
Свободный доступ

Ограниченный доступ
Автор: Гунькова П. И.
ГИОРД: СПб.
В монографии рассмотрены свойства, структура и номенклатура белков
молока, представлены биологическая ценность, биотехнологические свойства
данных белков, их влияние на выход и качество молочных продуктов, подробно описаны роль белков в построении оболочек жировых шариков, свойства пептидов и плазмина, показана биотрансформация белков при хранении
и обработке молока, предложены методы контроля некоторых свойств белков
молока.
Предпросмотр: Биотехнологические свойства белков молока.pdf (0,3 Мб)
Автор: Ермаков В.В.
РИО СамГАУ
В учебном издании приведены материалы о стадиях биотехнологических процессов, питательных основах, методах культивирования
и выделения чистых культур микроорганизмов, производстве диагности-кумов, пробиотиков, ферментов, витаминов, аминокислот.
Предпросмотр: Биотехнология практикум .pdf (1,1 Мб)
РИО СГСХА
Учебное издание содержит материал по основным вопросам биотехнологии в области животноводства, рассмотрены биотехнологические методы, приемы и средства для более рационального использования и повышения продуктивности сельскохозяйственных животных.
Методические указания способствуют формированию у магистров знаний о роли, значении и месте биотехнологии в сельском хозяйстве, а также применении и усовершенствовании биотехнологичеких методов в животноводстве.
Предпросмотр: Биотехнология в животноводстве методические указания .pdf (0,7 Мб)
Автор: Панова Н. М.
изд-во СКФУ
Пособие составлено в соответствии с Федеральным государственнм образовательным стандартом высшего образования, учебным планом и программой дисциплины и представляет собой курс лекций. Содержит современные тенденции развития сыроделия, требования к качеству и сыропригодности молока, виды и состав используемых заквасок, их роль в формировании видовых особенностей сыров, биотехнологические основы базовых технологий и прогрессивные унифицированные технологии производства различных видов натуральных сыров, а также результаты проведенного анализа пороков сыров и меры по их устранению и предотвращению
Предпросмотр: Биотехнологические основы сыроделия.pdf (0,5 Мб)
Автор: Каллистова Анна Юрьевна
Университетская книга: М.
Рассмотрены микробиологические, биотехнологические, экологические и коммерческие аспекты анаэробной переработки органических коммунальных отходов (твердых бытовых отходов и осадков сточных вод) с получением энергоносителя биогаза. Проанализирован состав и способы утилизации ТБО в России. Особое внимание уделено разложению отходов на полигонах ТБО и экологическим проблемам, связанным с этим способом утилизации.
Предпросмотр: Биотехнология и микробиология анэробной переработки органических коммунальных отходов.pdf (1,6 Мб)
Автор: Коваленко Л. В.
Лаборатория знаний: М.
Рассмотрены основные биополимеры и их составляющие, принципы главных катаболических и анаболических превращений, пути их регуляции, механизмы взаимодействия некоторых биологически активных соединений с биохимическими мишенями, различные направления метаболизма ксенобиотиков и роль активного кислорода в живых системах.
Предпросмотр: Биохимические основы химии биологически активных веществ (2).pdf (0,1 Мб)
Издательство Российской академии медицинских наук: М.
В журнале помещаются плановые работы научно-исследовательских учреждений в виде кратких оригинальных сообщений по актуальным вопросам биологии и медицины, содержащие новые существенные научные результаты. Главный редактор академик РАН В.П. Чехонин.
Рубрики журнала “Бюллетень экспериментальной биологии и медицины”:
- Физиология
- Общая патология и патологическая физиология
- Биофизика и биохимия
- Фармакология и токсикология
- Новые лекарственные препараты
- Иммунология и микробиология
- Аллергология
- Генетика
- Вирусология
- Онкология
- Экология
- Нанотехнологии
- Новые биомедицинские технологии
- Экспериментальные методы - клинике
- Биогеронтология
- Приматология
- Спортивная медицина
- Экспериментальная биология
- Морфология и патоморфология
- Методики.