Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634840)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система
Переработка молока: технология, оборудование, продукция  / №10 2016

Метод выявления перекиси водорода и формалина в молоке (200,00 руб.)

0   0
Первый авторСвириденко
АвторыКомарова Т.В.
Страниц4
ID507130
АннотацияМодернизирован метод выявления перекиси водорода и формалина в молоке по наличию эффекта ингибирования тест-культур термофильного стрептококка
Свириденко, Г.М. Метод выявления перекиси водорода и формалина в молоке / Г.М. Свириденко, Т.В. Комарова // Переработка молока: технология, оборудование, продукция .— 2016 .— №10 .— С. 52-55 .— URL: https://rucont.ru/efd/507130 (дата обращения: 26.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ 50 МетОд выявЛеНия переКиси вОдОрОдА и фОрМАЛиНА в МОЛОКе Г.М. <...> Свириденко, д. т. н., Т.В. Комарова, ФГБНУ «ВНИИМС» Модернизирован метод выявления перекиси водорода и формалина в молоке по наличию эффекта ингибирования тест-культур термофильного стрептококка. роста кислотности применяют перекись водорода и формальдегид. <...> При этом перекись водорода может оказывать не только бактериостатическое, но и бактерицидное действие. <...> Подтверждением этому служат использование перекиси водорода в качестве дезинфектанта для быстрого уничтожения микроорганизмов и применяемая ранее для снижения бактериальной обсемененности молока перекисно-каталазная обработка. <...> Другими словами, при внесении в Н молоко перекиси водорода или формальдегида мы должны наблюдать эффект ингибирования микроорганизмов. <...> Порог ингибированияминимальная концентрация ингибирующего агента, в данном случае перекиси водорода и формалина, оказывающая подавляющее влияние на рост и развитие чувствительной тест-культуры. <...> Влияние различных концентраций перекиси водорода на прирост бактериальной массы ПЕРЕРАБОТКА МОЛОКА № 10 2016 Время, ч В19 До настоящего времени не было данных, определяющих порог ингибирования тест-культур термофильного стрептококка перекисью водорода и формалином, т. е. минимальной концентрации этих веществ, которую можно выявить биологическим методом контроля ингибирующих веществ. <...> Влияние различных концентраций перекиси водорода на прирост бактериальной массы Время, ч ИВ2 В нашей работе порог ингибирования для формалина и перекиси водорода определялся на двух тест-культурах термофильного стрептококка (Streptococcus thermophillus В19 и Streptococcus thermophilus ИВ2). <...> Влияние различных концентраций формалина на прирост бактериальной массы Контроль нарастания биомассы проводили спектрофотометрическим методом по изменению оптической плотности через 0; 2; 4; 6 и 24 ч. <...> Влияние различных концентраций формалина на прирост <...>