Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634840)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система
Переработка молока: технология, оборудование, продукция  / №10 2016

Перспективы развития ассортимента продуктов сыроделия (200,00 руб.)

0   0
Первый авторМордвинова
Страниц3
ID507123
АннотацияСыродельная отрасль сегодня функционирует в сложных экономических условиях: с одной стороны, это действие эмбарго, введение которого предполагало создание устойчивого тренда развития отечественного сыроделия, с другой – проблемы с объемами и ценой молока сырого, высокой себестоимостью продукции, снижением платежеспособности основной массы населения и уменьшением среднего потребления сыра на 1 чел./в год на 12,3 % (5,1 кг в 2015 г. против 5,7 кг в 2014 г.).
Мордвинова, В.А. Перспективы развития ассортимента продуктов сыроделия / В.А. Мордвинова // Переработка молока: технология, оборудование, продукция .— 2016 .— №10 .— С. 34-36 .— URL: https://rucont.ru/efd/507123 (дата обращения: 26.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

ТЕХНОЛОГИЯ 32 перспеКтивы рАзвития АссОртиМеНтА прОдуКтОв сырОдеЛия В.А. Мордвинова, к. т. н., зав. отделом сыроделия ФГБНУ «ВНИИМС» С ыродельная отрасль сегодня функционирует в сложных экономических условиях: с одной стороны, это действие эмбарго, введение которого предполагало создание устойчивого тренда развития отечественного сыроделия, с другой – проблемы с объемами и ценой молока сырого, высокой себестоимостью продукции, снижением платежеспособности основной массы населения и уменьшением среднего потребления сыра на 1 чел./в год на 12,3 % (5,1 кг в 2015 г. против 5,7 кг в 2014 г.). <...> В 2016 г. основные проблемы отрасли остались нерешенными, несмотря на прилагаемые усилия со стороны государства. <...> Аналитики сырного рынка дают не слишком утешительный прогноз на конец 2016 г.: • увеличение доли импортной продукции, обусловленной снижением цены на сыр на мировых рынках, из стран, продукция которых разрешена к ввозу на территорию РФ, и стабильным уменьшением таможенных пошлин по условиям вступления России в ВТО; • усиление конкуренции с поставщиками из Республики Беларусь, планирующей увеличение объемов производства сыров на 33,8 %, из которых около 85 % поставляется на российский рынок; • открытие собственных производств на территории РФ иностранными поставщиками сыров (компании Valio, Arla Foods); • снижение собственных объемов производства ввиду сокращения спроса по причине снижения покупательной способности основной массы населения. <...> Несомненно, введенное эмбарго сыграло положительную роль в разПЕРЕРАБОТКА МОЛОКА № 10 2016 витии отечественного сыроделия. <...> Многие производители достаточно успешно освоили технологии европейских сыров, особенно с низкой температурой второго нагревания. <...> Есть успешные примеры производства твердых сыров (сыродельные комбинаты «Ичалковский» и «Сармич» – Республика Мордовия, Белебеевский молочный комбинат – Республика Башкортостан, предприятия Алтайского края и др.) <...> Появилось <...>