наиболее эффективно использо вать .кормовые культуры в животноводстве. <...> Научные основы консервирования зеленых кормов разра ботаны советскими учеными. <...> — создателю тео рии-сахарного минимума, на которой базируется современная практика заготовкил хранения сочных кормов. <...> Известно, что силосование связано в той или иной степени с потерями питательных веществ. <...> Дальнейшие исследования дали возможность установить, что существует две формы потерь белка-^истинная и кажущаясяИстинные потери могут происходить в результате дезаминнрования аминокислот, образовавшихся из белка, как за счет микробиологических, так и за счет биохимических процессов, совершающихся в силосе. <...> Но поскольку в результате гидролиза белка накапливаются аминокислоты, переваримость сырого протеипа не снижается. <...> Итак, результатом проведенных исследований явилось по ложение, о том, что при нормально протекающем <...>
СВОБОДНЫЕ_АМИНОКИСЛОТЫ_СИЛОСА.pdf
ВСЕСОЮЗНАЯ АКАДЕМИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ НАУК имени В. И. ЛЕНИНА Всесоюзный научно-исследовательский институт животноводства 1W41 ' На правах рукописи Н. П. ДРОЗДЕНКО СВОБОДНЫЕ АМИНОКИСЛОТЫ СИЛОСА ^ АВТОРЕФЕРАТ диссертации на соискание ученой степен.1 ,' кандидата биологических наук ,; Дубровицы,Московской обл. — 1965 г.
Стр.1

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически