Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634699)
Контекстум
.

Информационное обеспечение наилучших доступных технологий пищевой промышленности (2900,00 руб.)

0   0
АвторыХрамцов А. Г., Брацихин А. А., Борисенко А. А.
ИздательствоСПб.: ГИОРД
Страниц312
ID719152
АннотацияНастоящее издание содержит основные теоретические и организационные сведения по наилучшим доступным технологиям (НДТ) и их применению при разработке новых и модернизации существующих технологических решений на предприятиях пищевой промышленности любой мощности независимо от форм собственности, а также «дорожную карту» НДТ продуктов нового поколения на основе молочной сыворотки.
Кому рекомендованоМонография предназначена для информационного обеспечения практических работников всех специальностей, связанных с переработкой сельскохозяйственного сырья — производством пищевой продукции, кормовых средств и технических полуфабрикатов, преподавателей и обучающихся (докторантов, аспирантов, магистрантов и бакалавров, студентов технических и технологических специальностей высших и средних профессиональных учебных заведений).
ISBN978-5-98879-148-5
УДК664.02
ББК65.32
Информационное обеспечение наилучших доступных технологий пищевой промышленности : монография / А.Г. Храмцов, А.А. Брацихин, А.А. Борисенко .— Санкт-Петербург : ГИОРД, 2019 .— 312 с. : ил. — Библиогр. в конце разделов .— ISBN 978-5-98879-148-5 .— URL: https://rucont.ru/efd/719152 (дата обращения: 25.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Информационное_обеспечение_наилучших_доступных_технологий_пищевой_промышленности.pdf
УДК 664.02 ББК 65.32 И74 А. Г. Храмцов, академик РАН; А. А. Брацихин, д-р техн. наук; А. А. Борисенко, д-р техн. наук; Л. А. Борисенко, д-р техн. наук; И. А. Евдокимов, д-р техн. наук; С. А. Рябцева, д-р техн. наук; А. Д. Лодыгин, д-р техн. наук; А. А. Борисенко (мл.), д-р техн. наук Авторы: И. Ф. Горлов, д-р с.-х. наук, академик РАН, заслуженный деятель науки РФ; В. Е. Жидков, д-р техн. наук, заслуженный работник высшей школы РФ Рецензенты: И74 Информационное обеспечение наилучших доступных технологий пищевой промышленности : монография / А. Г. Храмцов, А. А. Брацихин, А. А. Борисенко [и др.]. — Санкт-Петербург : ГИОРД, 2019. — 312 с. ISBN 978–5-98879-148-5 Настоящее издание содержит основные теоретические и организационные сведения по наилучшим доступным технологиям (НДТ) и их применению при разработке новых и модернизации существующих технологических решений на предприятиях пищевой промышленности любой мощности независимо от форм собственности, а также «дорожную карту» НДТ продуктов нового поколения на основе молочной сыворотки. Монография предназначена для информационного обеспечения практических работников всех специальностей, связанных с переработкой сельскохозяйственного сырья — производством пищевой продукции, кормовых средств и технических полуфабрикатов, преподавателей и обучающихся (докторантов, аспирантов, магистрантов и бакалавров, студентов технических и технологических специальностей высших и средних профессиональных учебных заведений). УДК 664.02 ББК 65.32 ISBN 978–5-98879-148-5 © ООО «Издательство „ГИОРД“», 2019
Стр.2
ОГЛАВЛЕНИЕ СПИСОК СОКРАЩЕНИЙ ............................................................................ 6 ВВЕДЕНИЕ ........................................................................................................ 7 Раздел I. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ, ОРГАНИЗАЦИОННЫЕ И ПРАКТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ПРИМЕНЕНИЯ НАИЛУЧШИХ ДОСТУПНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ НА ПРЕДПРИЯТИЯХ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ .... 11 Глава 1. Понятийный аппарат и нормативная база наилучших доступных технологий .................................................. 12 1.1. Термины и определения в области наилучших доступных технологий ........................................... 13 1.2. Современное состояние и законодательство Российской Федерации в области наилучших доступных технологий ........................................... 21 1.3. Признание технологий в качестве наилучших доступных технологий ........................................... 25 Глава 2. Применение наилучших доступных технологий при разработке технологических решений в различных отраслях пищевой промышленности .............................................. 29 2.1. Информационно-технические справочники по наилучшим доступным технологиям пищевой промышленности .......................................................................... 29 2.2. Разработка технологических решений в различных отраслях пищевой промышленности в соответствии с требованиями наилучших доступных технологий............ 31 2.3. Мероприятия, сопутствующие внедрению наилучших доступных технологий ........................................... 48 3
Стр.3
Оглавление Библиографическое обеспечение наилучших доступных технологий по разделу I .................................... 50 Раздел II. «ДОРОЖНАЯ КАРТА» НАИЛУЧШИХ ДОСТУПНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ ПРОДУКТОВ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ НА ОСНОВЕ УНИВЕРСАЛЬНОГО СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО СЫРЬЯ — МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ ............................................................. 55 Глава 3. Продукты с полным использованием компонентов молочной сыворотки ............................................................................ 56 3.1. Альтернативные варианты тонизирующих напитков на основе молочной сыворотки ................................................. 56 3.2. Линейка напитков «Био-Ритм» .................................................. 61 3.3. Линейка сгущенных концентратов из молочной сыворотки .............................................................. 63 3.4. Бифидогенные концентраты из молочной сыворотки с промежуточной влажностью .................................................. 69 3.5. Оригинальные сухие продукты на основе молочной сыворотки ................................................. 72 Глава 4. Продукты на основе компонентов молочной сыворотки ............................................................................ 83 4.1. Извлечение казеиновой пыли, молочного жира и сывороточных белков ............................................................... 83 4.2. Белковые продукты из молочной сыворотки ........................ 89 4.3. Микропартикуляция белков молочной сыворотки ............. 97 4.4. Молочный сахар и минерализат из молочной сыворотки .............................................................. 92 Глава 5. Получение производных компонентов молочной сыворотки .......................................................................... 109 5.1. Современные технологии лактулозы ..................................... 109 5.2. Гидролизаты лактозы ................................................................. 117 5.3. Гидролизаты сывороточных белков ....................................... 130 4
Стр.4
Оглавление Глава 6. Практическая реализация наилучших доступных технологий на молочном комбинате «Ставропольский» через призму массмедиа .................................................................... 138 6.1. Вся правда о молочном комбинате «Ставропольский» ..... 138 6.2. Молочные реки и суррогат с красителем .............................. 141 6.3. Хуммус плюс пита равно «приятного аппетита» ................ 143 6.4. Низколактозное молоко (информация для покупателей)............................................... 148 6.5. С молоком-снотворным ночь будет спокойнее! .................. 148 6.6. Высокотехнологичное производство лактозы для импортозамещения ............................................................. 151 6.7. Примечание по главе .................................................................. 154 Библиографическое обеспечение наилучших доступных технологий по разделу II ................................. 155 ЗАКЛЮЧЕНИЕ ............................................................................................. 305 ПРИЛОЖЕНИЕ. Систематизированный список нормативных актов по НДТ ............................................................. 307 5
Стр.5

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически
.