ИНГРЕДИЕНТЫ 31 пищеВые ВОЛОКнА «цитри-ФАй» В прОизВОдстВе пЛАВЛеных сырОВ Ирина Губина, ведущий технолог ООО «Джорджия» щевых веществ и биологических активных компонентов, что негативно отражается на состоянии его здоровья и физической активности. <...> Производство продуктов питания, содержащих ингредиенты, полезные для здоровья человека, т. е. физиологически функциональных продуктов, – направление, которому сегодня производители уделяют все большее внимание. <...> В К функциональным продуктам можно отнести и плавленый сыр. <...> Пищевая ценность плавленого сыра определяется сырьевыми компонентами, входящими в его состав, и характеризуется наличием в нем большого количества высококачественного белка – казеина и высоким содержанием жира, не претерпевающего изменений в процессе плавления. <...> Таким образом, плавленые сыры, усваиваясь без остатка, могут представить некоторую диетическую ценность для больных с такими нарушениями метаболизма, как сахарный диабет, желудочно-кишечные расстройства. <...> При составлении рецептур продуктов специального назначения обращается внимание на пищевую и биологическую ценность, обогащение незаменимыми аминокислотами, полиненасыщенными жирными кислотами, макро- и микроэлементами, витаминами и другими биологически активными компонентами. <...> К таким компонентам относят и пищевые волокна, которые сегодня являются одними из самых востребованных и наиболее широко применяемых пищевых ингредиентов благодаря своей многофункциональности. <...> Пищевые волокна определяют как растительные Ъ рационе современного человека при традиционном питании неизбежно наблюдается дефицит полезных пиполисахариды, которые не могут быть метаболизированы пищеварительной системой человека. <...> Ежедневный рекомендуемый прием пищевых волокон составляет от 25 до 35 г. Пищевые волокна «Цитри-Фай» (производитель – Fiberstar Inc., США) представлены компанией «Джорджия» на российском рынке как совершенно <...>