Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634942)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система

Основы санитарно-микробиологического контроля продуктов питания (190,00 руб.)

0   0
АвторыКрякунова Е. В., Канарская З. А., Петухова Е. В., Поливанов М. А., Казан. нац. исслед. технол. ун-т
ИздательствоКНИТУ
Страниц100
ID782735
АннотацияРассмотрены вопросы гигиенической характеристики факторов окружающей среды и их влияния на безопасность пищевых продуктов и здоровья человека.
Кому рекомендованоПредназначено для студентов СПО и ВО, получающих образование в области пищевой технологии, а также для педагогов КНИТУ факультета довузовской подготовки для проведения дополнительных занятий в школах Республики Татарстан по биологии и химии.
ISBN978-5-7882-2694-1
УДК664.001.2:658.512:579.6(075.8)
ББК51.23–6я73
Основы санитарно-микробиологического контроля продуктов питания : учеб. пособие / Е.В. Крякунова, З.А. Канарская, Е.В. Петухова, М.А. Поливанов; Казан. нац. исслед. технол. ун-т .— Казань : КНИТУ, 2019 .— 100 с. — Авт. указаны на обороте тит. л. — ISBN 978-5-7882-2694-1 .— URL: https://rucont.ru/efd/782735 (дата обращения: 02.05.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Основы_санитарно-микробиологического_контроля_продуктов_питания_учебное_пособие.pdf
УДК 664.001.2:658.512:579.6(075) ББК 51.23–6я7 О-75 Печатается по решению редакционно-издательского совета Казанского национального исследовательского технологического университета Рецензенты: канд. биол. наук, доц. А. Л. Михайлов канд. техн. наук, доц. М. Н. Котляр О-75 Авторы: Е. В. Крякунова, З. А. Канарская, Е. В. Петухова, М. А. Поливанов Основы санитарно-микробиологического контроля продуктов питания : учебное пособие / Е. В. Крякунова [и др.]; Минобрнауки России, Казан. нац. исслед. технол. ун-т. – Казань : Изд-во КНИТУ, 2019. – 100 с. ISBN 978-5-7882-2694-1 Рассмотрены вопросы гигиенической характеристики факторов окружающей среды и их влияния на безопасность пищевых продуктов и здоровья человека. Предназначено для студентов СПО и ВО, получающих образование в области пищевой технологии, а также для педагогов КНИТУ факультета довузовской подготовки для проведения дополнительных занятий в школах Республики Татарстан по биологии и химии. Подготовлено на кафедре пищевой инженерии малых предприятий. УДК 664.001.2:658.512:579.6(075) ББК 51.23–6я7 ISBN 978-5-7882-2694-1 © Крякунова Е. В., Канарская З. А, Петухова Е. В., Поливанов М. А., 2019 © Казанский национальный исследовательский технологический университет, 2019 2
Стр.2
СОДЕРЖАНИЕ ВВЕДЕНИЕ ............................................................................................... 4 1. ВЛИЯНИЕ ФАКТОРОВ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ НА ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА ................................................................. 5 1.1. Влияние воздушной среды на здоровье человека ...................... 7 1.2. Влияние качества воды на здоровье человека .......................... 14 1.3. Влияние состояния почвы на здоровье человека ..................... 17 2. ПИЩЕВЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ ......................................................... 19 2.1. Пищевые инфекции ..................................................................... 20 2.2. Пищевые отравления ................................................................... 21 2.3. Инвазионные заболевания .......................................................... 42 2.4. Эпидемиологическое значение членистоногих и грызунов .... 45 2.5. Санитарная обработка пищевых предприятий ......................... 50 2.6. Требования к личной гигиене работников предприятий пищевой промышленности ......................................... 53 3. НОРМИРОВАНИЕ КАЧЕСТВА ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ .. 56 3.1. Понятие качества пищевых продуктов ...................................... 56 3.2. Методы контроля качества пищевых продуктов ...................... 62 3.3. Государственный санитарный надзор ....................................... 64 ЗАКЛЮЧЕНИЕ ..................................................................................... 98 Список использованной литературы................................................. 99 3
Стр.3

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически
Антиплагиат система на базе ИИ