Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634620)
Контекстум
.
Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов

Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов №3 2018 (449,00 руб.)

0   0
Страниц120
ID626353
АннотацияПубликуются материалы по научным и практическим проблемам производства и реализации пищевой продукции. Адресуется научным работникам, аспирантам, преподавателямвузов, студентам, а также широкому кругу работников пищевой промышленности и торговли.
Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов .— Орел : ФГБОУ ВПО "Госуниверситет - УНПК", 2010 .— 2018 .— №3 .— 120 с. — URL: https://rucont.ru/efd/626353 (дата обращения: 20.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Публикуются материалы по научным и практическим проблемам производства и реализации пищевой продукции. <...> Адресуется научным работникам, аспирантам, преподавателямвузов, студентам, а также широкому кругу работников пищевой промышленности и торговли. <...>
Технология_и_товароведение_инновационных_пищевых_продуктов_№3_2018.pdf
1йапп 60 Научно-практический журнал Издается с 2010 года Выходит шесть раз в год № 3(50) 2018 Май-июнь Редакционный совет: Пилипенко О.В. д-р техн. наук, проф., председатель Голенков В.А. д-р техн. наук, проф., зам. председателя Радченко С.Ю. д-р техн. наук, проф., зам. председателя Пузанкова Е.Н. д-р пед. наук, проф., зам. председателя Борзенков М.И. канд. техн. наук, доц., секретарь Астафичев П.А. д-р юрид. наук, проф. Авдеев Ф.С. д-р пед. наук, проф. Желтикова И.В. канд. филос. наук, доц. Иванова Т.Н. д-р техн. наук, проф. Колчунов В.И. д-р техн. наук, проф Константинов И.С. д-р техн. наук, проф. Новиков А.Н. д-р техн. наук, проф. Попова Л.В. д-р экон. наук, проф. Степанов Ю.С. д-р техн. наук, проф. Уварова В.И. канд. филос. наук, доц. Редколлегия: Главный редактор: Иванова Т.Н. д-р техн. наук, проф., заслуженный работник высшей школы Российской Федерации Заместители главного редактора: Зомитева Г.М. канд. экон. наук, доц. Артемова Е.Н. д-р техн. наук, проф. Корячкина С.Я. д-р техн. наук, проф. Члены редколлегии: Байхожаева Б.У. д-р техн. наук, проф. Бриндза Ян PhD Бондарев Н.И. д-р биол. наук, проф. Громова В.С. д-р биол. наук, проф. Дерканосова Н.М. д-р техн. наук, проф. Дунченко Н.И. д-р техн. наук, проф. Елисеева Л.Г. д-р техн. наук, проф. Корячкин В.П. д-р техн. наук, проф. Кузнецова Е.А. д-р техн. наук, проф. Машегов П.Н. д-р. экон. наук, проф. Никитин С.А. д-р экон. наук, проф. Николаева М.А. д-р техн. наук, проф. Новикова Е.В. канд. экон. наук, доц. Позняковский В.М. д-р биол. наук, проф. Проконина О.В. канд. экон. наук, доц. Скоблякова И.В. д-р экон. наук, проф. Уварова А.Я. д-р экон. наук, доц. Черных В.Я. д-р техн. наук, проф. Шибаева Н.А. д-р экон. наук, проф. Ответственный за выпуск: Новицкая Е.А. Адрес редакции: 302020, г. Орел, Наугорское шоссе, 29 (4862) 41-98-99, 41-98-04, 41-98-62, 41-98-27, www.gu-unpk.ru E-mail: fpbit@mail.ru Зарег. в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство: ПИ № ФС77-67028 от 30.08.2016 года Подписной индекс 12010 по объединенному каталогу «Пресса России» © ОГУ им. И.С. Тургенева, 2018 11 Журнал входит в Перечень российских рецензируемых научных журналов и изданий, определенных Высшей аттестационной комиссией при Министерстве образования и науки Российской Федерации, для опубликования основных научных результатов диссертаций на соискание ученых степеней доктора и кандидата наук Технология и товароведение п инновационных ищевых продуктов «Орловский государственный университет имени И.С. Тургенева» (ОГУ им. И.С. Тургенева) Учредитель – федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования Содержание Научные основы пищевых технологий Муста Оглы Н.М., Шарова Н.Ю. Синтез фитазы микромицетом – кислотообразователем Aspergillus niger ………………………………………………………………... 3 Зачесова И.А., Колобов С.В. Использование порошка топинамбура в производстве мясных рубленых полуфабрикатов ……………………………………………... 6 Бекешева А.А., Якубова О.С. Композиционный регулятор консистенции в желированных сладких блюдах ……………………………………………………………… 12 Демина Е.Н. Определение реологических характеристик молочных десертов с тыквенным пюре ………………………………………………………………………. 18 Продукты функционального и специализированного назначения Белова М.П., Титова И.М. Обоснование рецептур рыбных кулинарных изделий с низким гликемическим индексом …………………………………………………….. 23 Курганова Е.Н., Соломченко М.А. Применение рационального питания для нормализации телосложения и повышения работоспособности пловцов ……….. 30 Стрельченко Е.А., Гаурская А.Е., Афонин В.И., Покрышкина А.Р., Ивановский П.И. Разработка обогащенных хлебобулочных изделий …………………………………. 35 Абонеева А.В., Мазуренко Е.А. Режим питания и психическое состояние при акселерации у спортсменов подросткового возраста ……………………………….. 40 Румянцева В.В., Сизова Т.И. Исследование влияния натурального пищевого красителя на пищевую ценность желейно-фруктового мармелада ………………. 46 Товароведение пищевых продуктов Тимакова Р.Т. Органолептическая оценка облученных мясных полуфабрикатов на разных сроках хранения …………………………………………………………….. 51 Журавская-Скалова Д.В., Алабина Н.М., Медведева Т.Н. Новый межгосударственный стандарт на консервы овощные закусочные «Лечо» ………………………….. 58 Ерошевская А.С., Титова Е.В, Шаповалова П.Н., Масловский С.А., Терешонкова Т.А., Замятина М.Е. Сравнительная оценка сортов и гибридов томата с различной окраской плодов как сырья для производства томатного сока …….. 63 Касьянов Г.И., Татарченко И.И., Самойлова Е.М., Ефременко Н.В. Техника и технология переработки табачной жилки на табачных фабриках ………………... 68 Качество и безопасность пищевых продуктов Алешков А.В., Каленик Т.К. Молекулярная кухня: инновационно не значит безопасно …………………………………………………………………………………. 72 Наумова Н.Л., Бурмистрова О.М., Бурмистров Е.А. Качество и пищевая ценность свежих плодов авокадо ………………………………………………………………….. 80 Акперова Ф.А. Влияние натуральных растительных добавок на хлебопекарные свойства муки и качество хлебобулочных изделий …………………………………. 87 Исследование рынка продовольственных товаров Николаева М.А., Измайлова Т.И. Рынок кондитерских товаров: состояние и перспективы развития ………………………………………………………………….. 93 Журавлева Т.А., Пенькова Ю.В., Исаичева А.О. Оценка состояния агропромышленного комплекса в отдельных регионах Центрального федерального округа в 2010-2016 гг. ……………………………………………………………………………… 102 Экономические аспекты производства продуктов питания Евдокимова О.В., Проконина О.В., Бутенко И.В., Алфимова Е.А. Оценка показателей конкурентоспособности разработанных обогащенных молочных продуктов 110 Жукова Э.Г., Токмакова Е.Н., Опрятова О.В., Кузнецова К.В. Конкурентные преимущества новых видов молочных продуктов с учетом маркетинговых возможностей …………………………………………………………………………….. 115
Стр.1
Technology and the study Scientifically-practical journal The journal is published since 2010 The journal is published 6 times a year № 3(50) 2018 May-June Editorial council: Pilipenko O.V. Doc. Sc. Tech., Prof., president Golenkov V.A. Doc. Sc. Tech., Prof., vice-president Radchenko S.Yu. Doc. Sc. Tech., Prof., vice-president Puzankova E.N. Doc. Sc. Ped., Prof., vice-president Borzenkov M.I. Candidat Sc. Tech., Assistant Prof., secretary Astafichev P.A. Doc. Sc. Low., Prof. Avdeev F.S. Doc. Sc. Ped., Prof. Zheltikova I.V. Cand. Sc. Phil., Ass. Prof. Ivanova T.N. Doc .Sc. Tech., Prof. Kolchunov V.I. Doc. Sc. Tech., Prof. Konstantinov I.S. Doc .Sc. Tech., Prof. Novikov A.N. Doc. Sc. Tech., Prof. Popova L.V. Doc. Sc. Ec., Prof. Stepanov Yu.S. Doc .Sc. Tech., Prof. Uvarova V.I. Cand. Sc. Phil., Ass. Prof. Editorial Committee Editor-in-chief Ivanova T.N. Doc .Sc. Tech., Prof. Editor-in-chief Assistants: Zomiteva G.M. Candidate Sc. Ec., Assistant Prof. Artemova E.N. Doc. Sc. Tech., Prof. Koryachkina S.Ya. Doc. Sc. Tech., Prof. Members of the Editorial Committee Baihozhaeva B.U. Doc. Sc. Tech., Prof. Brindza Yan PhD Bondarev N.I. Doc. Sc. Bio., Prof. Gromova V.S. Doc. Sc. Bio., Prof. Derkanosova N.M. Doc. Sc. Tech., Prof. Dunchenko N.I. Doc. Sc. Tech., Prof. Eliseeva L.G. Doc. Sc. Tech., Prof. Koryachkin V.P. Doc. Sc. Tech., Prof. Kuznetsova E.A. Doc. Sc. Tech., Prof. Mashegov P.N. Doc. Sc. Ec., Prof. Nikitin S.A. Doc. Sc. Ec., Prof. Nikolaeva M.A. Doc. Sc. Tech., Prof. Novikova E.V. Candidate Sc. Ec., Assistant Prof. Poznyakovskj V.M. Doc. Sc. Biol., Prof. Prokonina O.V. Candidate Sc. Ec., Assistant Prof. Skoblyakova I.V. Doc. Sc. Ec., Prof. Uvarova A.Ya. Doc. Sc. Ec., Assistant Prof. Chernykh V.Ya. Doc. Sc. Tech., Prof. Shibaeva N.A. Doc. Sc. Ec., Prof. Responsible for edition: Novitskaya E.A. Address 302020, Orel, Naugorskoye Chaussee, 29 (4862) 41-98-99, 41-98-04, 41-98-62, 41-98-27, www.gu-unpk.ru E-mail: fpbit@mail.ru Journal is registered in Federal Service for Supervision in the Sphere of Telecom, Information Technologies and Mass Communications The certificate of registration ПИ № ФС77-67028 from 30.08.2016 Index on the catalogue of the «Pressa Rossii» 12010 © Orel State University, 2018 The journal is on the List of the peer-reviewed journals and editions stated by the High Attestation Commission at the Ministry of Education and Science of the Russian Federation for the publication of the main scientific results of the thesis for the academic degree 2 _________________________________________________________________ № 3(50) 2018 of merchandise of innovative foodstuffs The founder – The Federal State Budgetary Educational Institution of Higher Education «Orel State University named after I.S. Turgenev» (Orel State University) Contents Scientific basis of food technologies Musta Ogly N.M., Sharova N.Yu. Synthesis of phytase BY micromyceth – acid-forming Aspergillus niger ………………………………………………………………………….. 3 Zachesova I.A., Kolobov S.V. Using the powder of topinambur in the manufacture of meat-dried semi-finished products ……………………………………………………. 6 Bekesheva A.A., Yakubova O.S. Composite regulator of the consistency in gelained sweet dishes ……………………………………………………………………………….. 12 Demina E.N. Determination of rheological characteristics of dairy desserts with pumpkin puree ……………………………………………………………………………. 18 Products of functional and specialized purpose Belova M.P., Titova I.M. The development of ready-to-serve fish products with a low glycemic index …………………………………………………………………………….. 23 Kurganova E.N., Solomchenko M.A. Application of nutrition to normalize the physique and enhance the performance of swimmers ……………………………………………... 30 Strelchenko E.A., Gaurskaya A.E., Afonin V.I., Porkyshkina A.R., Ivanovskiy P.N. Development of fortified bakery products ………………………………………………. 35 Aboneeva A.V., Mazurenko E.A. Diet and mental condition during acceleration in athletes adolescent ………………………………………………………………………... 40 Rumyantseva V.V., Sizova T.I. Investigation of the influence of natural food dye on food value of green-fruit marmelade …………………………………………………. 46 The study of merchandise of foodstuffs Timakova R.T. Organoleptic evaluation of irradiated meat products at different storage periods ……………………………………………………………………………. 51 Zhuravskaya-Skalova D.V., Alabina N.M., Medvedeva T.N. The new interstate standard for canned vegetable snackbars «Lecho» ………………………………………………... 58 Eroshevskaya A.S., Titova E.V., Shapovalova P.N., Maslovskiy S.A., Tereshonkova T.A., Zamyatina M.E. Comparative analisis of tomato varieties and hybrids with different fruit color as raw materials for tomato juice production ………………………………… 63 Kasjanov G.I., Tatarchenko I.I., Samoylova E.M., Efrementko N.V. Technology and equipment for stem processing in tobacco factories …………………………………….. 68 Quality and safety of foodstuffs Aleshkov A.V., Kalenik T.K. Molecular gastronomy: innovatively doesn't mean safely … 72 Naumova N.L., Burmistrova O.M., Burmistrov E.A. Quality and food value of fresh fruits avocado ……………………………………………………………………………………. 80 Akperova F.A. Influence of natural herbal additives on the baking properties of wheat flour and quality of bakery products …………………………………………………….. 87 Market study of foodstuffs Nikolaeva M.A., Ismailova T.I. Confectionery market: state and prospects of development ………………………………………………………………………………. 93 Zhuravleva T.A., Penkova Ju.V., Isaicheva A.O. Evaluation of the state of the agroindustrial complex in selected regions of the central federal district in 2010-2016 ………….. 102 Economic aspects of production and sale of foodstuffs Evdokimova O.V., Prokoninа O.V., Butenko I.V., Alfimova E.A. Assessment of indicators of competitiveness of the developed enriched dairy products …………………………... 110 Zhukova E.G., Tokmakova E.N., Opryatyova O.V., Kuznetsova K.V. Competitive advantages new meats of dairy products with the account of marketing opportunities 115
Стр.2