Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 636225)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система

УСОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ СПОСОБОВ ПОДГОТОВКИ ЗЕРНА НА КОРМОВЫЕ ЦЕЛИ (60,00 руб.)

0   0
Первый авторЩЕКУТЬЕВА НАТАЛЬЯ АЛЕКСАНДРОВНА
ИздательствоМ.: МОСКОВСКАЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ ИМЕНИ К. А. ТИМИРЯЗЕВА
Страниц1
ID42910
АннотацияЦелью исследований являлась разработка приёмов и способов, обеспечивающих сокращение потерь питательных веществ в процессе проращивания зерна и снижение затрат на его производство.
ЩЕКУТЬЕВА, Н.А. УСОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ СПОСОБОВ ПОДГОТОВКИ ЗЕРНА НА КОРМОВЫЕ ЦЕЛИ : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... КАНДИДАТА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ НАУК / Н.А. ЩЕКУТЬЕВА .— Москва : МОСКОВСКАЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ ИМЕНИ К. А. ТИМИРЯЗЕВА, 2006 .— 1 с. — URL: https://rucont.ru/efd/42910 (дата обращения: 21.05.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

• На правах рукописи ЩЕКУТЬЕВА Наталья Александровна УСОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ СПОСОБОВ ПОДГОТОВКИ ЗЕРНА НА КОРМОВЫЕ ЦЕЛИ Специальность 06.01.12 - кормопроизводство и луговодство 06.02.02 — кормление сельскохозяйственных животных и технология кормов АВТОРЕФЕРАТ диссертации на соискание учёной степени кандидата сельскохозяйственных наук Москва-2006 Работа выполнена в СЗНИИ молочного и лугопастбищного хозяйства Вологодской области Вологодского района Научный руководитель: кандидат сельскохозяйственных наук, доцент Капустин Николай Иванович Официальные оппоненты: доктор сельскохозяйственных наук, профессор Кобозев Илья Васильевич доктор сельскохозяйственных наук, Победнов Юрий Андреевич Ведущая организация: Защита состоится « диссертационного совета <...> В результате чего, потери питательных веществ при их осуществлении достигают 25-30% и выше. <...> Эффективным способом устранения этих причин является использование в кормлении животных пророщенного зерна. <...> Однако рекомендуемые в настоящее время способы проращивания зерна имеют ряд существенных недостатков. <...> Это, прежде всего большие потери питательных веществ на дыхание прорастающего зерна, которые достигают 20—25%. <...> Кроме этого, часть невсхожих зёрен при проращивании загнивает, микроорганизмы, участвующие в этом процессе, вырабатывают токсины, которые снижают качество готового корма и могут привести к отравлению животных. <...> . .. • Целью исследований являлась разработка приёмов и способов, обеспечивающих сокращение потерь питательных веществ в процессе проращивания зерна и снижение затрат на его производство. <...> Разработать способы, обеспечивающие сокращение потерь питательных веществ в процессе . проращивания зерна, путем использования различных видов субстратов, таких как верховой торф, сапропель, мох-сфагнум. , . <...> Определить . оптимальный период <...>
УСОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ_СПОСОБОВ_ПОДГОТОВКИ_ЗЕРНА_НА_КОРМОВЫЕ_ЦЕЛИ.pdf
• На правах рукописи ЩЕКУТЬЕВА Наталья Александровна УСОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ СПОСОБОВ ПОДГОТОВКИ ЗЕРНА НА КОРМОВЫЕ ЦЕЛИ Специальность 06.01.12 - кормопроизводство и луговодство 06.02.02 — кормление сельскохозяйственных животных и технология кормов АВТОРЕФЕРАТ диссертации на соискание учёной степени кандидата сельскохозяйственных наук Москва-2006
Стр.1