УДК 332 Рут Роман Николаевич аспирант кафедры институциональной экономики и инвестиционного менеджмента Кубанского государственного аграрного университета roman.rut@monsanto.com В ЛИЯНИЕ КИТАЯ НА МИРОВОЕ СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО Аннотация. <...> В данной статье автор обращается к теме влияния сельского хозяй ства Китая на мировой аграрный рынок. <...> Рассматривается динамика потребления и производства основных сельскохозяйственных культур в стране, их экспортно-импортные тенденции, изменение потребительских предпочтений. <...> На основе глубокого анализа предпринята попы тка выделить схожие группы воздействия, спрогнозировать дальнейшую роль этих групп, а также возможность перехода выделенных сельскохозяйственных культур из од ной группы в другую. <...> Кроме этого, проведена оценка влияния выделенных сельскохозяйственных культур на сельское хозяйства Китая в целом, сделан анализ о степени ее неоднородности. <...> Многие задаются вопросом, насколько суровые условия и каковы потенциальные последствия могут быть. <...> Можно наблюдать существенное изменение отношения к сельскому хозяйству в Китае, происшедшее в течение последних нескольких лет после быстрого экономического роста, подпитываемого ее населением в 1,4 миллиарда человек, выраженного в росте доходов, что помогло недавнему буму в сельском хозяйстве. <...> Дальнейшие опасения усугубляет тот факт, что замедление экономики Китая может усилить спад в сельском хозяйстве США. <...> Для того, чтобы лучше понять, как Китай взаимодействует с глобальными рынками сельскохозяйственной продукции, было рассмотрено производство, потребление и импорт 11 важнейших товаров. <...> Производство кукурузы в Китае коррелируется с потреблением в времени. <...> Тенденция течение последовательного долгого роста производства и потребления замедлилась в последние три года. <...> On the b asis of deep analysis, an attempt to select a similar group of exposure was made, to predict the future role of these groups, as well as the possibility of transition selected crops from one group to another. <...> In addition, the estimation of <...>