Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634794)
.
Проблемы машиностроения и автоматизации  / №2 2016

ВОЛОСТНОВ БОРИС ИВАНОВИЧ (70 ЛЕТ СО ДНЯ РОЖДЕНИЯ) (300,00 руб.)

0   0
ID422125
Аннотация16.06.2016 г. исполняется 70 лет со дня рождения Бориса Ивановича Волостнова — первого вице-президента — сопредседателя правления, статс-секретаря Национальной технологической палаты.
ВОЛОСТНОВ БОРИС ИВАНОВИЧ (70 ЛЕТ СО ДНЯ РОЖДЕНИЯ) // Проблемы машиностроения и автоматизации .— 2016 .— №2 .— С. 144-145 .— URL: https://rucont.ru/efd/422125 (дата обращения: 25.04.2024)

НОВОСТИ, СООБЩЕНИЯ, ИНФОРМАЦИЯ MESSAGES, INFORMATION ВОЛОСТНОВ БОРИС ИВАНОВИЧ (70 ЛЕТ СО ДНЯ РОЖДЕНИЯ) VOLOSTNOV BORIS IVANOVICH (70 YEARS SINCE BIRTH) ветского радиодальномера «Луч», создании радиотелескопа АН СССР (РАТАН-600), антенн дальней космической связи, проектировании автоматизированных систем управления предприятиями и отрасли. <...> Под руководством и непосредственном участии Б.И. Волостнова были начаты и получили практические результаты исследования по проблемам экономической устойчивости отрасли. <...> Окончив в 1975 г. очную аспирант уру ЦНИИГА и К, Борис Иванович в 1977 г. защитил к а н д и д а т с к ую д ис с е р т а ц ию н а т ем у «Моделирование и решение календарных и организационно-технических задач топографо-геодезического производства». <...> В 1979 г. Б.И. Волостнов был приглашён на работу в один из ведущих отраслевых информационных центров страныЦНИИТЭИ приборостроения (впос ле д с т ви и именов а вши йся ВНИИ Информприбор, ВНИИ информации и экономики, ОАО «Информприбор»), в котором проработал в общей сложности 12 лет в качестве заведующего лабораторией и отделом, выполнив при этом ряд важнейших научно-исследовательских работ в области совершенствования форм и методов управления приборостроительной отраслью, активно участвовал в разработке научно-технических и производственных программ, направленных на повышение эффективности новой техники. <...> Б.И. Волостнов работал заве16.06.2016 г. исполняется 70 лет со дня рождения Бориса Ивановича Волостнова — первого вице-президента — сопредседателя правления, статс-секретаря Национальной технологической палаты. <...> Окончив в 1963 г. среднюю школу и отработав 1,5 года во Всесоюзном научно-исследовательском институте электроэнергетики лаборантом, в 1964 г. поступил в Московский институт инженеров геодезии, аэрофотосъемки и картографии (МИИГА и К), который окончил в 1969 г. по специальности инженера астрономогеодезиста. <...> В период с 1969 по 1979 г г. он работал в Центральном научно-исследовательском институте <...>