Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 635212)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система
Российский вестник перинатологии и педиатрии  / №3 2009

Оценка диетотерапии у детей с аллергией к белкам коровьего молока, находящихся на искусственном вскармливании (50,00 руб.)

0   0
Первый авторСенцова
АвторыДенисова С.Н., Ворожко И.В., Шарапова К.Г., Ревякина В.А., Белицкая М.Ю., Юхтина Н.В., Рылеева И.В.
Страниц7
ID517921
АннотацияС целью определения клинико-иммунологической эффективности комплексной терапии у детей первого года жизни с аллергией к белкам коровьего молока и атопическим дерматитом обследованы 220 пациентов, находящихся на искусственном вскармливании. Дети получали гипоаллергенные смеси на основе козьего молока, гидролизаты белка коровьего молока, смеси на основе изолятов сои, а также рацион с исключением молочных продуктов. Положительный клинический и иммунологический эффект был получен при применении как смеси на основе козьего молока, так и гидролизатов белка коровьего молока. Более выраженная динамика цитокинового профиля в сторону снижения его показателей наблюдалась у пациентов, получавших соевые смеси, или при исключении из рациона питания всех видов молока. Исходя из полученных результатов исследования, сделано заключение, что замена у больных атопическим дерматитом одного продукта на другой с учетом их клинико-иммунологической эффективности позволяет оптимизировать диетотерапию у детей первого года жизни
Оценка диетотерапии у детей с аллергией к белкам коровьего молока, находящихся на искусственном вскармливании / Т.Б. Сенцова [и др.] // Российский вестник перинатологии и педиатрии .— 2009 .— №3 .— С. 73-79 .— URL: https://rucont.ru/efd/517921 (дата обращения: 10.05.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Оценка диетотерапии у детей с аллергией к белкам коровьего молока, находящихся на искусственном вскармливании Т.Б. Сенцова, С.Н. Денисова, И.В. Ворожко, К.Г. Шарапова, В.А. Ревякина, М.Ю. Белицкая, Н.В. Юхтина, И.В. Рылеева Assessment of dietary therapy in infants with cow’s milk allergy on artificial feeding T.B. <...> Г.Н. Сперанского, Москва С целью определения клинико-иммунологической эффективности комплексной терапии у детей первого года жизни с аллергией к белкам коровьего молока и атопическим дерматитом обследованы 220 пациентов, находящихся на искусственном вскармливании. <...> Дети получали гипоаллергенные смеси на основе козьего молока, гидролизаты белка коровьего молока, смеси на основе изолятов сои, а также рацион с исключением молочных продуктов. <...> Положительный клинический и иммунологический эффект был получен при применении как смеси на основе козьего молока, так и гидролизатов белка коровьего молока. <...> Более выраженная динамика цитокинового профиля в сторону снижения его показателей наблюдалась у пациентов, получавших соевые смеси, или при исключении из рациона питания всех видов молока. <...> Исходя из полученных результатов исследования, сделано заключение, что замена у больных атопическим дерматитом одного продукта на другой с учетом их клинико-иммунологической эффективности позволяет оптимизировать диетотерапию у детей первого года жизни. <...> Ключевые слова: дети, пищевая аллергия, интерлейкины, специфические IgE и IgG антитела к белкам коровьего молока, диетотерапия. <...> Two hundred and twenty formula-fed patients with cow’s milk protein allergy and atopic dermatitis were examined to determine the clinical and immunological efficiency of complex therapy in the first year of life. <...> The babies were given low-allergenic formulas based on goat’s milk or cow’s milk protein hydrolysates, formulas based on soybean isolates, as well as a milk-free diet. <...> Positive clinical and immunological effects were obtained when the formulas based both <...>