Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634620)
Контекстум
.
Переработка молока: технология, оборудование, продукция  / №10 2015

ИННОВАЦИОННЫЕ ПРИОРИТЕТЫ ВЫСОКИХ ТЕХНОЛОГИЙ (К 60-ЛЕТИЮ ПРОФЕССОРА ИВАНА АЛЕКСЕЕВИЧА ЕВДОКИМОВА) (200,00 руб.)

0   0
Первый авторХрамцов
Страниц2
ID587110
АннотацияАнализируя портфель инноваций творческого коллектива моего уважаемого коллеги и ученика, доктора технических наук, профессора, лауреата премии Правительства РФ в области науки и техники И.А. Евдокимова в год его славного юбилея, представляется необходимым на страницах нашего отраслевого издания, членом редколлегии которого он является, попытаться отразить суть исследований его учеников – кандидатов наук
Храмцов, А.Г. ИННОВАЦИОННЫЕ ПРИОРИТЕТЫ ВЫСОКИХ ТЕХНОЛОГИЙ (К 60-ЛЕТИЮ ПРОФЕССОРА ИВАНА АЛЕКСЕЕВИЧА ЕВДОКИМОВА) / А.Г. Храмцов // Переработка молока: технология, оборудование, продукция .— 2015 .— №10 .— С. 18-19 .— URL: https://rucont.ru/efd/587110 (дата обращения: 19.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

СОБЫТИЯ ЮБИЛЕЙ 16 иннОвАциОнные приОритеты высОКих технОЛОгий (к 60-летию профессора ивана Алексеевича евдокимова) А.Г. Храмцов, академик РАН, профессор-консультант Северо-Кавказский федеральный университет, г. Ставрополь А нализируя портфель инноваций творческого коллектива моего уважаемого коллеги и ученика, доктора технических наук, профессора, лауреата премии Правительства РФ в области науки и техники И.А. Евдокимова в год его славного юбилея, представляется необходимым на страницах нашего отраслевого издания, членом редколлегии которого он является, попытаться отразить суть исследований его учеников – кандидатов наук. <...> В креативном плане – это высокие (Higt-tech-, био-, нано-, мембранные и информационные) технологии продуктов питания функционального назначения с полным использованием всего комплекса молочного сырья, извлечением отдельных компонентов и синтезом производных. <...> Абсолютной новацией в молочном деле является поиск возможностей применения компонентов растительного и животного происхождения (на примере хитозана) в технологии продуктов ординарного и специального питания. <...> Системный анализ 38 кандидатских диссертаций, выполненных под руководством проф. <...> И. А. Евдокимова, защищенных в установленном порядке и утвержденных Высшей аттестационной комиссией РФ, позволяет сгруппировать и выделить следующие основные направления инновационных приоритетов (тематика) для их практической реализации с возможным авторским сопровождением. <...> Каждая работа содержит комплект необходимых документов для масштабирования новации. <...> Ключевым кодом является фамилия соискателя и сайт СКФУ http://www.ncfu.ru Ι. <...> «Разработка технологии функциональных кисломолочных напитков с применением комплексного пребиотика». <...> «Разработка технологии сухих смесей для низкокалорийных видов мягкого мороженого». <...> «Технология концентрирования белков творожной сыворотки и их использование в производстве кисломолочных <...>