Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 636225)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система

МЕТОДЫ ОЦЕНКИ МЯСО-САЛЬНЫХ КАЧЕСТВ СВИНЕЙ С ПОМОЩЬЮ УЛЬТРАЗВУКА (60,00 руб.)

0   0
Первый авторБОНДАРЕВ
ИздательствоКУБАНСКИЙ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЙ ИНСТИТУТ
Страниц1
ID44263
АннотацияВ настоящей работе мы поставили перед собой задачу разработать и внедрить в производство новые, объективные методы прижизненной оценки мясо-сальных качеств свиней с помощью ультразвука
БОНДАРЕВ, Г.Ф. МЕТОДЫ ОЦЕНКИ МЯСО-САЛЬНЫХ КАЧЕСТВ СВИНЕЙ С ПОМОЩЬЮ УЛЬТРАЗВУКА : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... КАНДИДАТА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ НАУК / Г.Ф. БОНДАРЕВ .— Краснодар : КУБАНСКИЙ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЙ ИНСТИТУТ, 1963 .— 1 с. — URL: https://rucont.ru/efd/44263 (дата обращения: 21.05.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

БОНДАРЕВ МЕТОДЫ ОЦЕНКИ МЯСО-САЛЬНЫХ КАЧЕСТВ СВИНЕЙ С ПОМОЩЬЮ УЛЬТРАЗВУКА АВТОРЕФЕРАТ диссертации на соискание ученой степени кандидата' сельскохозяйственных наук Научный руководитель— член-корреспондеит ЧВАСХНИЛ, доктор ветеринарных науя, профессор П. <...> г. Краснодар, 1963 г. Работа выполнена на кафедре разведения сельскохозяй ственных животных Донского сельскохозяйственного институ та. <...> ' -'.-.. При наличии этих условий встает вопрос.о повышении са мих мясо-сальных качеств животных, т. е. о генотипическом улучшении качеств сельскохозяйственных животных .путем се; лекции на скороспелость. <...> До настоящего времени отсутствуют точные объективные методы прижизненного определения мясо-сальных качеств сельскохозяйственных животных; ' последние определялись лишь внешним осмотром и прощупыванием в тех местах, где легче всего обнаруживаются жировые отложения, т. е. по со• стоянию упитанности животных. <...> Мясность определяемся гла! зомерно по развитию мышечной ткани и округлости . отдель-\ ! ных частей тела: лопаток, бедер, спины, поясницы и пр. <...> Эти субъективные способы прижизненного определения мясо-сальных качеств.сельскохозяйственных животных имеют ряд существенных недостатков, так как развитие. мясных (сальных) качеств зависит не только от упитанности, но и от экстерьера животных, присущего тон или иной породе. <...> Работы научно-исследовательских учреждений по разра ботке объективных методов прижизненного определения мясосальных—качеств сельскохозяйственных животных находятся в стади|1%к^п^1ГмёнтЬв. <...> ! " <5 * , ' вТв " - лъ 16ЬЬд Определение мясо-сальных качеств животных произво дится по качеству туши после убоя и определения основных продуктов у б о я — м я с а и сала. <...> ' Вот почему прижизненной оценке мясо-сальных качеств сельскохозяйственных животных, как нерешенной проблеме, •работники производства <...>
МЕТОДЫ_ОЦЕНКИ_МЯСО-САЛЬНЫХ_КАЧЕСТВ_СВИНЕЙ_С_ПОМОЩЬЮ_УЛЬТРАЗВУКА.pdf
ч% Министерство сельского хозяйства CCCF . КУБАНСКИЙ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЙ ИНСТИТУТ ШЬ : / На правах рукописи •'.' Ассистент Г. Ф. БОНДАРЕВ МЕТОДЫ ОЦЕНКИ МЯСО-САЛЬНЫХ КАЧЕСТВ СВИНЕЙ С ПОМОЩЬЮ УЛЬТРАЗВУКА АВТОРЕФЕРА Т - диссертации на соискание ученой степени кандидата' сельскохозяйственных наук Научный руководитель— член-корреспондеит ЧВАСХНИЛ, доктор ветеринарных профессор П.: Е. ЛАДАН науя, г. Краснодар, 1963 г.
Стр.1

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически
Антиплагиат система на базе ИИ