Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634932)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система

ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ И СЕМЕННЫЕ КАЧЕСТВА ЗЕРНА МЯГКОЙ ЯРОВОЙ ПШЕНИЦЫ В АСПЕКТЕ ГИДРОТЕРМИЧЕСКИХ УСЛОВИЙ УБОРКИ, ХРАНЕНИЯ И ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТИ ИХ ВОЗДЕЙСТВИЯ (60,00 руб.)

0   0
Первый авторШАЙДУЛИНА ТАТЬЯНА БОРИСОВНА
ИздательствоМ.: МОСКОВСКАЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ ИМЕНИ К. А. ТИМИРЯЗЕВА
Страниц1
ID47728
АннотацияЦель работы: Оценить изменение посевных качеств и технологических свойств зерна яровой мягкой пшеницы во время уборки в послеуборочный период под влиянием плесеней хранения при различных гидротермических условиях и продолжительности их воздействия. Задачи исследований: - изучить влияние относительной влажности воздуха, суммы осадков в период уборки на послеуборочную влажность и засоренность зерновой массы; - провести анализ влажности и засоренности зерновой массы, поступающей на ток; - провести микробиологическое исследование свежеубранной зерновой массы; - установить динамику соотношения между развитием различных видов микроорганизмов при различной температуре и влажности зерна в зависимости от срока хранения; - выявить степень поражения зерна плесневыми грибами в изменяющихся гидротермических условиях, при различной продолжительности их воздействия и оценить долю влияния температуры, влажности и срока хранения на развитие микрофлоры родов Aspergillus и Penicillium;
ШАЙДУЛИНА, Т.Б. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ И СЕМЕННЫЕ КАЧЕСТВА ЗЕРНА МЯГКОЙ ЯРОВОЙ ПШЕНИЦЫ В АСПЕКТЕ ГИДРОТЕРМИЧЕСКИХ УСЛОВИЙ УБОРКИ, ХРАНЕНИЯ И ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТИ ИХ ВОЗДЕЙСТВИЯ : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... КАНДИДАТА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ НАУК / Т.Б. ШАЙДУЛИНА .— Москва : МОСКОВСКАЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ ИМЕНИ К. А. ТИМИРЯЗЕВА, 2006 .— 1 с. — URL: https://rucont.ru/efd/47728 (дата обращения: 28.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

На правах рукописи ШАЙДУЛИНА Татьяна Борисовна Технологические и семенные качества зерна мягкой яровой пшеницы в аспекте гидротермических условий уборки, хранения и продолжительности их воздействия 05.18.01 - технология обработки, хранения и переработки злаковых, бобовых культур и крупяных продуктов, плодоовощной продукции и виноградарства Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук Москва 2006 Диссертационная работа выполнена на кафедре защиты растений Кемеровского государственного сельскохозяйственного института Научный руководитель: доктор с -ч наук, профессор Кондратенко Е П Официальные оппоненты: доктор технических наук, профессор Н.И. Малин кандидат сечьскохозяйственных наук, доцент А.Г. Мякиньков Ведущая организация: Научно - исследоватечьский институт сельского хозяйства центральных районов Нечерноземной зоны Защита состоится « •^J' » ^e^«^^V//lXIOOj?r в /У часов на $аседании диссертационного совета Д 220 043 05 при Рощинском государственном аграрном университете - МСХА имени К д Тимирязева. <...> Адрес 12755 Лосква, Тимирязевская v 9, ученый совет РГАУ - МСХА С диссертацией можно ознакомиться в ЦНБ РГАУ - МСХА Автореферат разослан « <S » > > t - t ' ^ ' ^ A 2006 г, размещен на сайте университета www timacad ru Ученый секретарь диссертационного совета / ^—,Ъ— t / Р Р Усманов ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТЫ Актуальность исследований продиктована необходимостью разработки мероприятий обеспечивающих максимальную сохранность семенных и технологических свойств зерна яровой пшеницы, выращенной в условиях Кемеровской области в послеуборочный период на основании изучения микрофлоры и закономерностей ее изменения под влиянием различных гидротермических условий и срока хранения. <...> Проведенный нами анализ производственной <...>
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ_И_СЕМЕННЫЕ_КАЧЕСТВА_ЗЕРНА_МЯГКОЙ_ЯРОВОЙ_ПШЕНИЦЫ_В_АСПЕКТЕ_ГИДРОТЕРМИЧЕСКИХ_УСЛОВИЙ_УБОРКИ,_ХРАНЕНИЯ_И_ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТИ_ИХ_ВОЗДЕЙСТВИЯ.pdf
На правах рукописи ШАЙДУЛИНА Татьяна Борисовна Технологические и семенные качества зерна мягкой яровой пшеницы в аспекте гидротермических условий уборки, хранения и продолжительности их воздействия 05.18.01 - технология обработки, хранения и переработки злаковых, бобовых культур и крупяных продуктов, плодоовощной продукции и виноградарства Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук Москва 2006
Стр.1

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически
Антиплагиат система на базе ИИ