Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634932)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система
Естественные и технические науки  / №2 (80) 2015

ОПРЕДЕЛЕНИЕ ГРАНИЦЫ ОБЪЕМА ИСТОЧНИКА ТЕПЛА ПРИ САМОСОГРЕВАНИИ ХЛОПКА-СЫРЦА В БУНТЕ (100,00 руб.)

0   0
Первый авторСаилов
Страниц5
ID490627
АннотацияТемпература, накапливаемая в очаге в результате кинетических и биологических изменений, первоначально носит локальный характер, а в последующем, до определенного периода времени, будет развиваться и распространяться вокруг очага
Саилов, Р.А. ОПРЕДЕЛЕНИЕ ГРАНИЦЫ ОБЪЕМА ИСТОЧНИКА ТЕПЛА ПРИ САМОСОГРЕВАНИИ ХЛОПКА-СЫРЦА В БУНТЕ / Р.А. Саилов // Естественные и технические науки .— 2015 .— №2 (80) .— С. 116-120 .— URL: https://rucont.ru/efd/490627 (дата обращения: 28.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Естественные и технические науки, № 2, 2015 Технология материалов и изделий текстильной и легкой промышленности Технология и первичная обработка текстильных материалов и сырья Саилов Р.А., кандидат технических наук, доцент Азербайджанского университета кооперации ОПРЕДЕЛЕНИЕ ГРАНИЦЫ ОБЪЕМА ИСТОЧНИКА ТЕПЛА ПРИ САМОСОГРЕВАНИИ ХЛОПКА-СЫРЦА В БУНТЕ Температура, накапливаемая в очаге в результате кинетических и биологических изменений, первоначально носит локальный характер, а в последующем, до определенного периода времени, будет развиваться и распространяться вокруг очага. <...> В результате проведенной исследований с учетом вероятной характера самосогревания хлопкасырца в зависимости от влажности, засоренности и других внутренних и внешних факторов можно определить вероятные геометрические размеры очагов самосогревания. <...> THE DEFINING OF HEAT SOURCE BOUNDARIES DURING SELF HEATING IN THE RAW COTTON BUNT The temperature, that gathered in hearth as a result of kinetic and biological changes, firstly has local character, subsequently, till the definite period of the time, will be increasing and spreading around the hearth. <...> Изучение распространения тепла в хлопка–сырце представляет собой большой теоретический и практический интерес для решения технологии хранения и первичной обработки хлопка. <...> Так как хлопоксырец является сложный средой, любые небольшие изменения ее температуры могут привести к существенным изменениям других свойств хлопкасырца. <...> По этому своевременное определение зону распространения самосогревания хлопкасырца имеет огромное значение. <...> В результате проведенной исследований с учетом вероятной характера самосогревания хлопка–сырца в зависимости от влажности, засоренности и других внутренних и внешних факторов можно определить вероятные геометрические размеры очагов самосогревания. <...> Целью данного исследования является исследование границы, формы источника тепла и его влияние на среднюю температуру бунта. <...> Из закона Фурье для ограниченного объема хлопка-сырца имеем уравнение теплопроводности <...>