На правах рукописи
БУТОВА Светлана Викторовна
РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ ИОГУРТНОГО НАПИТКА
НА ОСНОВЕ СОЕВОЙ ДИСПЕРСИИ
С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ПРОДУКТОВ ПЧЕЛОВОДСТВА
Специальность 05.18.01 —Технология обработки, хранения
и переработки злаковых, бобовых культур, крупяных продуктов,
плодоовощной продукции и виноградарства
АВТОРЕФЕРАТ
диссертации на соискание ученой степени
кандидата сельскохозяйственных наук
Москва 2004
Работа выполнена на кафедре процессов и аппаратов пищевых производств
Воронежского юсу дарственно! о аграрного университета им КД Гтинки
Научный руководите ib - кандидат технических наук, доцент В.В. Воронцов
Официальные оппоненты доктор технических на\к, профессор Мллин <...> Соевый белок хорошо сбалансирован по
аминокислотному составу, и в этом преимущество сои перед другими бобовыми зерновыми и масличными культурами. <...> Целью диссертационной работы явилось
создание конкурентноспособного аналогового полноценного кисломолочного
продукта питания из семян сои, выращенных в условиях Центрального Черноземья, обогащенного продуктами пчеловодства. <...> Для реализации указанной цели были определены следующие задачи:
- разработка оптимальных условий получения белковой дисперсии на основе семян сои, исследование ее состава и свойств;
- исследование условий стабилизации соевой дисперсии при воздействии
физико-химических факторов;
- изучение химического состава медовой композиции в связи с ее использованием в производстве кисломолочного соевого продукта;
- разработка рецептурного состава и изучение пищевой и биологической
ценности йогуртного напитка;
- разработка нормативно-технической документации на соевый иогуртныи
напиток и проведение производственных испытаний технологии продукта. <...> Исследованы три сорта сои: Белгородская 48,
Белгородская 143, Лучезарная, выращенные в условиях <...>
РАЗРАБОТКА_ТЕХНОЛОГИИ_ЙОГУРТНОГО_НАПИТКА_НА_ОСНОВЕ_СОЕВОЙ_ДИСПЕРСИИ_С_ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ_ПРОДУКТОВ_ПЧЕЛОВОДСТВА.pdf
На правах рукописи
БУТОВА Светлана Викторовна
РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ ИОГУРТНОГО НАПИТКА
НА ОСНОВЕ СОЕВОЙ ДИСПЕРСИИ
С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ПРОДУКТОВ ПЧЕЛОВОДСТВА
Специальность 05.18.01 —Технология обработки, хранения
и переработки злаковых, бобовых культур, крупяных продуктов,
плодоовощной продукции и виноградарства
АВТОРЕФЕРАТ
диссертации на соискание ученой степени
кандидата сельскохозяйственных наук
Москва 2004
Стр.1