Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634840)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система

ХОЗЯЙСТВЕННО-БИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ И ПОСЕВНЫЕ КАЧЕСТВА ЯРОВОГО ЧЕСНОКА В ЗАВИСИМОСТИ ОТ УСЛОВИЙ ВЫРАЩИВАНИЯ (60,00 руб.)

0   0
Первый авторБА МАМАДУ ПИТА
ИздательствоМ.: МОСКОВСКАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА И ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ ИМЕНИ К. А. ТИМИРЯЗЕВА
Страниц1
ID43267
АннотацияЦель и задачи исследований. Основная цель исследований состояла в том, чтобы выявить влияние площадей питания растений и места положения зубков в луковице, как посадочного материала (зубки периферийные и зубки внутренние) на процессы листообразования и ветвления, количество и качество урожая луковиц и выход посадочного материала с единицы площади.
УДК635.262«321»:631.53.01.004.12
БА, М.П. ХОЗЯЙСТВЕННО-БИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ И ПОСЕВНЫЕ КАЧЕСТВА ЯРОВОГО ЧЕСНОКА В ЗАВИСИМОСТИ ОТ УСЛОВИЙ ВЫРАЩИВАНИЯ : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... КАНДИДАТА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ НАУК / М.П. БА .— Москва : МОСКОВСКАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА И ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ ИМЕНИ К. А. ТИМИРЯЗЕВА, 1995 .— 1 с. — URL: https://rucont.ru/efd/43267 (дата обращения: 27.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

МОСКОВСКАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА И ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ имени К. А. ТИМИРЯЗЕВА На правах рукописи БА МАМАДУ ПИТА УДК 635.262«321» : 631.53.01.004.12 ХОЗЯЙСТВЕННО-БИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ И ПОСЕВНЫЕ КАЧЕСТВА ЯРОВОГО ЧЕСНОКА В ЗАВИСИМОСТИ ОТ УСЛОВИЙ ВЫРАЩИВАНИЯ Специальность'06.01.05— селекция и семеноводство Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук МОСКВА 1995 Диссертация выполнена в Московской ордена Ленина и ордена Трудового Красно о Знамени сельскохозяйственной академии имени К \ Тичиря !ева Научный руководитель — доктор сельскохо шйстве [ны\ navK, профессор В. А. Комиссаров. <...> Несмотря на значительный вклад отечественных ученых в теорию х практику культуры чеснока ряд вопросов биологии, агротехники и семеноводства остаются еще не выясненными, что в большей мере о т носится к яровому чесноку. <...> Получивший распространение озимый чеснок, не будучи особенно лежким используется в основном для осеннего потребления.в свежем виде и для переработки овощных, мясных и других продуктов, поэтому снабжение населения и перерабатывающей промышленности в зимне^весенний период возможно за счет ярового чеснока, который отличается высокой лежкостью и сохраняемостью - практически до. нового урожая, однако доля производства и заготовок его на фоне озимого чеснока крайне незначительна. <...> Культура ярового чеснока сдерживается в значительной мере из-за низкого выхода посадочного материала.с единицы площади. <...> Следовательно, дальнейшее изучение культуры ярового чеснока, направленное на раскрытие его биологического потенциала будет способствовать разрешению ряда вопросов ' семеноводства. <...> Основная цель исследований состояла в том, чтобы выявить влияние площадей питания растений и места положения зубков в луковице,как посадочного <...>
ХОЗЯЙСТВЕННО-БИОЛОГИЧЕСКИЕ_ОСОБЕННОСТИ_И_ПОСЕВНЫЕ_КАЧЕСТВА_ЯРОВОГО_ЧЕСНОКА_В_ЗАВИСИМОСТИ_ОТ_УСЛОВИЙ_ВЫРАЩИВАНИЯ.pdf
МОСКОВСКАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА И ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ имени К. А. ТИМИРЯЗЕВА На правах рукописи БА МАМАДУ ПИТА УДК 635.262«321» : 631.53.01.004.12 ХОЗЯЙСТВЕННО-БИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ И ПОСЕВНЫЕ КАЧЕСТВА ЯРОВОГО ЧЕСНОКА В ЗАВИСИМОСТИ ОТ УСЛОВИЙ ВЫРАЩИВАНИЯ Специальность'06.01.05— селекция и семеноводство диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук Автореферат МОСКВА 1995
Стр.1