Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 636228)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система
Переработка молока: технология, оборудование, продукция  / №2 2015

ДЕМИНЕРАЛИЗАЦИЯ СЫВОРОТКИ И ПЕРМЕАТОВ ПОСЛЕ УЛЬТРАФИЛЬТРАЦИИ (200,00 руб.)

0   0
Первый авторКролль Януш
Страниц2
ID587453
АннотацияСыворотка, образующаяся на производстве сычужных, кислотных и кислотно-сычужных сыров, а также все чаще пермеат, возникающий в процессе ультрафильтрации, например во время стандартизации молока, являются очень ценным сырьем для дальнейшей переработки и использования, так как независимо от применяемой технологии они содержат от 50 до 60 % составных элементов сухих веществ молока
Кролль, Я. ДЕМИНЕРАЛИЗАЦИЯ СЫВОРОТКИ И ПЕРМЕАТОВ ПОСЛЕ УЛЬТРАФИЛЬТРАЦИИ / Я. Кролль // Переработка молока: технология, оборудование, продукция .— 2015 .— №2 .— С. 12-13 .— URL: https://rucont.ru/efd/587453 (дата обращения: 22.05.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

ПРОИЗВОДСТВО ТЕХНОЛОГИЯ 10 ДЕМИНЕРАЛИЗАЦИЯ СЫВОРОТКИ И ПЕРМЕАТОВ ПОСЛЕ УЛЬТРАФИЛЬТРАЦИИ Януш Кролль, д-р, инж., директор, член совета, компания «А-Лима-Бис», Польша С ыворотка, образующаяся на производстве сычужных, кислотных и кислотно-сычужных сыров, а также все чаще пермеат, возникающий в процессе ультрафильтрации, например во время стандартизации молока, являются очень ценным сырьем для дальнейшей переработки и использования, так как независимо от применяемой технологии они содержат от 50 до 60 % составных элементов сухих веществ молока. <...> В сыворотку при производстве сыров или творогов переходит из молока в среднем альбуминов – 95 %, глобулинов – 95 %, казеина –33 %, лактозы – 96 % лактозы, жира – 8 %, минеральных веществ – 81 %. <...> Состав сухих веществ сыворотки и пермеата вполне обосновывает их использование как сырья для дальнейшей переработки, и поэтому одним из важнейших направлений развития молочной промышленности является их переработка в целях получения разных видов продуктов, питательные и функциональные свойства которых дают возможность их применения во многих отраслях пищевой промышленности. <...> Производство концентратов и изолятов сывороточных белков (КСБ и ИСБ) и лактозы; 2. <...> Производство сухой сыворотки с разной степенью деминерализации (35–95 %). <...> Особо интересным является производство деминерализованной сухой сыворотки (ДСС). <...> Оценивают, что в ближайшие 3 года спрос на деминерализованную сыворотку будет расти в темпах около 6,8 % в год. <...> Это вызвано, прежде всего, растущими нуждами в продуктах для младенцов (гуманизация коровьего молока) и для постаревшего населения. <...> В том и другом случаях одной из основных составляющих для изготовления данного вида пищи является деминерализованная сыворотка (ДСС 35–95 %), при производстве которой состав исходной сыворотки был изменен, т. е. понижено содержание минеральных веществ. <...> Однако на производстве данных продуктов необходимо применение новейших технологических <...>