Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634620)
Контекстум
.

Мой путь к Богу и в Церковь : Живые свидетельства 2000-х годов (220,00 руб.)

0   0
АвторыДикарева Мария
ИздательствоМ.: Свято-Филаретовский православно-христианский институт
Страниц104
ID516595
АннотацияВо второй сборник (первый, вышедший в 2003 г., содержал рассказы людей, воцерковившихся в конце 80-90-е годы ХХ века) вошли воспоминания и размышления наших современников, обретших свой путь к Богу и в Церковь в XXI веке. Главное достоинство книги — подлинность личного, очень искреннего свидетельства тех, кто откликнулся на Божий призыв. Все свидетельства были написаны во время прохождения катехизации — подготовки к Крещению или к первой сознательной исповеди. Тексты публикуются с согласия авторов и не подвергались литературной обработке и какой-либо цензуре, хотя редакция не всегда согласна с авторами в их оценках. Книга может быть интересна всем, кого волнуют вопросы духовного поиска, кто размышляет о путях обретения жизни по вере.
ISBN978-5-89100-160-2
УДК27
ББК86.372
Мой путь к Богу и в Церковь : Живые свидетельства 2000-х годов / М. Дикарева .— Москва : Свято-Филаретовский православно-христианский институт, 2016 .— 104 с. — ISBN 978-5-89100-160-2 .— URL: https://rucont.ru/efd/516595 (дата обращения: 19.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Мой путь к Богу и в Церковь * * ЖИВЫЕ СВИДЕТЕЛЬСТВА 2000-х ГОДОВ СВЯТО-ФИЛАРЕТОВСКИЙ ПРАВОСЛАВНО-ХРИСТИАНСКИЙ ИНСТИТУТ МОСКВА 2016 УДК 27 ББК 86.372 М 74 М 74 МОЙ ПУТЬ К БОГУ И В ЦЕРКОВЬ : Живые свидетельства 2000-х годов. <...> ISBN 978-5-89100-160-2 Во второй сборник (первый, вышедший в 2003 г., содержал рассказы людей, воцерковившихся в конце 80-90-е годы ХХ века) вошли воспоминания и размышления наших современников, обретших свой путь к Богу и в Церковь в XXI веке. <...> Главное достоинство книги — подлинность личного, очень искреннего свидетельства тех, кто откликнулся на Божий призыв. <...> ISBN 978-5-89100-160-2 © Свято-Филаретовский православно-христианский институт, 2016 ОТ СОСТАВИТЕЛЯ Дорогие друзья! <...> Эта книга о том, как человек откликается на призыв Божий и входит во врата Церкви, об открытиях, которые люди делают на этом пути. <...> Я росла в атеистической среде, единственное, что я знала, что мой папа еврей, и поэтому мы не можем жить вместе (его верующие родители были против нееврейской жены и детей). <...> Собственно, оглашение стало самым крутым поворотом на пути к Богу, это нелегкий путь в гору. <...> Иногда после огласительных встреч я чувствую такой прилив сил и радости, несмотря на поздний вечер и усталость! <...> Желание воцерковиться * у меня было, но я, признаться, не знал, как подойти к решению этого вопроса. <...> Особенно острым стало желание воцерковиться, когда по просьбе знакомых я привез их за святой водой в храм Сретенья Господня, что в Заостровье. <...> Прошел год встреч по программе оглашения — хожу с радостью и надеждой, что все преодолею на моем пути к Богу и молю Господа, чтобы было именно так. <...> Однако в наши дни, когда стало возможным возрождение древней церковной традиции научения, оглашение — единственный прямой и короткий путь в Церковь. <...> И никакого чувства утраты, а уверенность в том, что бабушка осталась со мной, она совсем рядом, просто уже по ту сторону этого Божественного света… <...> Он принес мне весть об оглашении и привел меня на Открытые встречи. <...> * «Открытые встречи <...>
Мой_путь_к_Богу_и_в_Церковь__Живые_свидетельства_2000-х_годов.pdf
Мой путь к Богу и в Церковь * * ЖИВЫЕ СВИДЕТЕЛЬСТВА 2000-х ГОДОВ СВЯТО-ФИЛАРЕТОВСКИЙ ПРАВОСЛАВНО-ХРИСТИАНСКИЙ ИНСТИТУТ МОСКВА 2016
Стр.1
УДК 27 ББК 86.372 М 74 М 74 МОЙ ПУТЬ К БОГУ И В ЦЕРКОВЬ : Живые свидетельства 2000-х годов. — М. : Свято-Филаретовский православно-христианский институт, 2016. 104 с. : ил. ISBN 978-5-89100-160-2 Во второй сборник (первый, вышедший в 2003 г., содержал рассказы людей, воцерковившихся в конце 80-90-е годы ХХ века) вошли воспоминания и размышления наших современников, обретших свой путь к Богу и в Церковь в XXI веке. Главное достоинство книги — подлинность личного, очень искреннего свидетельства тех, кто откликнулся на Божий призыв. Все свидетельства были написаны во время прохождения катехизации — подготовки к Крещению или к первой сознательной исповеди. Тексты публикуются с согласия авторов и не подвергались ли тературной обработке и какой-либо цензуре, хотя редакция не всегда согласна с авторами в их оценках. Книга может быть интересна всем, кого волнуют вопросы духовного поиска, кто размышляет о путях обретения жизни по вере. ISBN 978-5-89100-160-2 © Свято-Филаретовский православно-христианский институт, 2016
Стр.2
ОТ СОСТАВИТЕЛЯ Дорогие друзья! Эта небольшая книга — сборник воспоминаний и размышлений людей разных возрастов, судеб, духовного и житейского опыта о своем пути к Богу и в Церковь. Объединяет воспоминания то, что в какой-то момент их авторы увидели свою жизнь как путь, по которому их ведет Бог, и возблагодарили Его за это. Тексты написаны в редком для нашего времени жанре — жанре свидетельства, отражающем личный опыт встречи человека с Богом, который всегда уникален и никогда не повторяется. И хотя путь и опыт у каждого свой, однако в каждом пути есть сходные рубежи, поэтому книга может быть назидательной для всех, кто ищет свой путь к Богу и в Церковь или уже идет по нему. Название сборника «Мой путь к Богу и в Церковь» и сама тема, над которой размышляют авторы текстов, вспоминая и анализируя свой духовный путь, родились из вопроса: можно ли прийти к Богу и не прийти в Церковь? Опыт жизни этих людей свидетельствует о том, что когда человек обретает живую и действенную веру во Христа, ему открывается путь в Церковь — собрание таких же, как он, учеников Христовых. Эта книга о том, как человек откликается на призыв Божий и входит во врата Церкви, об открытиях, которые люди делают на этом пути. Воспоминания каждый из авторов писал для себя. Эти свидетельства искренни и правдивы, что для нас особенно ценно. Авторы нижеприведенных текстов дали свое согласие поделиться с нами своим духовным опытом. 3
Стр.3
СОДЕРЖАНИЕ От составителя 3 Христос пришел лично ко мне 5 Отец дал мне в руки «Отче наш», наказав хранить и беречь 11 Однажды произошло чудо 16 Невозможно жить, как прежде 19 Выбор есть у всех, и свой выбор я должен сделать сам 30 Найти свое призвание 33 Самое правильное, что мне приходилось делать в жизни 36 Самый темный час — перед рассветом 41 Идти можно только вперед 48 Господь вошел в мою жизнь и изменил меня, наполнив Своей беспредельной любовью 52 В храме я приобщился к божественной Свободе 55 Я благодарен Богу за то, что он «позвал» меня 59 Чтобы вера стала жизнью 62
Стр.101
«Сила Божия в немощи совершается» 65 Я боялась изменить свою жизнь 74 Все, о чем мы читали в Новом Завете, происходило на самом деле 78 Ищу христианина! 83 В Бога я верила с раннего детства 90 Я был тем блудным сыном, что ушел от Отца 95
Стр.102
Стр.103
МОЙ ПУТЬ К БОГУ И В ЦЕРКОВЬ ЖИВЫЕ СВИДЕТЕЛЬСТВА 2000-х ГОДОВ Свято-Филаретовский православно-христианский институт 105062, Москва, ул. Покровка, д. 29, н. п. 2 Тел. (495) 6230380, 6257786 E-mail: info@sfi.ru http://www.sfi.ru Ответственный за выпуск — Кирилл Мозгов Составитель — Мария Дикарева Редактор — Ирина Кольцова Оформление, макет и верстка — Анна Данилевич Благодарим М. А. Дашевского за любезно предоставленные для оформления книги фотографии из его альбома «Затонувшее время» Текст набран шрифтом NewBaskerville (Тагир Сафаев, Para Type, 1993) Подписано в печать 08.07.16. Формат 60×90/16. Бумага офсетная. Печать офсетная. Объем 6,5 печ. л. Тираж 500 экз. Отпечатано в типографии издательско-полиграфической фирмы «Реноме» 192007, Санкт-Петербург, наб. Обводного канала, д. 40 Тел./факс: (812) 766 0566 · http://www.renomespb.ru Издания Свято-Филаретовского православнохристианского института вы можете приобрести в интернет-магазине predanie.org
Стр.104