Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634942)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система

Основы биотехнологии переработки сельскохозяйственной продукции (220,00 руб.)

0   0
Первый авторИльин Дмитрий Юрьевич
АвторыИльина Галина Викторовна
ИздательствоПГАУ
Страниц88
ID639216
АннотацияВ методических указаниях приводится теоретический материал, необходимый для выполнения лабораторных работ. Содержатся задания к лабораторным работам, контрольные вопросы, вопросы для самостоятельной подготовки и программы коллоквиумов по каждому разделу.
Кому рекомендованоДля студентов 3 курса технологического факультета направления подготовки 35.03.07 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции
УДК574 (075)
ББК28.081(я7)
Ильин, Д.Ю. Основы биотехнологии переработки сельскохозяйственной продукции / Г.В. Ильина; Д.Ю. Ильин .— Пенза : ПГАУ, 2017 .— 88 с. — URL: https://rucont.ru/efd/639216 (дата обращения: 02.05.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Ильин, Г.В. Ильина Основы биотехнологии переработки сельскохозяйственной продукции Методические указания по выполнению лабораторных работ студентами 3 курса технологического факультета направления подготовки 35.03.07 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции Квалификация бакалавр Пенза 2017 1 УДК 574 (075) ББК 28.081(я7) И 46 Рецензент – кандидат сельскохозяйственных наук, доцент кафедры переработки сельскохозяйственной продукции А.А. Галиуллин Печатается по решению методической комиссии технологического факультета от 9 ноября 2017 г., протокол № 4 Ильин, Д.Ю. Основы иотехнологии продукции: б переработки сельскохозяйственной методические указания / Д.Ю. Ильин, Г.В. Ильина. <...> Содержатся задания к лабораторным работам, контрольные вопросы, вопросы для самостоятельной подготовки и программы коллоквиумов по каждому разделу. <...> Установки для культивирования микроорганизмов и культур клеток . <...> Целью дисциплины «Основы биотехнологии переработки сельскохозяйственной продукции» является формирование представления о многообразии биотехнологических приемов и методов, используемых в сфере переработки, способах получения биологически активных соединений, конструирования новых продуктов, а также о возможностях создания новых активных форм организмов, отсутствующих в природе. <...> Цель работы: Ознакомиться с основными направлениями и стадиями биотехнологического производства. <...> Биообъект – центральный и обязательный элемент биотехнологического производства, создающий его специфику. <...> 8 Функция биообъекта - полный биосинтез целевого продукта, включающий ряд последовательных ферментативных реакций или катализ лишь одной ферментативной реакции, которая имеет ключевое значение для получения целевого продукта. <...> Биообъект, являющийся индивидуальным ферментом или выполняющий функцию одной ферментативной реакции, используемой биотехнологом, называют промышленным катализатором. <...>
Основы_биотехнологии_переработки_сельскохозяйственной_продукции__.pdf
Министерство сельского хозяйства Российской Федерации ФГБОУ ВО Пензенский ГАУ Д.Ю. Ильин, Г.В. Ильина Основы биотехнологии переработки сельскохозяйственной продукции Методические указания по выполнению лабораторных работ студентами 3 курса технологического факультета направления подготовки 35.03.07 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции Квалификация бакалавр Пенза 2017 1
Стр.1
УДК 574 (075) ББК 28.081(я7) И 46 Рецензент – кандидат сельскохозяйственных наук, доцент кафедры переработки сельскохозяйственной продукции А.А. Галиуллин Печатается по решению методической комиссии технологического факультета от 9 ноября 2017 г., протокол № 4 Ильин, Д.Ю. Основы иотехнологии продукции: б переработки сельскохозяйственной методические указания / Д.Ю. Ильин, Г.В. Ильина. – Пенза: РИО ПГАУ, 2017. – 88 с. В методических указаниях приводится теоретический материал, необходимый для выполнения лабораторных работ студентами 3 курса технологического факультета направления подготовки 35.03.07 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции, квалификация бакалавр. Содержатся задания к лабораторным работам, контрольные вопросы, вопросы для самостоятельной подготовки и программы коллоквиумов по каждому разделу. © ФГБОУ ВО Пензенский ГАУ, 2017 © Д.Ю. Ильин, Г.В. Ильина, 2017 2
Стр.2
Содержание Введение ...................................................................................................4 Лабораторная работа №1. Биотехнология. Определение, этапы развития. Цели и задачи биотехнологии....................5 Лабораторная работа №2. Объекты и методы биотехнологии. ............8 Лабораторная работа №3. Строение микробной клетки. Основные элементы клетки. .........................................................................13 Лабораторная работа №4. Химический состав бактериальной клетки. Энергетический метаболизм бактерий. Брожение и дыхание. Рост и размножение микроорганизмов. ................................18 Лабораторная работа №5. Методы культивирования микроорганизмов ....................................................................25 Лабораторная работа №6. Устройство светового микроскопа. Люминесцентная микроскопия. Устройство электронного микроскопа. .......................................................................................32 Лабораторная работа №7. Устройство автоклава. Правила упаковки посуды для стерилизации. Стерилизация питательных сред. ..................................................................39 Лабораторная работа №8. Термостат, его устройство и назначение. Назначение и устройство сухожарового шкафа ..................44 Лабораторная работа №9. Технологии, основанные на бродильных процессах. ...............................................................................50 Лабораторная работа №10. Технологии переработки отходов растениеводства ..................................................................................56 Лабораторная работа №11. Биотехнология молочнокислого брожения ...........................................................................................60 Лабораторная работа №12. Грибные биотехнологии ..........................64 Лабораторная работа №13. Методы определения рН среды ...............67 Лабораторная работа №14. Установки для культивирования микроорганизмов и культур клеток ...................................................69 Лабораторная работа №15 Контроль сырья для микробиологических процессов. Технология приготовления и контроль питательных сред ...........................................................................73 Лабораторная работа №16. Методы экстрагирования и очистки ферментов, витаминов и липидов ..............................................78 Словарь терминов (глоссарий) ................................................................81 Рекомендуемая литература ....................................................................... 86 3
Стр.3

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически
Антиплагиат система на базе ИИ