Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634840)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система

Декоративная резьба по овощам и фруктам (карвинг). Занятия с учащимися 5-9 классов на уроках технологии (394,00 руб.)

0   0
Первый авторМахлис Т. А.
ИздательствоМ.: ВЛАДОС
Страниц284
ID818858
АннотацияПособие знакомит читателей с увлекательным миром карвинга — декоративной резьбой по овощам и фруктам, созданием оригинальных образов из всем привычных и давно знакомых растений. В пособии раскрываются методические, технологические и практические приемы работы по вырезанию декоративных предметов, узоров и композиций из овощей и фруктов. К пособию прилагается CD -диск. На CD-диске размещены цветные иллюстрации, демонстрирующие различные художественные произведения, выполненные в технике карвинга как профессиональными мастерами, так и школьниками.
Кому рекомендованоПособие адресовано педагогам общеобразовательных организаций, занимающихся с детьми 5–9 классов на уроках технологии, в группах продленного дня, в системе дополнительного образования, а также для дистанционного обучения и профориентации учащихся.
ISBN978-5-907101-67-8
УДК[373.167.1:64+745.5(004.08)]*05/09
ББК85.120.8я721
Махлис, Т.А. Декоративная резьба по овощам и фруктам (карвинг). Занятия с учащимися 5-9 классов на уроках технологии : учеб.-метод. пособие с CD-диском / Т.А. Махлис .— Москва : ВЛАДОС, 2020 .— 284 с. : ил. — CD-диск: с. 98-284 .— ISBN 978-5-907101-67-8 .— URL: https://rucont.ru/efd/818858 (дата обращения: 27.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Декоративная_резьба_по_овощам_и_фруктам_(карвинг)._Занятия_с_учащимися_5-9_классов_на_уроках_технологии_.pdf
УДК [373.167.1:64+745.5(004.08)]*05/09 ББК 85.120.8я721 М36 М36 Махлис Т.А. Декоративная резьба по овощам и фруктам (карвинг). Занятия с учащимися 5-9 классов на уроках технологии: учебно-методич. пособие с CD-диском / Т.А. Махлис. — М. : Издательство ВЛАДОС, 2020. — 96 с.; 1 CD-диск. ISBN 978-5-907101-67-8 Пособие знакомит читателей с увлекательным миром карвинга — декоративной резьбой по овощам и фруктам, созданием оригинальных образов из всем привычных и давно знакомых растений. В пособии раскрываются методические, технологические и практические приемы работы по вырезанию декоративных предметов, узоров и композиций из овощей и фруктов. К пособию прилагается CD -диск. На CD-диске размещены цветные иллюстрации, демонстрирующие различные художественные произведения, выполненные в технике карвинга как профессиональными мастерами, так и школьниками. Пособие адресовано педагогам общеобразовательных организаций, занимающихся с детьми 5–9 классов на уроках технологии, в группах продленного дня, в системе дополнительного образования, а также для дистанционного обучения и профориентации учащихся. УДК [373.167.1:64+745.5(004.08)]*05/09 ББК 85.120.8я721 © Махлис Т.А., 2020 © ООО «Издательство ВЛАДОС», 2020 © Художественное оформление. ООО «Издательство ВЛАДОС», 2020 ISBN 978-5-907101-67-8 © Оригинал-макет. ООО «Издательство ВЛАДОС», 2020
Стр.3
ОГЛАВЛЕНИЕ Предисловие ..................................................................................................................................................................4 МЕТОДОЛОГИЯ. ТЕХНОЛОГИЯ. ПРАКТИКА Глава 1. Ручной труд в развитии детей .................................................................................................7 Глава 2. Резьба по овощам и фруктам ................................................................................................. 12 § 1. Общие сведения ...................................................................................................................................... 13 § 2. Исходные продукты ............................................................................................................................ 14 § 3. Инструменты и техника безопасности при работе с ними ............................... 15 § 4. Типы изделий ............................................................................................................................................ 17 § 5. Виды изделий и композиций ....................................................................................................... 18 § 6. Категории изделий и композиций .......................................................................................... 19 § 7. Формирование художественных образов ...................................................................... 19 Глава 3. Методологические основы резьбы по овощам и фруктам ............................ 21 § 1. Обучение детей разного возраста резьбе по овощам и фруктам .............................................................................................................................................................. 22 § 2. Требования и рекомендации по проведению занятий.......................................... 23 § 3. Мотивация занятий ............................................................................................................................. 24 Глава 4. Методическое обеспечение занятий ................................................................................ 26 § 1. Структура методики проведения занятий ..................................................................... 27 § 2. Методика по теме «Вырезание цветов из мягких овощей» ............................ 28 § 3. Сценарий занятия по вырезанию цветов из мягких овощей .......................... 30 Глава 5. Технология резьбы по овощам и фруктам .............................................................. 34 § 1. Тематические курсы ........................................................................................................................... 35 § 2. Вырезание забавных поделок из овощей и фруктов ........................................... 44 § 3. Вырезание поделок и украшений блюд из овощей и фруктов ............................................................................................................................................................... 49 § 4. Вырезание цветов, декоративных поделок из мягких овощей и фруктов ............................................................................................................................................................... 54 § 5. Декоративная резьба по овощам и фруктам ................................................................ 64 Глава 6. Обучения резьбе по овощам и фруктам в средней школе ........................... 78 § 1. Карвинг в курсе «Кулинария» ................................................................................................. 79 § 2. Карвинг в дополнительном образовании .......................................................................... 80 Заключение ................................................................................................................................................................. 82 Список литературы .............................................................................................................................................. 83 Приложения. 1. Легенды и стихотворения о цветах ............................................................. 84 2. Программа дополнительного образования ............................................. 88 3. О профессии «Повар» ................................................................................................ 94
Стр.4

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически
Антиплагиат система на базе ИИ