Игорь Кузнецов Исследование, недавно проведенное в США, показало, что грибы используют ультрафиолетовое излучение для синтеза витамина D и сохраняют эту способность даже после срезания. <...> Таким образом, грибы обеспечивают организм ценным витамином, который помогает усвоению кальция, а следовательно, укреплению зубов и скелета 70 Раннее утро. <...> Перекинув через плечо плетеную корзину, я от правляюсь к ближнему лесу. <...> Они тут в изобилии, хоть и прячутся в высокой траве и под размашистыми лапами молодо го ельника, который отгоражи вает березы от поля… Грибы я начал собирать еще мальчишкой, благо на Кольском полуострове, где тогда жила на ша семья, это было очень легко – кругом сопки и озера, редкие кустарники, высокие деревья, а трава встречается только в БЗ! <...> Белые Белый гриб может достигать огромных раз меров – шляпки до 50 см в диаметре и нож ки до 25 см в высоту, я сам находил такие. <...> В отличие от ос тальных, «черных» грибов, его мякоть не ме няет своего цвета при разрезании, приго товлении и сушке. <...> Если его правильно приготовить, белый гриб – настоящий деликатес. <...> К тому же он луч ше других грибов усваивается организмом че ловека, в нем содержится больше всего по лезных минера лов, а кроме того, специалисты вы явили в нем нали чие рибофлавина (витамина В2) – ве щества, отвечаю щего за функцию щитовидной желе зы, состояние ко жи, здоровье и рост ногтей и во лос и организма в целом. <...> Лисички Под развесистыми лапами елей и в берез няке встречаются стайки симпатичных ры жих лисичек. <...> Они исключительно вкусны, хоть в соленом, хоть в жареном виде. <...> Лисич ки богаты хитинманнозой – веществом, ко торое разрушает капсулы яиц различных червейпаразитов, стремящихся прижиться в человеческом организме. <...> Кстати, хитин Пельмени с белыми грибами Мелко нарезать 200 300 г грибов. <...> Половину отварить, вторую обжарить; когда во время жарки жидкость испарится, добавить отварные грибы и топленое <...>