Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634932)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система

Питание в триатлоне (500,00 руб.)

0   0
Первый авторМирошников А. Б.
АвторыМештель А. В., Смоленский А. В.
ИздательствоМ.: Спорт
Страниц210
ID839438
АннотацияВ учебно-методическом пособии представлены основные материалы и документы, позволяющие студентам спортивных и медицинских вузов получить необходимые знания о питании спортсменов, а также иметь представление о возможном воздействии разнообразных пищевых добавок на организм спортсменов-триатлонистов и других видов спорта на выносливость.
Кому рекомендованоПолученные сведения могут успешно применяться в повседневной практике спортивных нутрициологов и диетологов, а также в системе обучения студентов бакалавриата вузов физической культуры и спорта, магистрантов, аспирантов, тренеров-педагогов и спортивных врачей.
ISBN978-5-907601-37-6
УДК796.015:613.2(07)
ББК75.0я7
Мирошников, А.Б. Питание в триатлоне : [учеб.-метод. пособие] / А.В. Мештель, А.В. Смоленский; А.Б. Мирошников .— Москва : Спорт, 2023 .— 210 с. — (Спортивная нутрициология) .— ISBN 978-5-907601-37-6 .— URL: https://rucont.ru/efd/839438 (дата обращения: 27.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Питание_в_триатлоне.pdf
Стр.2
Стр.3
Стр.4
Питание_в_триатлоне.pdf
УДК 796/799 ББК 75.0 П32 зав. кафедрой биохимии и биоэнергетики РУС «ГЦОЛИФК» Авторы: Тамбовцева Р.В., доктор биологических наук, профессор, Рецензент: Мирошников А.Б., доктор биологических наук, доцент, профессор кафедры спортивной медицины РУС «ГЦОЛИФК», Мештель А.В., аспирант кафедры спортивной медицины РУС «ГЦОЛИФК», Смоленский А.В., доктор медицинских наук, профессор, П32 Мирошников А.Б. Питание в триатлоне : учебно-методическое пособие / академик РАЕН, заведующий кафедрой спортивной медицины РУС «ГЦОЛИФК» А.Б. Мирошников, А.В. Мештель, А.В. Смоленский. – М.: Спорт, 2023. – 210 с. (Серия «Спортивная нутрициология») ISBN 978-5-907601-37-6 В учебно-методическом пособии представлены основные материалы и документы, позволяющие студентам спортивных и медицинских вузов получить необходимые знания о питании спортсменов, а также иметь представление о возможном воздействии разнообразных пищевых добавок на организм спортсменов-триатлонистов и других видов спорта на выносливость. Полученные сведения могут успешно применяться в повседневной практике спортивных нутрициологов и диетологов, а также в системе обучения студентов бакалавриата вузов физической культуры и спорта, магистрантов, аспирантов, тренеров-педагогов и спортивных врачей. © Мирошников А.Б., Мештель А.В., Смоленский А.В., 2023 ISBN 978-5-907601-37-6 © Оформление, издание. Издательство «Спорт», 2023
Стр.2
ОГЛАВЛЕНИЕ СПИСОК СОКРАЩЕНИЙ И УСЛОВНЫХ ОБОЗНАЧЕНИЙ ............................................................................5 ГЛАВА 1. ОСНОВНЫЕ КАТЕГОРИИ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ В НАУЧНЫХ ИССЛЕДОВАНИЯХ..............................................7 ГЛАВА 2. ПЛАНИРОВАНИЕ ПИТАНИЯ ТРИАТЛОНИСТОВ......................................................................27 2.1. Особенности триатлона, которые необходимо учесть при разработке рациона спортсмена ................................................27 2.2. Проблемы, вызванные чрезмерными нагрузками в триатлоне ..........................................32 2.3. Расчет индивидуальных энергетических затрат и потребности в нутриентах ..................................39 2.4. Питание до и во время тренировок........................55 ГЛАВА 3. ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ В ТРИАТЛОНЕ ................67 3.1. Введение в науку о суплементах............................67 3.2. Кофеин......................................................................76 3.3. Пищевые добавки с нитратами ..............................93 3.4. Таурин ....................................................................103 3.5. Терпкая вишня ......................................................109 3.6. Парацетамол (ацетаминофен) ..............................114 3.7. Аргинин и цитруллин............................................118 3.8. Креатин ..................................................................127 3.9. Витамины ..............................................................135 ГЛАВА 4. ДОПИНГ В ТРИАТЛОНЕ........................................147 4.1. Пищевые добавки как источник непреднамеренного допинга в спорте ................147 4.2. Запрещенные субстанции с точки зрения доказательной медицины......................................157 3
Стр.3
ПРИЛОЖЕНИЯ..........................................................................189 I. Схемы приема суплементов с углеводами в тренировочном процессе (Пример 1) ..................189 II. Схемы приема суплементов с углеводами в тренировочном процессе (Пример 2) ..................194 III. Схемы приема суплементов с углеводами в последние дни перед соревнованиями ................199 V. Тайминг приема суплементов..................................205 VI. Калорийность и содержание макронутриентов в продуктах (на 100 г сухого продукта) ..................205 IV. Резюме суплементов, повышающих аэробную и анаэробную работоспособность ..........................201
Стр.4

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически
Антиплагиат система на базе ИИ