Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634794)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система
Вестник Воронежского государственного университета. Серия: Химия. Биология. Фармация  / №1 2014

ВЫБОР ОПТИМАЛЬНЫХ УСЛОВИЙ ИЗВЛЕЧЕНИЯ АНТОЦИАНОВЫХ СОЕДИНЕНИЙ ИЗ ВЫСУШЕННЫХ И СВЕЖЕСОБРАННЫХ ПЛОДОВ РЯБИНЫ ЧЕРНОПЛОДНОЙ (90,00 руб.)

0   0
Первый авторЛогвинова
АвторыБрежнева Т.А., Сливкин А.И., Самылина И.А., Берест И.С.
Страниц4
ID505782
АннотацияПроведено изучение извлечений антоциановых соединений из плодов рябины черноплодной. Подобраны и рекомендованы оптимальные условия экстракции антоциановых соединений из высушенных и свежих плодов рябины черноплодной.
УДК615
ВЫБОР ОПТИМАЛЬНЫХ УСЛОВИЙ ИЗВЛЕЧЕНИЯ АНТОЦИАНОВЫХ СОЕДИНЕНИЙ ИЗ ВЫСУШЕННЫХ И СВЕЖЕСОБРАННЫХ ПЛОДОВ РЯБИНЫ ЧЕРНОПЛОДНОЙ / Е.Е. Логвинова [и др.] // Вестник Воронежского государственного университета. Серия: Химия. Биология. Фармация .— 2014 .— №1 .— С. 122-125 .— URL: https://rucont.ru/efd/505782 (дата обращения: 25.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

УДК 615 ВЫБОР ОПТиМАЛьНЫХ УСЛОВиЙ иЗВЛеЧеНиЯ АНТОЦиАНОВЫХ СОеДиНеНиЙ иЗ ВЫСУШеННЫХ и СВеЖеСОБРАННЫХ ПЛОДОВ РЯБиНЫ ЧеРНОПЛОДНОЙ е. е. <...> И.М.Сеченова поступила в редакцию 04.10.2013 г. Аннотация. проведено изучение извлечений антоциановых соединений из плодов рябины черноплодной. подобраны и рекомендованы оптимальные условия экстракции антоциановых соединений из высушенных и свежих плодов рябины черноплодной. ключевые слова: антоцианы, плоды рябины черноплодной, спектрофотометрические характеристики. <...> The study of the anthocyanin extracts compounds from black chokeberry fruits. <...> Selected and recommended optimal conditions for extraction of anthocyanin compounds of dried and fresh fruits of black chokeberry. <...> Keywords: Antotsiana, spektrofotometrichesky characteristics, fruits of a mountain ash chernoplodny. рябина черноплодная (Aronia melanocarpa) – (йод, фтор, железо, бор, медь и др.), дубильные вещества, флавоноиды [1]. поскольку ведущей группой БаВ плодов рябины черноплодной являются антоцианы, именно по этим веществам целесообразно осуществлять стандартизацию данного вида лрС. <...> В основе большинства методов стандартизации сложных природных объектов лежит предварительное выделение интересующей нас группы БаВ из состава данного объекта. <...> В научной литературе приводятся методы выделения антоцианов из плодов рябины черноплодной, но авторы соответствующих публикаций рекомендуют совершенно отличные друг от друга условия извлечения, что заставляет еще раз вернуться к данному вопросу и провести собственные исследования влияния условий извлечения антоцианов на их выход из лрС рябины черноплодной. <...> Целью настоящего исследования являлся изучение условий экстрагирования антоциановых соединений из высушенных и свежесобранных плодов рябины черноплодной. ©логвинова е. е., Брежнева т. а., Сливкин а. и., Самылина и. а., Берест и. <...> С., 2014 122 растение семейства розоцветных, в химическом составе которой содержатся антоциановые соединения, сахара, органические кислоты, комплекс витаминов (вит.P, C, A, b6 и др.), микроэлементов МеТОДикА ЭкСПеРиМеНТА объектом <...>