Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 638383)
Контекстум
Электро-2024
Переработка молока: технология, оборудование, продукция  / №3 2016

Тренды мирового молочного ассортимента и их отражение на российском рынке (200,00 руб.)

0   0
Страниц8
ID507196
АннотацияЗа долгие годы на молочном рынке появились новые популярные продукты, в частности греческий йогурт, йогуртовые и творожные напитки, кефирные напитки, сырные палочки. Что будет следующим? Как обстоят дела с новыми формами сыров, например с творожным сыром, тертым сыром? Каковы новые вкусовые тенденции молочных продуктов и продуктов из молочной сывороткии, способы переработки? Этими вопросами задается Кристине Франк, директор ООО «Академия молочных наук» группы компаний «ЭкоНива».
Тренды мирового молочного ассортимента и их отражение на российском рынке // Переработка молока: технология, оборудование, продукция .— 2016 .— №3 .— С. 8-15 .— URL: https://rucont.ru/efd/507196 (дата обращения: 11.06.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

МИРОВОЙ ОПЫТ 6 тренды МирОвОгО МОЛОчнОгО АссОртиМентА и их ОтрАжение нА рОссийсКОМ рынКе За долгие годы на молочном рынке появились новые популярные продукты, в частности греческий йогурт, йогуртовые и творожные напитки, кефирные напитки, сырные палочки. <...> Как обстоят дела с новыми формами сыров, например с творожным сыром, тертым сыром? <...> Каковы новые вкусовые тенденции молочных продуктов и продуктов из молочной сывороткии, способы переработки? <...> Этими вопросами задается Кристине Франк, директор ООО «Академия молочных наук» группы компаний «ЭкоНива». <...> Особенно в «белой продуктовой линейке» производство является инновационным, поскольку конкуренция молочной продукции за место на полке в розничной торговле высока. <...> Колесо движется все быстрее, жизненный цикл продуктов постоянно укорачивается; инновации, повторный выпуск товаров на рынок и быстрое копирование успешных продуктов в последние годы стремительно набирают обороты. <...> В «белой продуктовой линейке» за счет региональных продуктов, продуктов с иным содержанием жира, новых сочетаний с фруктами, а также благодаря обогащению протеинами, витаминами и минералами на рынке появилось много новых идей. <...> Региональный характер и прозрачность происхождения также остаются главными трендами в молочном производстве. <...> Тренд натуральных продуктов без каких-либо добавок и красителей, ПЕРЕРАБОТКА МОЛОКА № 3 2016 по мнению потребителей, приобретает все большее значение. <...> Представим самые важные мировые тренды в молочной промышленности, проиллюстрировав их примерами российской и зарубежной продукции. <...> В связи с этим молоко и молочные продукты все чаще обогащают такими минералами, как кальций и цинк, а также витаминами A, C, D, E, пищевыми волокнами, фолиевой кислотой, магнием и калием. <...> В то время как тренд на молоко с повышенной ценностью, обусловленной обогащением протеинами, витаминами и минеральными веществами, во всем мире распространяется в основном на средние <...>