Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634757)
Контекстум
.

Экономико-технологические аспекты производства и переработки продукции животноводства (220,00 руб.)

0   0
Первый авторЗимняков Владимир Михайлович
АвторыГаврюшина Ирина Владимировна
ИздательствоРИО ПГСХА
Страниц179
ID518834
АннотацияВ монографии раскрыты теоретические и методологические основы формирования и развития продуктовых подкомплексов АПК, дана стратегия их развития, раскрыты особенности технологии производства молока и молочных продуктов, мяса и мясных продуктов.
Кому рекомендованоПредназначена для руководителей и специалистов управления АПК, научных работников, аспирантов и студентов высших учебных заведений
ISBN978-5-94338-816-3
УДК338.436.33 + 637.12/14
ББК65.9(2)32 – 4 + 36.95
Зимняков, В.М. Экономико-технологические аспекты производства и переработки продукции животноводства / И.В. Гаврюшина; В.М. Зимняков .— Пенза : РИО ПГСХА, 2016 .— 179 с. — ISBN 978-5-94338-816-3 .— URL: https://rucont.ru/efd/518834 (дата обращения: 25.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

В.М. Зимняков, И.В. Гаврюшина Экономико-технологические аспекты производства и переработки продукции животноводства Монография Пенза 2016 1 Министерство сельского хозяйства Российской Федерации ФГБОУ ВО Пензенская ГСХА В.М. <...> Зимняков, И.В. Гаврюшина Экономико-технологические аспекты производства и переработки продукции животноводства Монография Пенза 2016 2 УДК 338.436.33 + 637.12/14 ББК 65.9(2)32 – 4 + 36.95 З 62 Печатается по решению научно-технического совета ФГБОУ ВО Пензенская ГСХА от 20 октября 2016, протокол № 3 Рецензенты: Г.И. Боряев, доктор биологических наук, профессор (ФГБОУ ВО «Пензенская государственная сельскохозяйственная академия»), доктор экон. наук, профессор, академик РАСХН Н.М. <...> Морозов (ГНУ ВНИИМЖ) З 62 Зимняков, В.М. Экономико-технологические аспекты производства и переработки продукции животноводства: монография / В.М. Зимняков, И.В. Гаврюшина. <...> Актуализация проблем продуктовых подкомплексов АПК и изыскание путей их разрешения становится приоритетным, способствующим реализации мер по развитию интеграционных процессов и обеспечению целевых ориентиров продовольственной системы. <...> С одной стороны, с формированием агрохолдингов, появлением крупных операторов на рынке молока, начали стираться территориальные границы формирования молочного подкомплекса. <...> Переход к инновационным технологиям производства молока и его переработки становится главным фактором в достижении одной из целей – устойчивого производства конкурентоспособной продукции; – экономический аспект – эффективное использование имеющихся в каждом регионе, сельском поселении, каждом предприятии подкомплекса земельных, трудовых, финансовых, информационных ресурсов; – социальный аспект образуют занятые группы населения, сочетание различных форм хозяйствования посредством которого осуществляется процесс агропромышленного воспроизводства, обеспечивающих в процессе своей деятельности расширенное воспроизводство, в том <...>
Экономико-технологические_аспекты_производства_и_переработки_продукции_животноводства.pdf
В.М. Зимняков, И.В. Гаврюшина Экономико-технологические аспекты производства и переработки продукции животноводства Монография Пенза 2016 1
Стр.1
Министерство сельского хозяйства Российской Федерации ФГБОУ ВО Пензенская ГСХА В.М. Зимняков, И.В. Гаврюшина Экономико-технологические аспекты производства и переработки продукции животноводства Монография Пенза 2016 2
Стр.2
УДК 338.436.33 + 637.12/14 ББК 65.9(2)32 – 4 + 36.95 З 62 Печатается по решению научно-технического совета ФГБОУ ВО Пензенская ГСХА от 20 октября 2016, протокол № 3 Рецензенты: Г.И. Боряев, доктор биологических наук, профессор (ФГБОУ ВО «Пензенская государственная сельскохозяйственная академия»), доктор экон. наук, профессор, академик РАСХН Н.М. Морозов (ГНУ ВНИИМЖ) З 62 Зимняков, В.М. Экономико-технологические аспекты производства и переработки продукции животноводства: монография / В.М. Зимняков, И.В. Гаврюшина. – Пенза: РИО ПГСХА, 2016. –178 с. ISBN 978-5-94338-816-3 В монографии раскрыты теоретические и методологические основы формирования и развития продуктовых подкомплексов АПК, дана стратегия их развития, раскрыты особенности технологии производства молока и молочных продуктов, мяса и мясных продуктов. Предназначена для руководителей и специалистов управления АПК, научных работников, аспирантов и студентов высших учебных заведений. УДК 338.436.33 + 637.12/14 ББК 65.9(2)32 – 4 + 36.95 З 62 © ФГБОУ ВО Пензенская ГСХА, 2016 © В.М. Зимняков, ISBN 978-5-94338-816-3 И.В. Гаврюшина, 2016 3
Стр.3
Содержание Введение……………………………………………………… 3 1. Теоретические и методологические основы формирования и развития продуктовых подкомплексов АПК…………………………………………... 4 2. Стратегия развития продуктовыхподкомлексов…………. 20 3.Трансформация экономического механизма функционирования молочнопродуктового подкомплекса…………………………………………………... 40 4. Состояние и перспективы производства молока…………. 72 5. Производство молочных продуктов……………………...... 81 5.1 Формирование потребительских свойств традиционных кисломолочных напитков……………………………………... 81 5.2Состояние и перспективы производства сыров…………. 88 5.3 Технология творога обогащенного функциональными пищевыми ингредиентами......................................................... 96 6. Состояние и перспективы производства мяса……………. 106 7. Производство мясных продуктов…………………………. 111 7.1 Технологические особенности производства ветчинноштучных и цельномышечных мясных изделий 7.2 Производство мясных полуфабрикатов функционального назначения 111 121 7.3 Технологическая эффективность использования структурных элементов немясного происхожденияв производстве грубоизмельченных мясопродуктов………….. 130 7.4 Оценка технологической эффективности примененияфункциональных добавок в производстве мясных полуфабрикатов………………………………………............... 137 7.5 Оценка технологической эффективности применения пищевых клетчаток в производстве мясопродуктов………... 144 7.6 Применение камедикаррагенановых функциональных смесей в производстве эмульгированных мясопродуктов…......................................................................... 150 Заключение…………………………………………………….. 155 Список литературы……………………………………………. 157 177
Стр.178

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически
.