Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634942)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система
Переработка молока: технология, оборудование, продукция  / №5 2017

СОЗРЕВАНИЕ СЫРА В КОНТЕЙНЕРАХ (200,00 руб.)

0   0
Первый авторМуховски
Страниц2
ID610120
АннотацияПри производстве сыра для его созревания и хранения на протяжении многих лет использовались стеллажи из нержавеющей стали или деревянные полки. Однако применение стеллажей из дерева считается не вполне гигиеничным, так как они подвержены загрязнению и гниению. От некоторых загрязнений невозможно полностью избавиться ни при стандартной санитарной обработке, ни с помощью скобления. Решением данной проблемы часто становится замена деревянных полок на полки из нержавейки. Однако и в этом решении есть свои минусы – высокая цена, необходимость поштучно переворачивать сыр, неудобство при санитарной обработке
Муховски, Т.А. СОЗРЕВАНИЕ СЫРА В КОНТЕЙНЕРАХ / Т.А. Муховски // Переработка молока: технология, оборудование, продукция .— 2017 .— №5 .— С. 22-23 .— URL: https://rucont.ru/efd/610120 (дата обращения: 03.05.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Муховски, генеральный директор, Georg Utz Ru Ltd П ри производстве сыра для его созревания и хранения на протяжении многих лет использовались стеллажи из нержавеющей стали или деревянные полки. <...> Однако применение стеллажей из дерева считается не вполне гигиеничным, так как они подвержены загрязнению и гниению. <...> От некоторых загрязнений невозможно полностью избавиться ни при стандартной санитарной обработке, ни с помощью скобления. <...> Решением данной проблемы часто становится замена деревянных полок на полки из нержавейки. <...> Однако и в этом решении есть свои минусы – высокая цена, необходимость поштучно переворачивать сыр, неудобство при санитарной обработке. <...> Основная инновационная разработка последних лет в этой облас ти – пластиковые контейнеры для созревания сыра (фото 1). <...> Они разработаны для автоматизации процессов отправки сыра в зону созревания, палетизации и распалетизации стеллажей с сыром. контейнерами могут работать как люди, так и роботы. <...> Современные системы роботов обеспечивают точность и полный контроль во всем производстве и сокращают необходимое количество операторов. <...> Пластиковые ящики можно использовать на конвейерных лентах, их удобно мыть и хранить. <...> Некоторые виды контейнеров во время созревания сыра можно переворачивать автоматически стопками по 50 головок или евроблоков за 1 раз при помощи погрузчиков (фото 2), вместо того чтобы переворачивать сыр по 1 штуке, как это делается на металлических и деревянных стеллажах. <...> Контейнер «Универсальный 2в1» реворачивать вместе со зреющим сыром при помощи вилочного погрузчика. <...> Другой интересный контейнер, разработанный для сыра типа «салями», позволяет производить сыр идеально круглой формы диаметром 80 мм (на фото 4). <...> Переворачивание контейнеров во время созревания сыра при помощи погрузчиков С учетом специфики работы на заводах ящики изготавливаются из ударопрочного пластика, пригодного для контакта с пищей. <...> При этом сам по себе пластик <...>