Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 637282)
Контекстум
Электро-2024

ДЕЙСТВИЕ МОЛИБДЕНА, БОРА И МЕДИ НА УРОЖАЙ И БИОХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР (60,00 руб.)

0   0
Первый авторКИСИС
ИздательствоЛАТВИЙСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ ИМЕНИ ПЕТРА СТУЧКИ
Страниц1
ID44777
АннотацияДЕЙСТВИЕ МОЛИБДЕНА, БОРА И МЕДИ НА УРОЖАЙ И БИОХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР
КИСИС, И.Р. ДЕЙСТВИЕ МОЛИБДЕНА, БОРА И МЕДИ НА УРОЖАЙ И БИОХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... КАНДИДАТА БИОЛОГИЧЕСКИХ НАУК / И.Р. КИСИС .— Рига : ЛАТВИЙСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ ИМЕНИ ПЕТРА СТУЧКИ, 1964 .— 1 с. — URL: https://rucont.ru/efd/44777 (дата обращения: 31.05.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

КИСИС младший научный сотрудник ДЕЙСТВИЕ МОЛИБДЕНА, БОРА И МЕДИ НА УРОЖАЙ И БИОХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук Научный руководитель •— член-корреспондент АН СССР, проф. доктор с/х наук <...> П Е И В Е u~rff/ РИГА 1964 j Работа выполнена в лаборатории биохимии почв и микроэлементов Института биологии АН ЛССР. <...> Однако, многие почвы Латвийской ССР, расположенной в зоне нечерноземной полосы СССР, по данным сотрудников ла боратории биохимии почв и микроэлементов, бедны по содер жанию ряда микроэлементов — молибдена, меди, бора и т. д. <...> Поэтому недостаток микроэлементов может приводить к на рушению обмена веществ у растений, что отражается на сни жении урожайности и ухудшении качества овощных культур. <...> Вопрос о действии микроэлементов и особенно молибдена, бора и меди на такие овощные культуры как столовая морковь и белокочанная капуста к началу нашей работы был изучен еще недостаточно. <...> В частности, было мало работ, показывающих эффективность влияния микроэлементов молибдена, бора и меди под морковь и капусту в зависимости от содержания подвижных форм мик роэлементов в почвах и других почвенных условий. <...> Недостаточно был исследован вопрос о действии микроэле ментов на поступление в овощные культуры элементов мине3 ралыюго питания, а также и на другие физиолого-биохимические процессы у моркови и капусты. <...> Исходя из выше сказанного, в задачу данной работы входило: изучить действие молибдена, бора и меди на урожайность сто ловой моркови и белокочанной капусты в зависимости от поч-' венных условий; изучить действие выше названных микроэлемен тов на биохимические особенности и минеральный состав овощ ных культур, и показать как под влиянием молибдена, бора и меди изменяются некоторые биохимические показатели корне плодов <...>
ДЕЙСТВИЕ_МОЛИБДЕНА,_БОРА_И_МЕДИ_НА_УРОЖАЙ_И_БИОХИМИЧЕСКИЙ_СОСТАВ_ОВОЩНЫХ_КУЛЬТУР.pdf
/ftl>/ '/П 01// ЛАТВИПСКИП ГОСУДАРСТВЕННЫП УНИВЕРСИТЕТ им. П.. СТУЧКИ На правах рукописи II. Р. КИСИС младший научный сотрудник ДЕЙСТВИЕ МОЛИБДЕНА, БОРА И МЕДИ НА УРОЖАЙ И БИОХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук Научный руководитель •— член-корреспондент АН СССР, проф. доктор с/х наук Я. В. П Е И В Е u~rff/ j РИГА 1964
Стр.1