Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634932)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система

ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРИЕМЫ УЛУЧШЕНИЯ ВОСПРОИЗВОДИТЕЛЬНЫХ КАЧЕСТВ МЯСНЫХ ПЕРЕПЕЛОВ ПРИ КЛЕТОЧНОМ СОДЕРЖАНИИ (60,00 руб.)

0   0
Первый авторПЕТРОВНИН СЕРГЕЙ ВИКТОРОВИЧ
ИздательствоМ.: МОСКОВСКАЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ ИМЕНИ К. А. ТИМИРЯЗЕВА
Страниц1
ID46960
АннотацияЦель и задачи исследования. Целью работы являлось изучение влияния на воспроизводительные качества мясных перепелов вышеуказанных технологических факторов как в отдельности, так и в комплексе. Полученные экспериментальные данные могли бы быть использованы при создании новых промышленных образцов клеточных батарей и усовершенствованию клеточного оборудования, уже используемого в производстве.
ПЕТРОВНИН, С.В. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРИЕМЫ УЛУЧШЕНИЯ ВОСПРОИЗВОДИТЕЛЬНЫХ КАЧЕСТВ МЯСНЫХ ПЕРЕПЕЛОВ ПРИ КЛЕТОЧНОМ СОДЕРЖАНИИ : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... КАНДИДАТА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ НАУК / С.В. ПЕТРОВНИН .— Москва : МОСКОВСКАЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ ИМЕНИ К. А. ТИМИРЯЗЕВА, 2001 .— 1 с. — URL: https://rucont.ru/efd/46960 (дата обращения: 28.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

На правах рукописи ПЕТРОВНИН Сергей Викторович ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРИЕМЫ УЛУЧШЕНИЯ ВОСПРОИЗВОДИТЕЛЬНЫХ КАЧЕСТВ МЯСНЫХ ПЕРЕПЕЛОВ ПРИ КЛЕТОЧНОМ СОДЕРЖАНИИ Специальность 06.02.04 — частная зоотехния, технология производства продуктов животноводства АВТОРЕФЕРАТ диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук Москва — 2001 Работа выполнена на кафедре птицеводства Московской сельскохозяйственной академии имени К А Тимирязева Научный руководитель — кандидат сельскохозяйственных наук, доцент Г.Д. Афанасьев. <...> Мясное перепеловодство представляет собой быстрый и высокотехнологичный путь получения диетической, деликатесной продукции, сравнимой по питательным и вкусовым качествам с мясом дичи. <...> Одним из важных путей повышения экономической эффективности производства перепелиного мяса является улучшение воспроизводительных качеств маточного стада. <...> Особую важность приобрела задача улучшить воспроизводительные качества перепелов за счёт технологических приёмов содержания маточного стада. <...> В этой области наименее изучено влияние технологических факторов, которые воздействуют, на высшую нервную деятельность птицы (хотя, наряду с этим, возможны и другие пути их влияния). <...> В данной работе было изучено влияние на воспроизводительные качества мясных перепелов нескольких факторов, которые неизбежно должны сказываться на высшей нервной деятельности птицы и которые притом относятся к основополагающим в технологии её содержания : величины сообщества, полового соотношения, плотности посадки и наличия укрытий. <...> Влияние на продуктивность птицы разных видов и пород этих факторов, рассматриваемых по отдельности, изучалось неоднократно. <...> Одни авторы связывали увеличение продуктивности птицы с увеличением, а другие — с уменьшением сообщества в клетке. <...> Расширение полового <...>
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ_ПРИЕМЫ_УЛУЧШЕНИЯ_ВОСПРОИЗВОДИТЕЛЬНЫХ_КАЧЕСТВ_МЯСНЫХ_ПЕРЕПЕЛОВ_ПРИ_КЛЕТОЧНОМ_СОДЕРЖАНИИ.pdf
На правах рукописи ПЕТРОВНИН Сергей Викторович ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРИЕМЫ УЛУЧШЕНИЯ ВОСПРОИЗВОДИТЕЛЬНЫХ КАЧЕСТВ МЯСНЫХ ПЕРЕПЕЛОВ ПРИ КЛЕТОЧНОМ СОДЕРЖАНИИ Специальность 06.02.04 — частная зоотехния, технология производства продуктов животноводства диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук АВТОРЕФЕРАТ Москва — 2001
Стр.1