Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 636046)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система
Механизация строительства  / №6 2003

Эффективность приготовления бетонных смесей (60,00 руб.)

0   0
Первый авторКоролев
Страниц2
ID542397
АннотацияПроводимая в последние годы структурная перестройка народного хозяйства, в том числе промышленности строительных материалов и стройиндустрии «...позволила повысить производство сборного железобетона на 19,6%, а цемента на 9,4%» [1]
УДК666.97.031.003.13
Королев, К.М. Эффективность приготовления бетонных смесей / К.М. Королев // Механизация строительства .— 2003 .— №6 .— С. 10-11 .— URL: https://rucont.ru/efd/542397 (дата обращения: 17.05.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

УДК 666.97.031.003.13 К. М. Королев, канд. техн. наук (ГУП НИИЖБ) Эффективность приготовления бетонных смесей Проводимая в последние годы структурная перестройка народного хозяйства, в том числе промышленности строительных материалов и стройиндустрии «.позволила повысить производство сборного железобетона на 19,6%, а цемента на 9,4%» [1]. <...> Процесс приготовления бетонной смеси в общей технологической цепи является одним из основных переделов. <...> Эта операция состоит в том, что из материалов с разнородными физико-механическими свойствами (вяжущие, заполнители, вода, добавки) необходимо приготовить сплошную смесь. <...> Процесс приготовления бетонной смеси включает в себя следующие этапы: загрузка исходных материалов, перемешивание и выгрузка готовой смеси. <...> Мощность при перемешивании изменяется от мощности холостого хода в начале до максимального значения во время перемешивания, а затем снова снижается до мощности холостого хода после выгрузки готовой смеси. <...> На рисунке представлены данные западной фирмы «Dorner» по определению зависимости расхоИэменемио консистемтоосги в смесителе да энергии на перемешивание смеси от ее физико-механических свойств. <...> По оси Y дана зависимость расхода энергии (мощность) на приготовление смеси при разных консистенциях. <...> Консистенция определяется двумя способами: расплывом конуса на горизонтальной поверхности в см (диапазон 37,2—60 см); отношением высоты столба свежеуложенной смеси, находящейся в вертикальном высоком сосуде, к столбу смеси с изменяющейся в процессе приготовления удобоукладываемостью. <...> На рис. этот диапазон находится в пределах 1,25—1,45, а двумя горизонтальными штрих-пунктирными линиями показан рабочий диапазон консистенций смесей. <...> На этой особенности бетонной смеси основана современная система автоматизированного ее приготовления. <...> Нижняя горизонтальная сплошная линия — продолжительность перемешивания во времени (120 е.) <...> . Известны два типа смесителей: гравитационные <...>