Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 637401)
Контекстум
Электро-2024
Информационные системы и технологии  / №4 2015

АВТОМАТИЗАЦИЯ КОНТРОЛЯ ВЛАЖНОСТИ ИЗДЕЛИЯ И ТЕМПЕРАТУРЫ В ПЕЧИ В ПРОЦЕССЕ УПРАВЛЕНИЯ ВЫПЕЧКОЙ ИЗДЕЛИЙ ПИЩЕВОГО НАЗНАЧЕНИЯ (90,00 руб.)

0   0
Первый авторПоплавный
АвторыСуздальцев А.И.
Страниц6
ID486516
АннотацияВ данной статье представлены основы способа управления выпечкой изделий пищевого назначения. Предложен способ реализации данного способа при помощи аппарата нечеткой логики. Также в статье представлен процесс моделирования системы управления в пакете прикладных программ Matlab
УДК66.042.36
Поплавный, С.И. АВТОМАТИЗАЦИЯ КОНТРОЛЯ ВЛАЖНОСТИ ИЗДЕЛИЯ И ТЕМПЕРАТУРЫ В ПЕЧИ В ПРОЦЕССЕ УПРАВЛЕНИЯ ВЫПЕЧКОЙ ИЗДЕЛИЙ ПИЩЕВОГО НАЗНАЧЕНИЯ / С.И. Поплавный, А.И. Суздальцев // Информационные системы и технологии .— 2015 .— №4 .— С. 76-81 .— URL: https://rucont.ru/efd/486516 (дата обращения: 03.06.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Научно-технический журнал АВТОМАТИЗАЦИЯ И УПРАВЛЕНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИМИ ПРОЦЕССАМИ И ПРОИЗВОДСТВАМИ УДК 66.042.36 С.И. ПОПЛАВНЫЙ, А.И. СУЗДАЛЬЦЕВ АВТОМАТИЗАЦИЯ КОНТРОЛЯ ВЛАЖНОСТИ ИЗДЕЛИЯ И ТЕМПЕРАТУРЫ В ПЕЧИ В ПРОЦЕССЕ УПРАВЛЕНИЯ ВЫПЕЧКОЙ ИЗДЕЛИЙ ПИЩЕВОГО НАЗНАЧЕНИЯ В данной статье представлены основы способа управления выпечкой изделий пищевого назначения. <...> Предложен способ реализации данного способа при помощи аппарата нечеткой логики. <...> Также в статье представлен процесс моделирования системы управления в пакете прикладных программ Matlab. <...> ВВЕДЕНИЕ Выпечка (сушка) изделий пищевого назначения (печенье, баранки, сушки и т.п.) представляет собой сложный нестационарной процесс, включающий изменение агрегатного состояния изделия, причем изменение основного параметра (влажности) в динамике носит нелинейный характер, контроль которого трудно осуществлять. <...> Поэтому управление выпечкой изделий ведут по изменению температуры теплоносителя в печи, который подается в печь и объем которого регулируется по заданной температуре (уставка) и измеренной температуре внутри печи [1]. <...> Несоответствие заданной влажности изделия и влажности изделия на выходе печи приводит к изменению уставки температуры теплоносителя на следующий цикл выпечки. <...> Если учесть, что в поточном производстве оценку влажности изделия на выходе печи осуществляют в специальной лаборатории на специальном оборудовании, то от момента оценки влажности до осуществления установки измененной температуры теплоносителя проходит время, в течение которого идет брак. <...> С целью уменьшения указанного брака авторами предложен подход к управлению выпечкой [2], который заключается в автоматическом взвешивании заготовки изделия на входе и выходе печи, преобразовании веса в значение влажности и автоматического задания новой температуры теплоносителя в печи и, соответственно, установки нового объема теплоносителя, поступающего в печь. <...> Целью данной <...>