Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 635050)
Строительство нефтяных и газовых скважин на суше и на море  / №2 2014

ВИКТОРУ ИВАНОВИЧУ КРЫЛОВУ – 85 ЛЕТ (300,00 руб.)

0   0
ID437661
Аннотация8 января 2014 г. исполнилось 85 лет выдающемуся специалисту страны в области бурения скважин, талантливейшему ученому, доктору технических наук, профессору, действительному члену РАЕН, заслуженному деятелю науки Татарии Виктору Ивановичу Крылову.
ВИКТОРУ ИВАНОВИЧУ КРЫЛОВУ – 85 ЛЕТ // Строительство нефтяных и газовых скважин на суше и на море .— 2014 .— №2 .— С. 49-50 .— URL: https://rucont.ru/efd/437661 (дата обращения: 06.05.2024)

ЮБИЛЕЙНЫЕ ДАТЫ ВИКТОРУ ИВАНОВИЧУ КРЫЛОВУ – 85 лет 8 января 2014 г. исполнилось 85 лет выдающемуся специалисту страны в области бурения скважин, талантливейшему ученому, доктору технических наук, профессору, действительному члену РАЕН, заслуженному деятелю науки Татарии Виктору Ивановичу Крылову. <...> Виктор Иванович Крылов родился в 1929 г. в г. Гудермесе Чечено-Ингушской АССР в семье рабочего. <...> В 1952 г. окончил Грозненский нефтяной институт, получив квалификацию горного инженера по разработке нефтяных и газовых месторождений, и был направлен в объединение «Татнефть», где успешно работал старшим инженером участка бурения, затем начальником Производственно-технического отдела, в 1953–1958 гг. главным инженером, а с 1958 по 1959 г. начальником производственно-диспетчерской службы конторы бурения № 2 треста Альметьевбурнефть объединения «Татнефть». <...> В 1959 г. В.И. Крылов был направлен в Народную Республику Албания в г. Новый Патос (1959– 1961 гг.) советником главного инженера конторы разведочного бурения нефтекомбината. <...> В 1961 г. Виктор Иванович возглавил Отдел бурения Татарского нефтяного научно-исследовательского института (ТатНИИ). <...> В 1966 г. он стал также заведующим Лабораторией технологии бурения. <...> Успешно решая проблемы бурения скважин и ликвидации возникающих осложнений в процессе их проводки, в 1965 г. Виктор Иванович защитил кандидатскую диссертацию. <...> В 1969 г. В.И. Крылов был избран по конкурсу заведующим лабораторией Краснодарского филиала ВНИИнефти и одновременно заведующим Отделом предупреждения и борьбы с осложнениями при бурении и креплении скважин. <...> Виктор Иванович стоял у истоков создания в 1970 г. Всесоюзного научно-исследовательского института по креплению скважин и буровым растворам (ВНИИКРнефть), работая заместителем директора по научной работе и одновременно заведующим Лабораторией средств борьбы с поглощениями при бурении. <...> Значительный объем исследований и разработок в области предупреждения и ликвидации <...>