На правах рукописи
ШАЙДУЛИНА Татьяна Борисовна
Технологические и семенные качества зерна мягкой яровой
пшеницы в аспекте гидротермических условий уборки,
хранения и продолжительности их воздействия
05.18.01 - технология обработки, хранения и переработки злаковых,
бобовых культур и крупяных продуктов, плодоовощной продукции и
виноградарства
Автореферат
диссертации на соискание ученой степени кандидата
сельскохозяйственных наук
Москва 2006
Диссертационная работа выполнена на кафедре защиты растений
Кемеровского государственного сельскохозяйственного института
Научный руководитель: доктор с -ч наук, профессор Кондратенко Е П
Официальные оппоненты: доктор технических наук,
профессор Н.И. Малин
кандидат сечьскохозяйственных наук,
доцент А.Г. Мякиньков
Ведущая организация: Научно - исследоватечьский институт сельского
хозяйства центральных районов Нечерноземной зоны
Защита состоится « •^J' » ^e^«^^V//lXIOOj?r в /У часов на $аседании
диссертационного совета Д 220 043 05 при Рощинском государственном
аграрном университете - МСХА имени К д Тимирязева. <...> Адрес 12755
Лосква, Тимирязевская v
9, ученый совет РГАУ - МСХА
С диссертацией можно ознакомиться в ЦНБ РГАУ - МСХА
Автореферат разослан « <S » > > t - t ' ^ ' ^ A 2006 г, размещен на сайте
университета www timacad ru
Ученый секретарь
диссертационного совета
/
^—,Ъ— t
/
Р Р Усманов
ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТЫ
Актуальность исследований продиктована необходимостью разработки
мероприятий обеспечивающих максимальную сохранность семенных и
технологических свойств зерна яровой пшеницы, выращенной в условиях
Кемеровской области в послеуборочный период на основании изучения
микрофлоры и закономерностей ее изменения под влиянием различных
гидротермических условий и срока хранения. <...> Проведенный нами анализ производственной <...>
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ_И_СЕМЕННЫЕ_КАЧЕСТВА_ЗЕРНА_МЯГКОЙ_ЯРОВОЙ_ПШЕНИЦЫ_В_АСПЕКТЕ_ГИДРОТЕРМИЧЕСКИХ_УСЛОВИЙ_УБОРКИ,_ХРАНЕНИЯ_И_ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТИ_ИХ_ВОЗДЕЙСТВИЯ.pdf
На правах рукописи
ШАЙДУЛИНА Татьяна Борисовна
Технологические и семенные качества зерна мягкой яровой
пшеницы в аспекте гидротермических условий уборки,
хранения и продолжительности их воздействия
05.18.01 - технология обработки, хранения и переработки злаковых,
бобовых культур и крупяных продуктов, плодоовощной продукции и
виноградарства
Автореферат
диссертации на соискание ученой степени кандидата
сельскохозяйственных наук
Москва 2006
Стр.1