)
УСТАНОВЛЕНИЕ ОПТИМАЛЬНЫХ ТЕМПЕРАТУР ВТОРОГО
НАГРЕВАНИЯ
ДЛЯ
ПРЕССУЕМЫХ
СЫРОВ
Р А З Л И Ч Н Ы Х ФОРМ <...> В Л И Я Н И Е Н А К О П Л Е Н И Я ВКУСОВЫХ И АРОМАТИЧЕСКИХ
ВЕЩЕСТВ НА ИХ КАЧЕСТВО
Автореферат диссертации на соискание ученой степени
кандидата технических наук
Научный руководитель лауреат Госу
дарственной премии, профессор, док
тор технических наук
ГРЛНИКОВ Д. Л. <...> )
УСТАНОВЛЕНИЕ ОПТИМАЛЬНЫХ ТЕМПЕРАТУР ВТОРОГО
НАГРЕВАНИЯ ДЛЯ ПРЕССУЕМЫХ СЫРОВ
РАЗЛИЧНЫХ ФОРМ
И
ВЛИЯНИЕ НАКОПЛЕНИЯ ВКУСОВЫХ И АРОМАТИЧЕСКИХ
ВЕЩЕСТВ НА ИХ КАЧЕСТВО
Автореферат диссертации на соискание ученой степени
кандидата технических наук
Научный руководитель лауреат Госу
дарственной премии, профессор, док
тор технических наук
ГРАНИКОВ Д. А. <...> Сыр появился гораздс раньше многих пищевых продуктов и был известен в раннем
Египте около 4000 лет назад, но в связи с исторически сложившей
ся обстановкой страны Европы значительно опередили Египет в раз
витии молочной промышленности. <...> В области сыроделшя производство рассольных сыров возросло
с 86000 тонн в 1953 году до 110000 тонн сыра в 1959 году ш в настоя
щее время эти сыры вывозятся в арабские страны. <...> Производство твердых сычужных сыров возросло в
1959 году по сравнению с 1953 годом на 30%, но в связи с увеличе
нием потребностей населения их импорт не уменьшился и состав
ляет около 400 тонн сыра в год. <...> По Государственному второму пятилетнему плану предусмотре
но строительство крупного сыродельного завода производительно
стью 100—150 тонн молока в сутки, что освободит страну от импор
та сычужных твердых сыров. <...> Завод будет выпускать в основном
голландский сыр круглой формы, поскольку он пользуется большим
спросом у населения. <...> Возникла необходимость решения проблемы производства гол
ландского сыра круглой формы в условиях жаркого климата ОЛР,
разработки т уточнения технологического процесса с учетом высо
ктх температур воздуха, при которых идет дойка коров и выработ
ка сыра. <...> При изучении поточной линии <...>
УСТАНОВЛЕНИЕ_ОПТИМАЛЬНЫХ_ТЕМПЕРАТУР_ВТОРОГО_НАГРЕВАНИЯ_ДЛЯ_ПРЕССУЕМЫХ_СЫРОВ_РАЗЛИЧНЫХ_ФОРМ_И_ВЛИЯНИЕ_НАКОПЛЕНИЯ_ВКУСОВЫХ_И_АРОМАТИЧЕСКИХ_ВЕЩЕСТВ_НА_ИХ_КАЧЕСТВО.pdf
Министерство высшего и среднего специдльиого образования РСФСР
ЦШ
МОСКОВСКИЙ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ
МЯСНОЙ И МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
На правах рукописи
РИФАТ МУСТАФА МОХАМЕД ШЕРИФ
(О. А. Р.)
УСТАНОВЛЕНИЕ ОПТИМАЛЬНЫХ ТЕМПЕРАТУР ВТОРОГО
НАГРЕВАНИЯ ДЛЯ ПРЕССУЕМЫХ СЫРОВ
РАЗЛИЧНЫХ ФОРМ
И .
ВЛИЯНИЕ НАКОПЛЕНИЯ ВКУСОВЫХ И АРОМАТИЧЕСКИХ
ВЕЩЕСТВ НА ИХ КАЧЕСТВО
Автореферат диссертации на соискание ученой степени
кандидата технических наук
Научный руководитель лауреат Государственной
премии, профессор, доктор
технических наук
ГРЛНИКОВ Д. Л.
МОСКВА — 1Q64
Стр.1