Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634932)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система

Контроль качества пищевых продуктов (190,00 руб.)

0   0
Первый авторСысоева Е. В.
АвторыКутырев Г. А., Сысоева М. А., Казан. нац. исслед. технол. ун-т
ИздательствоКНИТУ
Страниц88
ID789624
АннотацияРассмотрены нормативно-правовая документация, регламентирующая контроль качества пищевых продуктов и деятельность международных и национальных организаций, осуществляющих надзор и устанавливающих требования к пищевой продукции. Разобраны основные принципы организации системного управления качеством.
Кому рекомендованоПредназначено для бакалавров и магистров направлений подготовки 19.03.01 и 19.04.01.
ISBN978-5-7882-2862-4
УДК664.002.6:658.562(075.8)
ББК51.23-6я73
Сысоева, Е.В. Контроль качества пищевых продуктов : учеб. пособие / Г.А. Кутырев, М.А. Сысоева; Казан. нац. исслед. технол. ун-т; Е.В. Сысоева .— Казань : КНИТУ, 2020 .— 88 с. : ил. — ISBN 978-5-7882-2862-4 .— URL: https://rucont.ru/efd/789624 (дата обращения: 28.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Контроль_качества_пищевых_продуктов_учебное_пособие.pdf
УДК 664.002. 6:658.562(075) ББК 51.23-6я7 С95 Печатается по решению редакционно-издательского совета Казанского национального исследовательского технологического университета Рецензенты: док. фарм. наук, проф. С. Н. Егорова канд. хим. наук, доц. Г. С. Степанова С95 Сысоева Е. В. Контроль качества пищевых продуктов: учебное пособие / Е. В. Сысоева, Г. А. Кутырев, М. А. Сысоева; Минобрнауки России, Казан. нац. исслед. технол. ун-т. – Казань : Изд-во КНИТУ, 2020. – 88 с. ISBN 978-5-7882-2862-4 Рассмотрены нормативно-правовая документация, регламентирующая контроль качества пищевых продуктов и деятельность международных и национальных организаций, осуществляющих надзор и устанавливающих требования к пищевой продукции. Разобраны основные принципы организации системного управления качеством. Предназначено для бакалавров и магистров направлений подготовки 19.03.01 и 19.04.01. Подготовлено на кафедре пищевой биотехнологии. УДК 664ю002.6:658.562(075) ББК 51.23-6я7 ISBN 978-5-7882-2862-4 © Сысоева Е. В., Кутырев Г. А., Сысоева М. А., 2020 © Казанский национальный исследовательский технологический университет, 2020 2
Стр.2
СОДЕРЖАНИЕ СПИСОК СОКРАЩЕНИЙ ВВЕДЕНИЕ Глава 1. КАЧЕСТВО ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ Вопросы и задания Глава 2. ГОСУДАРСТВЕННЫЙ НАДЗОР И КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ 2.1. Организации, осуществляющие государственный надзор и контроль продуктов питания в РФ 2.2. Основная нормативно-правовая документация по контролю качества пищевых продуктов в РФ 2.2.1. Закон «О техническом регулировании» и основные требования к пищевой продукции для обращения на рынке РФ» 2.2.2. Закон «О качестве и безопасности пищевых продуктов» Вопросы и задания Глава 3. ИДЕНТИФИКАЦИЯ И ФАЛЬСИФИКАЦИЯ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ 3.1. Идентификация пищевых продуктов 3.2. Фальсификация пищевых продуктов Вопросы и задания Глава 4. МЕЖДУНАРОДНЫЕ И НАЦИОНАЛЬНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ ПО СТАНДАРТИЗАЦИИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Вопросы и задания Глава 5. СИСТЕМЫ МЕНЕДЖМЕНТА КАЧЕСТВА 5.1. Производственный контроль и системы менеджмента качества 5.2. Системы менеджмента качества стандартов ИСО 5.3. Другие подходы к организации систем менеджмента качества Вопросы и задания БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК 3 4 6 7 14 15 15 21 23 29 34 36 36 43 51 52 57 58 58 64 75 81 83
Стр.3

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически
Антиплагиат система на базе ИИ