ОТ РЕДАКЦИИ
2
Уважаемые читатели!
9–13 октября 2017 г. пройдет крупнейший смотр последних достижений пищевой промышленности
– выставка «Агропродмаш». За прошедший со времени проведения прошлой выставки год
проделана большая работа. И сейчас мы внимательно изучаем предложения участников выставки,
с тем чтобы помочь вам выбрать новых партнеров для дальнейшей работы. Остановимся на основных
направлениях выставки.
В мясоперерабатывающей промышленности России работает более 2,5 тыс. предприятий, которые
на 80–95 % оснащены импортным оборудованием. Это в первую очередь оборудование для
убоя и первичной переработки скота и птицы, производства мясных, колбасных изделий и полуфабрикатов,
термическое, коптильное и варочное оборудование, измельчители, смесители и др.,
а также упаковочное оборудование, которое находит в пищевой индустрии (60 %) наибольшее
применение. В результате реализации госпрограмм и инвестпроектов прогнозируется рост производимого
в России сырья и готовой пищевой продукции, что, в свою очередь, повлечет за собой
спрос на холодильное и морозильное оборудование. В настоящем номере свое оборудование
представляют компании «Реттенмайер», «Силд Эйр», «ЕвроФудТехнолоджис», «Мультивак».
Салон «Ингредиенты» в течение нескольких лет удерживает позиции в ТОП-тройке лидирующих
тематик по посетительскому интересу на выставке. Ежегодно экспозиция пополняется за счет новых
участников, так как «Агропродмаш» – лучший старт для выхода на российский рынок. Традиционно
здесь свои достижения продемонстрируют компании «Джорджия», «Флора», «Могунция»,
«Реттенмайер», «Анкер», «Омега», «Керри», «Кимаб», «ТЭРА», «Виберг».
Салон «Упаковочные решения для пищевой промышленности» познакомит посетителей с передовыми
технологиями упаковки, маркировки и этикетирования. Экспоненты представят как
технические новинки, отвечающие основным тенденциям отрасли, так и хорошо зарекомендовавшие
себя разработки, а также широкий спектр готовой упаковки и материалов. В настоящем номере
нашего журнала вы сможете прочитать о новых предложениях компаний «Силд Эйр», «Атлантик
Пак».
Автоматизация процессов и IT-технологии занимают на сегодняшний день одну из ведущих
позиций в организации производства, прослеживаемости и контроля качества сырья и готовой
продукции. Свои разработки в этом направлении на страницах нашего издания демонстрируют
компании «ЦСБ», «Плаут», «ИСИТ», «Абсолют Софт», «АСБК».
«Агропродмаш» – это не просто смотр профессиональных достижений, но и отличная возможность
познакомиться с современными тенденциями в сфере пищевой промышленности, получить
практическую информацию, наладить деловые контакты. До встречи на выставке!
Всегда ваши «Мясные технологии»
Специализированный журнал
№ 9 (177), СЕНТЯБРЬ 2017
Свидетельство о регистрации
ПИ № ФС7726163 от 09.11.2006
ISSN 2308–2941
Учредитель
ООО «Отраслевые ведомости»
Издатель
ООО «Концепция связи XXI век»
Редакционный совет
В. Г. Волик,
В. В. Гущин,
М. Б. Данилов,
Ю. Г. Костенко,
В. Б. Крылова,
А. П. Нечаев,
И. Г. Серегин,
А. В. Устинова,
Н. Г. Машенцева
Главный редактор
Ирина Глазкова, к.т.н.
Email: nvy@vedomost.ru
Выпускающий редактор
Елена Беккер-Сверчкова
Email: bekker@vedomost.ru
Дизайн и верстка
ООО «ИДЕЯ-М»
Ответственный секретарь
Елена Розанова
Реклама
Тел.: 8 (499) 267-40-10,
E-mail: reklama@vedomost.ru
Менеджер
Наталья Румянцева
Подписка в редакции
Тел.: 8 (800) 200-11-12 (бесплатный),
E-mail: podpiska@vedomost.ru
Подписка по каталогам:
«Роспечать» – 80896
«Пресса России» – 15540
Подписка за рубежом и в СНГ
в ООО «Информнаука»
Тел.: (495) 787-38-73
Е-mail: alfimov@viniti.ru
www.informnauka.com
Адрес редакции
105066, г. Москва,
Токмаков пер., д. 16, стр. 2,
www.meatbranch.com
По всем вопросам обращаться
по тел.: 8 (499) 267-40-10/15
© ООО «Отраслевые ведомости», 2017
Отпечатано в типографии
ООО «Бизнес-Ивент»
Тираж 4000 экз.
Подписано в печать 29.08.2017
В журнале использованы
фото www.depositphotos.com
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных объявлений. Статьи, помеченные «Ъ», публикуются на правах рекламы. Рукописи не рецензируются и не
возвращаются. Любое использование материалов допускается только с письменного разрешения редакции. Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов.
МЯСНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ № 9 2017
Стр.4