Проведен анализ молекулярной ассоциации и флуоресцентных характеристик наномаркеров семейства флуоресцеина — флуоресцеина, эритрозина, эозина и бенгальского розового — в растворах БСА. <...> Для всех наномаркеров характерно уменьшение степени молекулярной ассоциации в растворах с БСА по сравнению с растворами без белка. <...> В растворах с БСА у всех наномаркеров семейства флуоресцеина происходят тушение флуоресценции и красный сдвиг максимума спектра флуоресценции. <...> Зависимости степени молекулярной ассоциации от рН различаются для флуоресцеина и его галоген-производных. <...> Характер зависимости интенсивности флуоресценции наномаркера от рН различается для флуоресцеина и его галоген-производных. <...> Зависимости эффективности связывания наномаркера с БСА от рН различаются для флуоресцеина и его галоген-производных! <...>