Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 635043)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система

"МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ И АГРОХИМИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ЗАМКНУТОЙ ГИДРОПОННОЙ ЭКОСИСТЕМЫ ""РЫБЫ - ОВОЩИ - МИКРООРГАНИЗМЫ""" (60,00 руб.)

0   0
Первый авторКАРЕЛИНА ТАТЬЯНА АЛЕКСЕЕВНА
ИздательствоМ.: МОСКОВСКАЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ ИМЕНИ К. А. ТИМИРЯЗЕВА
Страниц1
ID47934
АннотацияЦель и задачи исследований. Цель - обосновать микробиологические и агрохимические параметры функционирования экосистемы "рыба — овощи — микроорганизмы" для получения безнитратных, огурцов и томатов при обеспечении их азотом из различных источников.
КАРЕЛИНА, Т.А. "МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ И АГРОХИМИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ЗАМКНУТОЙ ГИДРОПОННОЙ ЭКОСИСТЕМЫ ""РЫБЫ - ОВОЩИ - МИКРООРГАНИЗМЫ""" : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... КАНДИДАТА БИОЛОГИЧЕСКИХ НАУК / Т.А. КАРЕЛИНА .— Москва : МОСКОВСКАЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ ИМЕНИ К. А. ТИМИРЯЗЕВА, 2000 .— 1 с. — URL: https://rucont.ru/efd/47934 (дата обращения: 04.05.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

ой- ~ На правах рукописи КАРЕПИНА ТАТЬЯНА АЛЕКСЕЕВНА МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ И АГРОХИМИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ЗАМКНУТОЙ ГИДРОПОННОЙ ЭКОСИСТЕМЫ "РЫБЫ - ОВОЩИ - МИКРООРГАНИЗМЫ" Специальность 03. <...> Современное сельскохозяйственное земле- •> делие, в частности гидропонное овощеводство защищенного грунта все больше ориентируется на создание новых экологически безопасных и энергосберегающих технологий. <...> Использование в овощеводстве саморегулируемых гидропонных экосистем "рыба - овощи - микроорганизмы" одно из таких новых направлений сельскохозяйственного производства, разработка которого требует концентрации усилий агрохимиков- овощеводов, рыбоводов и микробиологов. <...> Система чрезвычайно сложна, к тому же.не только для системы, но и для каждого звена системы необходима отработка агрохимических и микробиологических показателей для обеспечения наиболее рационального ее функционирования, а именно отработка режима питания, уровня аэрации питательного раствора, реакции разных овощей и рыбы в процессе их производства, характеристика комплекса микроорганизмов, не изученных ранее в подобных системах. <...> Цель - , обосновать микро- биологические и агрохимические параметры функционирования экосистемы "рыба — овощи — микроорганизмы" для получения безнитратных, огурцов и томатов при обеспечении их азотом из различных источников. <...> ... В соответствии с этим решались следующие задачи: ..,..• — охарактеризовать активность микробиологических процессов и установить количественный и по возможности качественный состав микоор-. ганизмов в экосистеме "рыба - овощи — микроорганизмы", участвующих в трансформации азотсодержащих и углеродсодержащих соединений; ; - оценить физико-химические и биохимические факторы системы "рыба - овощи - микроорганизмы" и отдельных ее блоков; ,: . - изучить режимы азотного питания и аэрации экосистемы "рыба овощи - микроорганизмы", в течение <...>
МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ_И_АГРОХИМИЧЕСКИЕ_АСПЕКТЫ_ЗАМКНУТОЙ_ГИДРОПОННОЙ_ЭКОСИСТЕМЫ_РЫБЫ_-_ОВОЩИ_-_МИКРООРГАНИЗМЫ.pdf
ой- ~ На правах рукописи КАРЕПИНА ТАТЬЯНА АЛЕКСЕЕВНА МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ И АГРОХИМИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ЗАМКНУТОЙ ГИДРОПОННОЙ ЭКОСИСТЕМЫ "РЫБЫ - ОВОЩИ - МИКРООРГАНИЗМЫ" Специальность 03. 00. 07 — микробиология Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук МОСКВА 2000
Стр.1